abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Baumgartner, Adamu und Saracevic treffen

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 24 Spiele – 2 Tore

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Bayer Leverkusen spielte Hannes Wolf in einem 4-2-3-1-System im offensiven Mittelfeld durch.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 23 Spiele – 5 Tore – 5 Assists

Beim 2:1-Heimsieg über den VfL Wolfsburg spielte Christoph Baumgartner in einem 3-4-1-2-System im offensiven Mittelfeld durch und erzielte nach acht Minuten das 1:0 für sein Team.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 23 Spiele

Beim 1:1 beim 1.FC Köln spielte Marco Friedl in der Bremer Innenverteidigung durch. Friedl verpasste in der laufenden Saison weiterhin keine einzige Minute.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 14 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Beim 1:1 beim 1.FC Köln wurde Romano Schmid nach 57 Minuten eingewechselt und steuerte nach 66 Minuten den Assist zum Bremer Führungstor durch Josh Sargent bei.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 23 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 3:1-Heimsieg gegen den 1.FC Nürnberg spielte Kevin Danso in der Innenverteidigung der Fortuna durch.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 10 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Christoph Klarer saß beim 3:1 über Nürnberg auf der Bank von Fortuna Düsseldorf.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 12 Spiele – 1 Tor

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Brescia wurde Michael Svoboda nach 88 Minuten als Stürmer eingewechselt.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 21 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele

Beim 2:1-Sieg in Nantes saß Dario Maresic auf der Bank von Stade Reims.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 17 Spiele – 1 Tor

Beim 2:1-Heimsieg über Nimes spielte Flavius Daniliuc bis zur 62.Minute als Rechtsverteidiger in einem 4-1-4-1-System.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 19 Jahre (Jg. 02) – 17 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (6/1/0 für FC Zürich II)

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen Luzern spielte Silvan Wallner bis zur 86. Minute als Rechtsverteidiger. Beim darauffolgenden 1:0-Sieg in Lugano wurde er in der Schlussminute eingewechselt.

Chukwubuike Adamu (FC St. Gallen)

ST – 19 Jahre (Jg. 01) – 3 Spiele – 1 Tor

Beim 0:1 gegen Servette Genf spielte Chukwubuike eine Halbzeit lang. Bei der 2:4-Niederlage in Luzern spielte er bis zur 63. Minute im Angriff und erzielte mit dem zwischenzeitlichen 2:0 das erste Tor für seinen Leihklub St. Gallen.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 3 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 0:3-Heimniederlage gegen Lausanne begann Elvin Ibrisimovic als Sturmspitze, sah Gelb und wurde zur Pause ausgewechselt. Beim darauffolgenden 1:1 bei den Young Boys Bern saß er auf der Bank des FC Vaduz.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 20 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Ivan Sarcevic verpasste die ersten neun Frühjahrspartien des FC Wil verletzungsbedingt.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 7 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Beim 1:0 gegen Neuchatel Xamax saß Leo Mätzler auf der Bank des FC Wil.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 13 Spiele

Beim 1:0-Auswärtssieg über die Grasshoppers begann Anes Omerovic auf der Sechs und wurde nach 87 Minuten ausgewechselt.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 20 Jahre (Jg. 00)

Ein neuer ÖFB-Legionär ist Melih Ibrahimoglu, der den Nachwuchs des SK Rapid durchlief und nun in der Eredivisie für Heracles Almelo spielt. Bisher stand der zentrale Mittelfeldspieler noch in keinem Matchkader.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 12 Spiele – 1 Tor

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen Helsingör spielte Muhammed-Cham Saracevic als Linksaußen in einem 4-1-4-1-System durch, sah Gelb und erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für sein Team.

Fabian Ehmann (Vendsyssel FF)

TW – 22 Jahre (Jg. 98) – 4 Spiele

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen Helsingör spielte Fabian Ehmann im Tor von Vendsyssel FF durch.

Raul Florucz (Hrvatski Dragovoljac)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 2 Spiele (12/0/1 für NK Sesvete)

Beim 2:2 bei Dugopolje wurde Raul Florucz nach 89 Minuten eingewechselt.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 18 Jahre (Jg. 01) – 13 Spiele

Beim 1:1 bei Junak Sunj spielte Mateo Karamatic für die zweite Mannschaft des NK Osijek durch.

Adrian Gale (Kustosija Zagreb)

DM – 21 Jahre (Jg. 99) – 1 Spiel

Beim 2:2 gegen Cibalia Vinkovci kam Adrian Gale nicht zum Einsatz.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 17 Spiele – 4 Tore – 1 Assist

Beim 2:0-Auswärtssieg beim FC Koper spielte Arnel Jakupovic durch.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99) – 4 Spiele

Beim 2:0-Auswärtssieg beim FC Koper stand Denis Adamov nicht im Kader des NK Domzale.

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte der NK Drava Ptuj keine Partie mehr.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 3 Spiele

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 11 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Bei der 1:3-Heimniederlage gegen Chrudim spielte Jonas Auer in einem 4-3-3 als Linksverteidiger durch und sah in der Schlussphase Gelb.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 18 Spiele – 4 Tore (1/0/0 für Pardubice B)

Seit unserem letzten Update hatte der FK Pardubice keine Partie mehr.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 21 Jahre (Jg. 99) – 19 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Bei der 0:3-Niederlage gegen Akhisarspor spielte Berkay Tanir als Rechtsaußen durch.

Sergen Yilmaz (Menemen Spor)

RV – 20 Jahre (Jg. 00)

Mitte Jänner wechselte Sergen Yilmaz aus der zweiten Mannschaft der SV Ried zum türkischen Zweitligisten Menemen Spor. Bisher stand der Rechtsverteidiger in keinem Matchkader.

Manuel Botic (Metaloglobus Bukarest)

ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 3 Spiele (5/1/0 für Petrolul Ploiesti)

Bei der 0:1-Niederlage bei ASU Poli spielte Manuel Botic bis zu seiner Auswechslung in der 77.Minute im offensiven Mittelfeld.