abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Comeback für Ervin Omic bei Juventus U19

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

OM – 20 Jahre (Jg. 02) – 1 Spiel (8/0/0 für SK Rapid)

Nach seiner erfolglosen Leihe mit dem SK Rapid kehrte Thierno Ballo nun wieder zu Chelsea zurück, wo er allerdings seit seiner Rückkehr keine Spiele absolvierte.

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U23)

ZM – 19 Jahre (Jg. 02) – 17 Spiele

Beim 4:3-Sieg über die Reading U23 wurde Pascal Juan Estrada nach 61 Minuten eingewechselt.

Ervin Omic (Juventus Turin U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 15 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 0:3-Niederlage gegen die Inter Mailand U19 führte Ervin Omic sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte im defensiven Mittelfeld durch. Der Youngster feierte damit sein Comeback, nachdem er zuvor mehrere Wochen wegen einer Verstauchung ausfiel.

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 3 Spiele (3/0/0 für SV Horn)

Bei der 2:4-Niederlage gegen die Cagliari U19 saß Philipp Breit auf der Bank der SPAL U19.

Bekem Bicki (SPAL U19)

ST – 17 Jahre (Jg. 04)

SPAL verpflichtete am 18. Februar mit Bekem Bicki einen weiteren Österreicher. Der 17-jährige Stürmer kommt vom FC Dornbirn, für den er acht Pflichtspiele bestritt. Bisher stand er in keinem Matchkader.

Namory Cissé (1.FC Köln U19)

OM/ST19 Jahre (Jg. 03) – 9 Spiele – 1 Tor

Beim 1:0-Sieg gegen die U19 des VfL Bochum wurde Namory Cissé nach 69 Minuten eingewechselt.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U19)

OM/ST – 19 Jahre (Jg. 03) – 8 Spiele – 2 Tore – 1 Assist (2/0/0 für Hannover 96 II)

Bei der 1:2-Niederlage gegen die HSV U19 stand Adem Podrimaj nicht im Kader der Hannover 96 A-Junioren.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U19)

LA – 19 Jahre (Jg. 03) – 16 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Bei der 1:2-Niederlage gegen die Stuttgarter Kickers U19 spielte Daniel Au Yeong bis zur 79. Minute.

Jakob Knollmüller (TSG 1899 Hoffenheim U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 4 Spiele

Beim 3:0-Sieg gegen die Greuther Fürth U19 stand Jakob Knollmüller nicht im Kader der Hoffenheimer A-Junioren.

Kilian Scharner (VfB Stuttgart U19)

TW – 19 Jahre (Jg. 03)

Beim 0:1 gegen die Karlsruher SC U19 stand Kilian Scharner nicht im Kader der Stuttgarter A-Junioren.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 04) – 8 Spiele

Beim 0:1 gegen die Karlsruher SC U19 saß Mehmet Sahin auf der Bank seines Teams.

Marvin Schuster (VfB Stuttgart U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 14 Spiele (2/0/0 für VfB Stuttgart II)

Beim 0:1 gegen die Karlsruher SC U19 spielte Marvin Schuster in der Innenverteidigung durch.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RM/ST17 Jahre (Jg. 04) – 6 Spiele

Bei der 0:4-Niederlage gegen die Magdeburg U19 startete Jean de Chatrie Doegl als Linksaußen in einem 3-4-3-System und wurde bereits nach 25 Minuten ausgewechselt.

Matteo Bignetti (Eintracht Frankfurt U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 04) – 11 Spiele

Beim 2:2 gegen die U19 des FSV Mainz 05 stand Matteo Bignetti über die volle Spieldauer im Tor der jungen Frankfurter.

Alessandro Paunescu (Karlsruher SC U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 5 Spiele

Beim 1:0-Sieg bei der Stuttgart U19 wurde Alessandro Paunescu nach 87 Minuten eingewechselt.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 15 Jahre (Jg. 06) – 6 Spiele

Beim 2:2 bei der Hoffenheim U17 spielte Luca Kerber im defensiven Mittelfeld seines Teams durch.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U17)

DM – 17 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 2:2 gegen die Augsburg U17 spielte Benedikt Huber bis zur 49. Minute im zentralen Mittelfeld.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele

Beim 2:2 gegen die Augsburg U17 spielte Florian Micheler bis zur 68. Minute im offensiven Mittelfeld.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele – 4 Tore – 3 Assists

Beim 5:0-Auswärtssieg bei der Bayer Leverkusen U17 spielte Tristan Osmani bis zur 51. Minute.

Leon Pertl (Karlsruher SC U17)

TW – 16 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele

Beim 3:0-Sieg gegen die U17 der Stuttgarter Kickers spielte Leon Pertl im KSC-Tor durch

Alexander Weigand (Karlsruher SC U17)

RV – 17 Jahre (Jg. 05) – 13 Spiele – 1 Tor

Beim 3:0-Sieg gegen die U17 der Stuttgarter Kickers spielte Alexander Weigand als Rechtsverteidiger durch.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U17)

IV – 16 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 2 Tore (2/0/0 für Dynamo Dresden U19)

Beim 4:2-Sieg bei der Holstein Kiel U17 stand Matthias Wetschka nicht im Kader der Dresdner B-Junioren.

Emir Hasanovic (Dynamo Dresden U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 4:2-Sieg bei der Holstein Kiel U17 spielte Emir Hasanovic in der Innenverteidigung durch.

Felix Auner (TSV 1860 München U17)

LA – 17 Jahre (Jg. 05) – 7 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 gegen die Greuther Fürth U17 stand Felix Auner nicht im Kader der jungen Löwen.

Felix Rippert (1.FC Nürnberg U17)

MF – 17 Jahre (Jg. 05)

Felix Rippert stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der 1.FC Nürnberg U17.

Nemanja Pejovic (Greuther Fürth U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05) – 7 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 gegen die U17 von 1860 München wurde Nemanja Pejovic nach 62 Minuten eingewechselt.

Ethan Brandy (Team Vaud U18)

IV/RV – 17 Jahre (Jg. 04) – 14 Spiele (1/0/0 für Team Vaud U21)

Beim 0:4 gegen die U18 des FC Zürich stand Ethan Brandy nicht im Kader der Team Vaud U18.

Sven Vattappillil (Team AFF/FFV Fribourg U17)

DM17 Jahre (Jg. 04) – 7 Spiele

Die Team AFF/FFV Fribourg U17 befindet sich noch in der Winterpause.

Leart Haliti (Concordia Basel U17)

DM – 18 Jahre (Jg. 04) – 10 Spiele

Die Concordia Basel U17 befindet sich noch in der Winterpause.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 16 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele

Beim 0:4 gegen die Winterthur U18 stand Eloim Elonga nicht im Kader der BEJUNE U18.

Damian Maksimovic (FC Vaduz U18)

LM/LA – 17 Jahre (Jg. 04) – 11 Spiele – 2 Tore

Die FC Vaduz U18 befindet sich noch in der Winterpause.

Gabriel Eskinja (Slaven Belupo U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Bei der 2:4-Niederlage gegen die U19 des NK Istra spielte Gabriel Eskinja in der Innenverteidigung durch.