In dieser Rubrik beleuchten wir unsere erstklassigen Legionäre, die nicht in Top-5-Ligen spielen und deren Leistungen deshalb häufig nicht sofort wahrgenommen werden. Wir checken... Legionäre unter dem Radar (KW20): Tore und Assists von Egho und Co.

In dieser Rubrik beleuchten wir unsere erstklassigen Legionäre, die nicht in Top-5-Ligen spielen und deren Leistungen deshalb häufig nicht sofort wahrgenommen werden. Wir checken wöchentlich, wie es unseren Legionären in der Schweiz, Türkei, Griechenland oder auch in exotischen Fußballländern geht.

Kalenderwoche 20 / 2021

Louis Schaub (FC Luzern)

OM – 26 Jahre – 31 Spiele – 8 Tore – 10 Assists

Bei der 2:5-Niederlage gegen die Young Boys Bern fehlte Louis Schaub verletzungsbedingt.

Heinz Lindner (FC Basel)

TW – 30 Jahre – 30 Spiele

Beim 4:0-Heimsieg über den FC Zürich spielte Heinz Lindner im Tor des FC Basel durch.

Peter Zulj (Göztepe)

ZM – 27 Jahre – 16 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Beim 1:2 am letzten Spieltag gegen Meister Besiktas saß Peter Zulj auf der Bank von Göztepe.

Emir Dilaver (Caykur Rizespor)

IV – 30 Jahre – 23 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 0:2-Niederlage gegen Basaksehir spielte Emir Dilaver in der Innenverteidigung durch.

Yasin Pehlivan (Caykur Rizespor)

DM – 32 Jahre – 17 Spiele – 1 Tor

Yasin Pehlivan fehlt Caykur Rizespor aktuell verletzungsbedingt.

Srdjan Spiridonovic (Roter Stern Belgrad)

LA – 27 Jahre – 16 Spiele – 3 Tore – 4 Assists (6/0/0 für Genclerbirligi)

Die Leihe von Srdjan Spiridonovic bei Genclerbirligi lief zuletzt aus und der Offensivspieler kehrte zu Roter Stern Belgrad zurück. Seit seiner Rückkehr kam er bisher nicht zum Einsatz.

Stefan Schwab (PAOK Saloniki)

ZM – 30 Jahre – 33 Spiele – 7 Tore – 4 Assists

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Asteras Tripolis spielte Stefan Schwab bis zu seiner Auswechslung nach 64 Minuten als Achter.

Thomas Murg (PAOK Saloniki)

RM – 26 Jahre – 24 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Asteras Tripolis stand Thomas Murg nicht im PAOK-Kader.

Emanuel Sakic (Aris Saloniki)

RV – 30 Jahre – 31 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 0:0 bei AEK Athen spielte Emanuel Sakic als Linksverteidiger durch.

Christopher Knett (Panetolikos)

TW – 30 Jahre – 27 Spiele

Beim 2:2 bei OFI Kreta stand Christopher Knett über 90 Minuten im Tor von Panetolikos.

Patrick Salomon (Atromitos Athen)

ZM – 32 Jahre – 29 Spiele – 1 Tor

Beim 1:0-Sieg über Volos NPS spielte Patrick Salomon im zentralen Mittelfeld durch und sah Gelb.

Raphael Holzhauser (Beerschot V.A.)

OM – 28 Jahre – 34 Spiele – 16 Tore – 16 Assists

Seit unserem letzten Update hatte Beerschot V.A. keine Partie mehr.

Marko Kvasina (KV Oostende)

ST – 24 Jahre – 31 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Bei der 0:4-Niederlage gegen KAA Gent wurde Marko Kvasina zur Halbzeit eingewechselt. Beim 2:2 gegen Mechelen stand er nicht im Oostende-Kader.

Ivan Lucic (NK Istra)

TW – 26 Jahre – 22 Spiele

Beim 1:0-Sieg über Slaven Belupo spielte Ivan Lucic im Istra-Tor durch. Zudem kam er über 90 Minuten im kroatischen Cup-Finale gegen Dinamo Zagreb zum Einsatz, das allerdings mit 3:6 verloren wurde.

Mihret Topcagic (NK Osijek)

ST – 32 Jahre – 0 Spiele

Mihret Topcagic kam bisher zu keinen Einsätzen für den NK Osijek.

Alexander Gorgon (Pogon Szczecin)

OM – 32 Jahre – 24 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Bei der 1:3-Niederlage gegen Rakow wurde Alexander Gorgon nach 57 Minuten eingewechselt.

Benedikt Zech (Pogon Szczecin)

IV – 30 Jahre – 27 Spiele

Bei der 1:3-Niederlage gegen Rakow stand Benedikt Zech nicht im Kader von Pogon Szczecin.

David Stec (Pogon Szczecin)

RV – 26 Jahre – 10 Spiele

Bei der 1:3-Niederlage gegen Rakow stand David Stec nicht im Kader von Pogon Szczecin.

