abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs-Legionäre: Au Yeong und Wetschka treffen

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 37 / 2021

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U23)

ZM – 19 Jahre (Jg. 02) – 5 Spiele

Beim 2:1-Heimsieg über die Fulham U23 spielte Pascal Juan Estrada in der Innenverteidigung der jungen Wolves durch.

Ervin Omic (Juventus Turin U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 3 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage gegen die U19 des SSC Napoli führte Ervin Omic seine Mannschaft als Kapitän aufs Feld und spielte im defensiven Mittelfeld durch. Zuvor hatte er auch schon beim 2:2 in der UEFA Youth League gegen Malmö FF im zentralen Mittelfeld durchgespielt.

Eldin Sehic (VfL Wolfsburg U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03)

Der Angreifer Eldin Sehic stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der Wolfsburg U19.

Philipp Wydra (1.FC Köln U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel

Seit unserem letzten Update hatte die U19 des 1.FC Köln keine Partie mehr.

Namory Cissé (1.FC Köln U19)

OM/ST18 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel

Nicolas Bajlicz (1.FC Köln U19)

ZM – 17 Jahre (Jg. 04)

Adem Podrimaj (Hannover 96 U19)

OM/ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele (1/0/0 für Hannover 96 II)

Gegen die U19 des VfL Wolfsburg kam Adem Podrimaj nicht für die A-Junioren der Hannoveraner zum Einsatz.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U19)

LA – 18 Jahre (Jg. 03) – 4 Spiele – 2 Tore

Beim 4:3-Sieg über die VfB Stuttgart U19 spielte Daniel Au Yeong bis zur 77. Minute im Angriff und erzielte mit seinem zweiten Saisontor das zwischenzeitliche 1:1 für die jungen Freiburger.

Jakob Knollmüller (TSG 1899 Hoffenheim U19)

In der laufenden Saison stand Jakob Knolmüller noch in keinem Matchkader der Hoffenheimer U19.

Kilian Scharner (VfB Stuttgart U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 03)

Der Neffe von Paul Scharner stand in der neuen Saison verletzungsbedingt noch in keinem Matchkader.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Beim 3:4 gegen die Freiburger U19 saß Mehmet Sahin auf der Bank der Stuttgarter A-Junioren.

Marvin Schuster (VfB Stuttgart U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 4 Spiele (1/0/0 für VfB Stuttgart II)

Beim 3:4 gegen die Freiburger U19 spielte Marvin Schuster in der Innenverteidigung durch und sah Gelb.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RV – 16 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Beim 2:0-Auswärtssieg bei der Osnabrück U19 wurde Jean de Chatrie Doegl nach 87 Minuten eingewechselt.

Matteo Bignetti (Eintracht Frankfurt U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 04) – 4 Spiele

Beim 3:0-Auswärtssieg bei der Offenbach U19 hütete Matteo Bignetti über die vollen 90 Minuten das Tor der Eintracht Frankfurt U19.

Alessandro Paunescu (Karlsruher SC U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel

Beim 2:2 bei der Ingolstadt U19 saß Alessandro Paunescu nur auf der Bank seines Teams.

Paul Wanner (FC Bayern München U19)

RA – 15 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele (1/0/0 für FC Bayern München U17)

Paul Wanner kam diesmal für die B-Junioren der Bayern zum Einsatz. Beim 2:0-Sieg gegen die Greuther Fürth U17 wurde er zehn Minuten vor Spielschluss ausgewechselt.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 15 Jahre (Jg. 06) – 1 Spiel

Seit unserem letzten Update hatte die U17 des FC Augsburg keine Partie mehr.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U17)

DM – 16 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte die U17 der TSG 1899 Hoffenheim keine Partie mehr.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 1 Spiel – 1 Tor

Seit unserem letzten Update hatte die U17 des FC Schalke 04 keine Partie mehr.

Leon Pertl (Karlsruher SC U17)

TW – 16 Jahre (Jg. 05)

Beim 2:1-Heimsieg über die 1860 München U17 kam Leon Pertl nicht für die KSC U17 zum Einsatz.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U17)

RV – 16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele

Beim 1:1 gegen die Frankfurt U17 spielte Alexander Weigand bis zur 62. Minute.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U17)

IV – 16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele – 2 Tore

Beim 3:1-Erfolg über die Viktoria Berlin U17 spielte Matthias Wetschka in der Innenverteidigung durch und erzielte in der Anfangsphase den Treffer zum 1:0. Schließlich saß er auch bei der U19-Mannschaft, die 1:3 gegen die HSV U19 verlor, auf der Bank.

Emir Hasanovic (Dynamo Dresden U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele

Emir Hasanovic spielte beim 3:1 über die Viktoria Berlin U17 bis zur 59. Minute im zentralen Mittelfeld und sah nach einer halben Stunde Gelb.

Felix Auner (TSV 1860 München U17)

LA – 16 Jahre (Jg. 05) – 1 Spiel

Beim 1:2 gegen die KSC U17 stand Felix Auner nicht im Kader der 1860er B-Junioren.

Felix Rippert (1.FC Nürnberg U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05)

Felix Rippert stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der 1.FC Nürnberg U17.

Nemanja Pejovic (Greuther Fürth U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele

Beim 0:2 gegen die Bayern München U17 wurde Nemanja Pejovic zur Halbzeit beim Stand von 0:1 eingewechselt.

Ethan Brandy (Team Vaud U18)

IV/RV – 16 Jahre (Jg. 04) – 6 Spiele

Bei der 2:5-Niederlage gegen die U18 von Servette Genf spielte Ethan Brandy in der Innenverteidigung durch.

Sven Vattappillil (Team AFF/FFV Fribourg U17)

DM17 Jahre (Jg. 04) – 1 Spiel

Beim 3:0-Sieg zum Saisonauftakt der Schweizer U17-Liga auswärts gegen die Südsostschweiz spielte Sven Vattappillil bis zur 49. Minute im rechten Mittelfeld.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 15 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele

Vom letzten Spiel der BEJUNE U18 erreichten uns bisher keine näheren Informationen.

Damian Maksimovic (FC Vaduz U18)

LM/LA – 16 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele – 2 Tore

Beim 3:0-Auswärtssieg gegen die Team Vaud U17 spielte Damian Maksimovic im linken Mittelfeld der FC Vaduz U18 durch.