abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Jakupovic meldet sich mit Tor und Assist zurück

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 48 / 2020

Patrick Schmidt (FC Barnsley)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage gegen die Blackburn Rovers saß Patrick Schmidt auf der Bank des FC Barnsley.

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 9 Spiele – 2 Tore

Beim 4:1-Heimsieg gegen den FC Schalke 04 wurde Hannes Wolf nach 71 Minuten als Linksaußen eingewechselt und erzielte in der 80. Minute das 4:1 für sein Team. Bei der 2:3-Niederlage gegen Inter Mailand wurde Wolf nach 78 Minuten eingewechselt.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 9 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

In der Europa League spielte Christoph Baumgartner beim 2:0-Sieg in Liberec als linker Mittelfeldspieler in einem 4-3-1-2-System und erzielte nach 77 Minuten das 1:0 für sein Team. Unmittelbar danach wurde er ausgewechselt. Beim 1:1 in der Liga beim FSV Mainz 05 spielte Baumgartner im selben System auf der rechten Seite und wurde ebenfalls nach 78 Minuten runtergenommen.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 9 Spiele

Bei der 3:5-Niederlage beim VfL Wolfsburg spielte Marco Friedl in der Innenverteidigung der Bremer durch.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 20 Jahre (Jg. 00)

Bei der 3:5-Niederlage beim VfL Wolfsburg saß Romano Schmid zum vierten Mal auf der Bank der Bremer.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 8 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 0:5-Klatsche in Bochum spielte Kevin Danso in einem 4-4-2 als Linksverteidiger durch.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 6 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Bei der 0:5-Klatsche in Bochum spielte Christoph Klarer in einem 4-4-2 als Innenverteidiger durch.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 1 Spiel

Beim 2:1-Sieg über Ascoli saß Michael Svoboda auf der Bank des Venezia FC.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 20 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage in Lyon saß Dario Maresic auf der Bank von Stade Reims.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 4 Spiele

Bei der 1:3-Heimniederlage gegen Dijon saß Flavius Daniliuc auf der Bank des OGC Nizza.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 6 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (6/1/0 für FC Zürich II)

Seit unserem letzten Update hatte der FC Zürich keine Partie mehr.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 19 Jahre (Jg. 01) – 6 Spiele

Beim 1:1 gegen die Grasshoppers fehlte Ivan Sarcevic krankheitsbedingt.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Beim 1:1 gegen die Grasshoppers saß Leo Mätzler auf der Bank des FC Wil.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 4 Spiele

Beim 2:1-Sieg gegen Stade-Lausanne spielte Anes Omerovic in der zweiten Halbzeit im defensiven Mittelfeld und sah Gelb. Beim darauffolgenden 1:3 in Aarau stand er als defensiver Mittelfeldspieler in der Startelf, sah erneut Gelb und wurde nach 81 Minuten ausgewechselt.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 6 Spiele

Bei der 2:3-Niederlage bei Kolding IF begann Muhammed-Cham Saracevic im rechten Mittelfeld, sah Gelb und wurde zur Pause ausgewechselt.

Mario Goic (NK Sesvete)

LV – 22 Jahre (Jg. 98) – 4 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte der NK Sesvete keine Partie mehr.

Raul Florucz (NK Sesvete)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 12 Spiele

Lukas Parger (Dinamo Zagreb II)

ST – 18 Jahre (Jg. 01) – 9 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage gegen Dugopolje wurde Lukas Parger nach 73 Minuten, beim 1:1 gegen Kustosija in der Schlussminute eingewechselt.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 18 Jahre (Jg. 01) – 8 Spiele

Beim 0:1 bei Rudes stand Mateo Karamatic in der Startelf und wurde zur Pause ausgewechselt.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Arnel Jakupovic ist wieder so richtig da: Beim 3:1-Sieg über Olimpija Ljubljana spielte er bis zur 73.Minute und erzielte einen Treffer und einen Assist.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99) – 2 Spiele

Beim 3:1 über Olimpija Ljubljana saß Denis Adamov auf der Bank seines Teams.

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte der NK Drava Ptuj keine Partie mehr.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 3 Spiele

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 8 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 0:2 gegen Dukla Prag wurde Jonas Auer nach 78 Minuten als Linksaußen eingewechselt.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele – 3 Tore

Beim 1:1 gegen Sigma Olomouc spielte Patrick Tischler von Beginn an als Rechtsaußen in einem 4-1-4-1-System und musste nach 37 Minuten verletzt ausgewechselt werden.

Manuel Botic (Petrolul Ploiesti)

ZM – 21 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 gegen Gloria Buzau kam Manuel Botic nicht für Petrolul Ploiesti zum Einsatz.

Fabian Ehmann (Aris Thessaloniki)

TW – 22 Jahre (Jg. 98)

Beim 1:2 gegen Olympiakos stand Fabian Ehmann nicht im Aris-Kader.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 21 Jahre (Jg. 99) – 9 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 0:2-Niederlage gegen Altinordu begann Berkay Tanir im zentralen Mittelfeld, sah Gelb und wurde nach 72 Minuten eingewechselt.