abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in... Nachwuchs: Doppelstaatsbürger ist jüngster BL-Spieler der Bayern-Geschichte

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 6 / 2022

Paul Wanner (FC Bayern München)

RA/OM16 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele (9/2/2 für Bayern U19, 2/1/1 für FC Bayern U17)

Er ist der jüngste Bundesligaspieler in der Geschichte des FC Bayern München und der zweitjüngste Bundesligaspieler überhaupt. Bis vor kurzem war Paul Wanner „nur“ im Update über unsere allerjüngsten Legionäre vertreten, aber nun stieg der deutsch-österreichische Doppelstaatsbürger, der in Dornbirn geboren wurde, in die „Königsklasse“ unseres Nachwuchsupdates auf. Bereits am 7. Jänner debütierte Wanner beim 1:2 gegen Mönchengladbach eine Viertelstunde lang. Insgesamt bringt er es mittlerweile auf drei Bundesligaeinsätze. In den letzten beiden Partien saß der 16-Jährige auf der Bank der Bayern.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 18 Spiele – 3 Tore

Beim 2:0-Heimsieg gegen Arminia Bielefeld spielte Christoph Baumgartner im offensiven Mittelfeld durch.

David Nemeth (FSV Mainz 05)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 5 Spiele

Beim 1:1 beim SC Freiburg saß David Nemeth auf der Bank des FSV Mainz 05.

Patrick Wimmer (Arminia Bielefeld)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 19 Spiele – 3 Tore – 6 Assists

Beim 0:2 gegen die TSG 1899 Hoffenheim fehlte Patrick Wimmer aufgrund einer Gelbsperre.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 22 Jahre (Jg. 00) – 22 Spiele – 3 Tore4 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg von Werder Bremen bei Hansa Rostock spielte Romano Schmid im offensiven Mittelfeld durch, sah Gelb und bereitete nach 54 Minuten das 1:0 für sein Team vor.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 22 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 2:1-Heimsieg gegen Schalke 04 wurde Christoph Klarer nach 86 Minuten eingewechselt.

Nemanja Celic (SV Darmstadt 98)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 10 Spiele

Beim 2:2 bei Hannover 96 saß Nemanja Celic auf der Bank der Darmstädter.

Hannes Wolf (Swansea City)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele (7/0/0 für Borussia Mönchengladbach)

Beim 3:1-Heimsieg über Bristol City spielte Hannes Wolf im linken Mittelfeld von Swansea City durch.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 14 Spiele

Bei der 0:2-Niederlage bei Olympique Lyon startete Flavius Daniliuc als Rechtsverteidiger und wurde nach etwa einer Stunde ausgewechselt.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 20 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele (9/0/0 für Zürich II)

Beim 3:0-Sieg über den FC Lugano stand Silvan Wallner nicht im Kader des FC Zürich.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 2 Spiele

Vaduz-Legionär Elvin Ibrisimovic fehlt aktuell seit etwa fünf Monaten aufgrund einer Meniskusverletzung.

Luka Stevic (FC Schaffhausen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 2 Spiele (2/0/0 für FK Metalac)

Beim 4:2-Heimsieg gegen den FC Vaduz wurde Luka Stevic nach 86 Minuten eingewechselt.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Melih Ibrahimoglu fehlt seinem niederländischen Klub Heracles Almelo seit Anfang Dezember verletzungsbedingt.

Dominik Oroz (Vitesse Arnheim)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 16 Spiele – 1 Tor

Bei der 0:5-Niederlage gegen PSV Eindhoven wurde Dominik Oroz zur Halbzeit für die Innenverteidigung eingewechselt und sah Gelb. Beim 0:5 im Cup gegen Ajax Amsterdam wurde Oroz für die letzten zehn Minuten eingewechselt.

Tomás Händel (Vitoria Guimaraes)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 16 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage bei Belenenses begann Tomás Händel im defensiven Mittelfeld, sah nach 20 Minuten Gelb und wurde nach 53 Minuten ausgewechselt.

Daniel Nussbaumer (Academico Viseu)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 18 Spiele – 6 Tore – 2 Assists

Beim 1:1 bei Farense spielte Daniel Nussbaumer im Sturmzentrum durch.

Raul Florucz (NK Jarun)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 1 Spiel – 1 Tor (7/0/0 für Lokomotiva Zagreb)

Beim 1:1 gegen Dugopolje gab Raul Florucz sein Debüt für den kroatischen Zweitligisten Jarun. Der Angreifer spielte durch und erzielte nach 88 Minuten aus einem Elfmeter den Ausgleich für sein Team.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

IV20 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage gegen den NK Sesvete spielte Mateo Karamatic in der Innenverteidigung durch.

Marco Budic (Kustosija Zagreb)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 11 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage gegen Solin saß Marco Budic auf der Bank seines Teams.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 22 Jahre (Jg. 99) – 1 Spiel – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 gegen Tabor Sezana stand Denis Adamov nicht im Kader des NK Domzale.

Adrian Gale (NK Krsko)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele

Die zweite slowenische Liga startet erst am ersten März-Wochenende in die Frühjahrssaison.

Adnan Kanuric (FK Sarajevo)

TW – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Die bosnische Liga startet erst am 26. Februar in die Frühjahrssaison.

Dino Musija (AO Kavala)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele – 1 Tor

Beim 3:0-Sieg über Apollon Pontou saß Dino Musija auf der Bank des griechischen Zweitligisten Kavala.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 22 Jahre (Jg. 99) – 20 Spiele – 3 Tore

Seit unserem letzten Update hatte Eskisehirspor keine Partie mehr.

Daniel Antosch (Pafos FC)

TW – 21 Jahre (Jg. 00) – 2 Spiele

Beim 1:0-Auswärtssieg bei Ethnikos Achnas saß Daniel Antosch auf der Bank des Pafos FC.