abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Zickler gab Debüt für Kampfmannschaft von Dynamo Dresden

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftsticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

DM – 18 Jahre (Jg. 06)

Der defensive Mittelfeldspieler Souleyman Mandey stieg diesen Sommer fix aus der U18-Mannschaft von West Bromwich Albion in die U21 auf. In der laufenden Saison stand er noch in keinem Matchkader.

David Osifo (Wolverhampton Wanderers U18)

LV – 16 Jahre (Jg. 08) – 2 Spiele

Beim 3:2-Auswärtssieg bei der Middlesbrough U18 spielte David Osifo als Innenverteidiger durch.

Mateo Stickler (FC Empoli U20)

RA – 18 Jahre (Jg. 05)

Beim 1:1 gegen die Lecce U20 stand Mateo Stickler nicht im Kader der FC Empoli U20.

Emirhan Acar (FC Turin U20)

OM – 19 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele

Beim 0:2 gegen die Fiorentina U20 stand Emirhan Acar nicht im Kader der FC Turin U20.

Petar Markovic (FC Bologna U20)

IV – 18 Jahre (Jg. 06)

Der Innenverteidiger Petar Markovic wechselte im Juli von den Young Violets Austria Wien zum FC Bologna, wo er vorerst in der U20-Mannschaft eingeplant ist. In der laufenden Saison stand er noch in keinem Matchkader.

Mario Pejazic (US Lecce U20)

LV – 19 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele

Beim 1:1 bei der Empoli U20 wurde Mario Pejazic nach 82 Minuten eingewechselt.

Benedict Scharner (Hellas Verona U20)

RM – 19 Jahre (Jg. 05)

Benedict Scharner, Sohn des einstigen ÖFB-Teamspielers Paul Scharner, wechselte Ende August aus St. Pölten in die U20 von Hellas Verona, stand bisher aber noch in keinem Matchkader.

Luka Izderic (US Salernitana U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 06)

Die Salernitana U19 hatte in der vergangenen Woche keine Partie.

Filippo Pappandrea (Lazio Rom U17)

IV – 15 Jahre (Jg. 08)

Zum Saisonauftakt beim 1:2 in Bari stand Filippo Pappandrea nicht im Kader der Lazio Rom U17.

Jakob Zickler (Dynamo Dresden U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 06) – 5 Spiele – 4 Tore (1/0/0 für Dynamo Dresden)

Jakob Zickler gab am vergangenen Wochenende sein Debüt für die Kampfmannschaft von Dynamo Dresden in Deutschlands 3. Liga. Beim 2:0-Sieg gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart wurde er in der Schlussminute eingewechselt.

* Lasse Faßmann (TSV 1860 München U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 06) – 5 Spiele

Die U19 von 1860 München hatte vergangene Woche keine Partie.

* Clemens Lippmann (TSV 1860 München U19)

IV/ST – 18 Jahre (Jg. 06) – 5 Spiele – 2 Tore

Magnus Dalpiaz (FC Bayern München U19)

IV – 17 Jahre (Jg. 07) – 5 Spiele – 2 Tore

Im DFB-Pokal der Junioren spielte Magnus Dalpiaz bei der Niederlage gegen den Karlsruher SC nach Elfmeterschießen 120 Minuten lang als Rechtsverteidiger und bereitete zwischenzeitlich die 3:2-Führung der Bayern vor.

Thierry Fidjeu-Tazemeta (Borussia Dortmund U19)

RA – 17 Jahre (Jg. 07) – 5 Spiele – 3 Tore – 4 Assists

Im DFB-Pokal der Junioren spielte Thierry Fidjeu-Tazemete bei der Niederlage gegen Bayer Leverkusen nach Elfmeterschießen bis zur 97. Minute als Rechtsaußen und erzielte das einzige Tor seiner Mannschaft in der regulären Spielzeit.

Jayden Makwaya (SC Freiburg U19)

ST – 16 Jahre (Jg. 07)

Beim 2:1-Sieg bei der Waldhof Mannheim U19 saß Jayden Makwaya auf der Bank der Freiburger A-Junioren.

Elias Klaus (SC Freiburg U19)

ZM/OM17 Jahre (Jg. 07) – 5 Spiele

Beim 2:1-Sieg bei der Waldhof Mannheim U19 im DFB-Pokal der Junioren wurde Elias Klaus zur Halbzeit eingewechselt.