Stefan Savic (Wisla Krakau)

OM – 27 Jahre – 27 Spiele – 2 Tore – 4 Assists

Zweiter Saisontreffer für Stefan Savic: Beim 3:2-Sieg bei Piast Gliwice begann Savic als Zehner in einem 4-2-3-1-System, erzielte nach 24 Minuten das 2:1 für sein Team und wurde nach 77 Minuten ausgewechselt.

Alex Sobczyk (Gornik Zabrze)

ST – 24 Jahre – 26 Spiele – 3 Tore – 4 Assists

Beim 1:1 bei Lech Posen begann Alex Sobczyk im Angriff und musste nach 24 Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Philipp Schmiedl (SönderjyskE)

IV – 23 Jahre – 18 Spiele

Beim 2:0-Sieg über Lyngby wurde Philipp Schmiedl nach 88 Minuten eingewechselt.

Marvin Egho (Randers FC)

ST – 27 Jahre – 30 Spiele – 4 Tore – 3 Assists

Beim 1:1 beim FC Midtjylland spielte Marvin Egho im Angriff durch, bereitete das Tor für sein Team vor und sah Gelb. Beim darauffolgenden 1:2 bei Nordsjaelland saß er dann seine Gelbsperre ab.

Simon Piesinger (Randers FC)

IV – 28 Jahre – 24 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 gegen Midtjylland stand Simon Piesinger nicht im Randers-Kader. Beim 1:2 gegen Nordsjaelland wurde er nach 78 Minuten eingewechselt.

Martin Fraisl (ADO Den Haag)

TW – 28 Jahre – 15 Spiele (11/0/0 für Sandhausen)

Beim 2:3 bei Twente Enschede stand Martin Fraisl über 90 Minuten im Tor von ADO Den Haag. Damit steigt ADO Den Haag in die zweite Liga ab und Martin Fraisl wird den Klub im Sommer wieder verlassen.

Moritz Bauer (FK Ufa)

RV – 29 Jahre – 7 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 2:1-Heimsieg über Arsenal Tula spielte Moritz Bauer als linker Flügelverteidiger durch und bereitete mit einem Freistoß das 1:0 für sein Team vor.

Lukas Spendlhofer (Bnei Sakhnin)

IV – 27 Jahre – 11 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte Bnei Sakhnin keine Partie mehr.

David Cancola (Slovan Liberec)

ZM – 24 Jahre – 4 Spiele

Beim 1:1 gegen Zbrojovka Brno stand David Cancola nicht im Liberec-Kader.

Martin Kreuzriegler (Sandefjord)

IV – 27 Jahre – 1 Spiel

Bei der 0:3-Niederlage gegen Mjöndalen startete Martin Kreuzriegler in der Innenverteidigung von Sandefjord, sah Gelb und wurde nach 81 Minuten ausgewechselt.

Johannes Kreidl (Kuopio PS)

TW – 25 Jahre – 1 Spiel

Beim 2:0-Heimsieg gegen Mariehamn saß Johannes Kreidl auf der Bank von Kuopio PS.

Aleksandar Vucenovic (FC Haka)

ST – 23 Jahre – 0 Spiele

Beim 0:3 gegen KTP stand Aleksandar Vucenovic nicht im Kader des FC Haka.

Manuel Martic (Mezökövesd)

DM – 25 Jahre – 17 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte Mezökövesd keine Partie mehr.

Tomas Simkovic (FK RFS)

OM – 34 Jahre – 9 Spiele – 2 Tore – 3 Assists

Sowohl beim 2:1-Sieg bei Liepaja, als auch beim 1:0 über Spartaks Jurmala führte Tomas Simkovic sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte als Rechtsaußen durch. Gegen Liepaja bereitete er in der Schlussphase das entscheidende Tor vor.

Thomas Salamon (FK Suduva)

LV – 32 Jahre – 0 Spiele

Beim 4:0-Sieg gegen Banga stand Thomas Salamon nicht im Kader des FK Suduva.

Lukas Grozurek (Dinamo Batumi)

LA – 29 Jahre – 14 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 4:1-Heimsieg über Saburtalo wurde Lukas Grozurek nach 53 Minuten eingewechselt.

Marko Arnautovic (Shanghai Port)

ST – 32 Jahre – 4 Spiele – 3 Tore

Beim 3:0-Heimsieg gegen Dalian Professional stand Marko Arnautovic verletzungsbedingt nicht im Kader von Shanghai Port.

Lukas Hinterseer (Ulsan Hyundai)

ST – 30 Jahre – 10 Spiele – 2 Tore

Beim 4:2-Auswärtssieg bei Jeonbuk Hyundai spielte Lukas Hinterseer bis zur 74.Minute in einem 4-3-3-System im Sturmzentrum und erzielte in der 36.Minute das 2:2 für sein Team.