abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Debüts und deftige Klatschen für Österreichs jüngste Legionäre

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

RA – 18 Jahre (Jg. 02) – 4 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim glatten 3:0-Sieg über die Arsenal Youngsters spielte Thierno Ballo in einem 4-2-3-1-System als Zehner durch.

ZM – 18 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele

Beim 1:1 in Bradford saß Pascal Juan Estrada nur auf der Bank der Wolves U23.

Ervin Omic (Juventus Turin U19)

ZM – 17 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Beim 1:0-Heimsieg über die AC Milan U19 saß Ervin Omic auf der Bank der Juventus U19.

Manuel Polster (VfL Wolfsburg U19)

LA – 17 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele – 3 Assists

Im DFB-Pokal der Junioren spielte Manuel Polster beim 3:2-Auswärtssieg der Wolfsburger in Dresden bis zur 58.Minute als Linksaußen und wurde dann ausgewechselt.

Deniz Pehlivan (FSV Mainz 05 U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 02)

In der laufenden Saison stand Deniz Pehlivan noch in keinem Matchkader der FSV Mainz 05 A-Junioren, für die er auch schon in der vergangenen Saison spielte.

Edin Mujkanovic (SV Werder Bremen U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 02) – 1 Spiel

Bei der 2:6-Niederlage gegen die Hansa Rostock U19 im DFB-Pokal der Junioren stand Edin Mujkanovic als Achter in einem 4-4-2-System in der Startelf und wurde nach 65 Minuten ausgewechselt.

Gabriel Zirngast (FC Ingolstadt U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 02) – 1 Spiel

Seit unserem letzten Update hatte die U19 des FC Ingolstadt keine Partie mehr.

Berkay Dogan (FC St.Pauli U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 1 Spiel (2/0/0 für St.Pauli II)

Bei der deftigen 0:8-Niederlage im DFB-Juniorencup gegen Bayern München spielte Berkay Dogan als Innenverteidiger durch.

Philipp Wydra (1.FC Köln U19)

ZM – 17 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel

Beim 4:0-Auswärtssieg im Juniorenpokal bei Bayer Leverkusen stand Philipp Wydra nicht im Kader der jungen Kölner.

Namory Cissé (1.FC Köln U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 03)

Beim 4:0-Auswärtssieg im Juniorenpokal bei Bayer Leverkusen saß Namory Cissé nur auf der Bank der jungen Kölner.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U19)

OM/ST – 17 Jahre (Jg. 03)

Bei der 1:2-Niederlage nach Verlängerung gegen die Heidenheim U19 stand Adem Podrimaj nicht im Kader von Hannover.

Lorenzo Coco (RB Leipzig U19 – > Sonnenhof Grossaspach U19)

ST – 16 Jahre (Jg. 03)

Lorenzo Coco fällt vorerst aus unserer Liste, da er von der U19 von RB Leipzig in die U19 von Sonnenhof Grossaspach wechselte, die nicht in der A-Junioren-Bundesliga spielen.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U19)

LA – 17 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele – 1 Tor

Beim 2:0-Auswärtssieg gegen die TSV Schott Mainz U19 im DFB-Juniorencup spielte Daniel Au Yeong bis zur 75.Minute für die Freiburger.

Gabriel Haider (TSG 1899 Hoffenheim U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele – 1 Tor

Bei der 1:3-Niederlage nach Verlängerung gegen die Nürnberger U19 im DFB-Juniorencup spielte Gabriel Haider über die vollen 120 Minuten in der Innenverteidigung der Hoffenheimer.

Simon Spari (Karlsruher SC U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte die U19 des Karlsruher SC keine Partie mehr.

Erijon Shaqiri (1.FC Kaiserslautern U19)

OM/ST – 17 Jahre (Jg. 02)

Seit unserem letzten Update hatte die U19 des 1.FC Kaiserslautern keine Partie mehr.