Luca Kerber (FC Augsburg U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 06) – 5 Spiele

Die U19 des FC Augsburg hatte vergangene Woche keine Partie.

Florian Hangl (FC Augsburg U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 07) – 5 Spiele

Mauro Hämmerle (FC Augsburg U19)

ST – 16 Jahre (Jg. 07) – 5 Spiele – 4 Tore

Silvio Zinner (Union Berlin U19)

IV17 Jahre (Jg. 07) – 5 Spiele

Beim 4:1-Sieg gegen die Elversberg U19 im DFB-Pokal der Junioren spielte Silvio Zinner bis zur 83. Minute im defensiven Mittelfeld.

Yanik Spalt (VfB Stuttgart U19)

DM – 16 Jahre (Jg. 07) – 5 Spiele

Yanik Spalt spielte bei der Niederlage nach Verlängerung gegen die Wolfsburg U19 über 120 Minuten als Linksverteidiger.

Adrian Riegel (TSG 1899 Hoffenheim U19)

LA – 16 Jahre (Jg. 07)

Neu in der A-Junioren-Bundesliga ist der Linksaußen Adrian Riegel: Der 16-Jährige wechselte im Sommer aus der U18-Mannschaft des SKN St. Pölten in die U19 der TSG 1899 Hoffenheim. Noch stand er für seinen neuen Klub in keinem Matchkader.

Tobias Martin (Energie Cottbus U19)

MF – 18 Jahre (Jg. 06) – 5 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage gegen die Eintracht Frankfurt U19 im DFB-Pokal der Junioren spielte Tobias Martin bis zur 66. Minute.

Josef Totschnig (SSV Ulm U19)

AW – 18 Jahre (Jg. 06) – 5 Spiele

Beim 1:5 bei der Hoffenheim U19 im DFB-Pokal der Junioren spielte Josef Totschnig bis zur 61. Minute.

Frank Schmutzer (SpVgg Unterhaching U19)

ST – 17 Jahre (Jg. 07) – 1 Spiel

Die U19 der SpVgg Unterhaching hatte vergangene Woche keine Partie.

* Jan-Mattis Wehrbein (Borussia Dortmund U17)

TW – 16 Jahre (Jg. 08) – 3 Spiele

Beim 4:0-Sieg über die Osnabrück U17 stand Jan-Mattis Wehrbein über die volle Spieldauer im Tor der Dortmunder B-Junioren.

Tammo Schiertz (SC Freiburg U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 08) – 3 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage gegen die U17 der TSG 1899 Hoffenheim stand Tammo Schiertz nicht im Kader seines Teams.

Emilio Schiertz (SC Freiburg U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 08) – 4 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage gegen die U17 der TSG 1899 Hoffenheim spielte Emilio Schiertz im Mittelfeld durch.

Daniel Posch (FSV Mainz 05 U17)

TW – 16 Jahre (Jg. 08) – 4 Spiele

Beim 2:4 bei der Wehen Wiesbaden U17 startete Daniel Posch im Tor der Mainzer B-Junioren und wurde nach 65 Minuten ausgewechselt.

Michael Matosevic (FC Bayern München U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 08) – 1 Spiel

Michael Matosevic gab am vergangenen Wochenende sein Debüt für die U17 des FC Bayern München. Beim 5:2-Sieg gegen die Heidenheim U17 wurde er zur Halbzeit eingewechselt und sah Gelb.

Loris Husic (TSV 1860 München U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 08) – 4 Spiele – 2 Tore

Beim 0:0 gegen die Ingolstadt U17 führte Loris Husic sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte als Sechser durch.

Matteo Nagele (FC Ingolstadt U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 08) – 1 Spiel

Der Mittelfeldspieler Matteo Nagele gab beim 0:0 der Ingolstadt U17 bei der 1860 München U17 sein Debüt für sein neues Team und wurde nach 78 Minuten eingewechselt.

Jan Tröster (Team Luzern/Kriens U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 07) – 3 Spiele

Beim 2:1-Sieg gegen die U19 der Young Boys Bern spielte Jan Tröster bis zur 83. Minute im Sturmzentrum.

Leo Lucic (FC St. Gallen U19)

LV – 16 Jahre (Jg. 07) – 3 Spiele

Beim 1:2 gegen die U19 des FC Winterthur spielte Leo Lucic von Beginn an als Linksverteidiger und wurde zur Halbzeit ausgewechselt.