Kilian Scharner (VfB Stuttgart U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Bei der 2:5-Niederlage bei der Energie Cottbus U19 im DFB-Juniorenpokal saß Kilian Scharner auf der Bank der Stuttgarter.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

DM – 16 Jahre (Jg. 04) – 2 Spiele

Bei der 2:5-Niederlage bei der Energie Cottbus U19 im DFB-Juniorenpokal spielte Mehmet Sahin bis zur 71.Minute im defensiven Mittelfeld

Franjo Ivanovic (FC Augsburg U19)

OM/ST – 17 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte die U19 des FC Augsburg keine Partie mehr.

Paul Tschernuth (1.FC Heidenheim U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 02)

Ende September wechselte der Torhüter Paul Tschernuth aus Eugendorf zu den A-Junioren von Heidenheim. Im DFB-Juniorenpokal gab er beim 2:1-Sieg nach Verlängerung gegen die Hannover 96 U19 sein Debüt über die vollen 120 Minuten.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U17)

RV – 15 Jahre (Jg. 04) – 1 Spiel

Der Austro-Ivorer Jean Francois de Chatrie Doegl saß beim 2:2 der Holstein Kiel U17 gegen die Hertha Zehlendorf U17 nur auf der Bank.

Matteo Bignetti (Eintracht Frankfurt U17)

TW – 16 Jahre (Jg. 04) – 2 Spiele

Beim 0:0 gegen die Augsburg U17 spielte Matteo Bignetti im Tor der Eintracht Frankfurt U17 durch.

Nicolas Bajlicz (1.FC Köln U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 04) – 1 Spiel

Beim 1:1 gegen die SG Unterrath U17 gab Nicolas Bajlicz sein Debüt für die Kölner B-Junioren und spielte durch.

Tizian-Valentino Scharmer (TSG 1899 Hoffenheim U17)

LV – 16 Jahre (Jg. 04)

Beim 0:0 gegen die U17 des Karlsruher SC stand Tizian-Valentino Scharmer nicht im Kader der Hoffenheimer B-Junioren.

Elias Prosic (TSG 1899 Hoffenheim U17)

AW – 16 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Beim 0:0 gegen die U17 des Karlsruher SC wurde Elias Prosic eine Viertelstunde vor Schluss eingewechselt.

Tomás Händel (Vitoria Guimaraes U23)

ZM – 19 Jahre (Jg. 00)

Der Austro-Portugiese Tomás Händel kam in der neuen Saison noch zu keinem Einsatz in der vom Österreicher Dominik Glawogger trainierten U23-Mannschaft von Vitoria Guimaraes.

Vincent Spari (FC St.Gallen U18)

OM – 16 Jahre (Jg. 04) – 7 Spiele – 2 Tore

Bei der 0:2-Heimniederlage gegen die Luzern U18 spielte Vincent Spari als linker Mittelfeldspieler in einer Raute bzw. einem 4-4-2-System und wurde zur Halbzeit ausgewechselt.

Sven Vattappillil (Team AFF/FFV Fribourg U17)

IV – 16 Jahre (Jg. 04) – 4 Spiele

Beim 4:2-Auswärtssieg bei der FC Basel U17 spielte Sven Vattappillil als defensiver Mittelfeldspieler in einem 4-4-1-1-System durch.

Ethan Brandy (Team Vaud U17)

IV/RV – 15 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte die Team Vaud U17 keine Partie mehr.

Noah Kling (FC Vaduz U18)

ZM – 16 Jahre (Jg. 03) – 5 Spiele

Beim 5:2-Heimsieg gegen die Schaffhausen U17 begann Noah Kling als defensiver Mittelfeldspieler in einem 4-1-4-1-System und wurde nach 76 Minuten ausgewechselt.

Nebojsa Spasojevic (FC Vaduz U18)

LM/RM – 17 Jahre (Jg. 03) – 5 Spiele – 1 Tor

Nebojsa Spasojevic spielte beim 5:2 über die Schaffhausen U17 im rechten Mittelfeld durch.