abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Svoboda etabliert sich in Venezia-Innenverteidigung

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele

In den letzten zehn Ligaspielen saß Patrick Schmidt auf der Bank des FC Barnsley.

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 13 Spiele – 2 Tore

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen die TSG Hoffenheim wurde Hannes Wolf nach 74 Minuten eingewechselt. Beim glatten 5:0-Sieg im DFB-Pokal in Elversberg spielte er als Rechtsaußen durch und erzielte einen Treffer.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 13 Spiele – 2 Tore – 3 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg in Mönchengladbach spielte Christoph Baumgartner als Linksaußen durch. Beim überraschenden Cup-Aus nach Elfmeterschießen gegen Greuther Fürth begann er ebenfalls als Linksaußen, sah in der Anfangsphase Gelb und wurde nach einer Stunde ausgewechselt.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 13 Spiele

Beim 1:0-Auswärtssieg in Mainz spielte Marco Friedl in der Innenverteidigung durch. Beim 3:0-Erfolg im DFB-Pokal in Hannover stand er nicht im Kader von Werder Bremen.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 20 Jahre (Jg. 00) – 4 Spiele

Beim 1:0-Auswärtssieg in Mainz spielte Romano Schmid bis zur 85.Minute im offensiven Mittelfeld. Beim 3:0-Erfolg im DFB-Pokal in Hannover spielte er bis zur 74.Minute als Linksaußen.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 12 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Sowohl beim 3:0-Auswärtssieg in der Liga beim FC St.Pauli, als auch bei der überraschenden 2:3-Niederlage im DFB-Pokal bei Rot-Weiß Essen spielte Kevin Danso in der Innenverteidigung von Fortuna Düsseldorf durch.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 7 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Sowohl beim 3:0-Auswärtssieg in der Liga beim FC St.Pauli, als auch bei der überraschenden 2:3-Niederlage im DFB-Pokal bei Rot-Weiß Essen wurde Christoph Klarer in den letzten Minuten der Partien eingewechselt.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele

Gute Neuigkeiten aus Venedig: Michael Svoboda etablierte sich zuletzt in der ersten Elf von Venezia und spielte sowohl bei den beiden torlosen Remis gegen SPAL und Cosenza, wie auch beim 1:2 gegen Tabellenführer Salernitana in der Innenverteidigung durch.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 21 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele

In den letzten sechs Partien saß Dario Maresic auf der Bank von Stade Reims.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 9 Spiele

Bei der 1:4-Niederlage gegen Olympique Lyon spielte Flavius Daniliuc in der Innenverteidigung von Nizza durch. Beim darauffolgenden 2:2 gegen Lorient begann er ebenfalls, wurde aber nach 74 Minuten ausgewechselt.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 11 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (6/1/0 für FC Zürich II)

Sowohl beim 0:1 gegen Servette Genf, als auch beim 0:0 gegen Sion spielte Silvan Wallner als Rechtsverteidiger durch.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 19 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Beim 0:1 bei Lausanne wurde Ivan Sarcevic nach 86 Minuten eingewechselt und sah Gelb.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 5 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Beim 0:1 bei Lausanne spielte Leo Mätzler in der Innenverteidigung des FC Wil durch.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 9 Spiele

Beim 0:2 bei Xamax Neuchatel wurde Anes Omerovic nach 65 Minuten eingewechselt und sah nach 81 Minuten Gelb.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 8 Spiele

Beim 2:0-Sieg über Fremad Amager wurde Saracevic nach 88 Minuten eingewechselt.

Mario Goic (NK Sesvete)

LV – 22 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele

Beim 3:3 gegen Dugopolje kam Mario Goic nicht für den NK Sesvete zum Einsatz.

Raul Florucz (NK Sesvete)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 12 Spiele

Beim 3:3 gegen Dugopolje kam Raul Florucz nicht zum Einsatz.

Lukas Parger (Dinamo Zagreb II)

ST – 18 Jahre (Jg. 01) – 11 Spiele

Dinamo Zagreb II befindet sich bereits in der Winterpause.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 18 Jahre (Jg. 01) – 9 Spiele

Der NK Osijek II befindet sich bereits in der Winterpause.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 11 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 0:0 gegen den NK Bravo spielte Arnel Jakupovic als Rechtsaußen durch.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99) – 3 Spiele

Beim 0:0 gegen den NK Bravo saß Denis Adamov auf der Bank seines Teams.

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte der NK Drava Ptuj keine Partie mehr.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 3 Spiele

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 10 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Seit unserem letzten Update hatte Viktoria Zizkov keine Partie mehr.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 12 Spiele – 4 Tore (1/0/0 für Pardubice B)

Sowohl beim 0:0 gegen den FC Zlin, als auch beim 2:0-Auswärtssieg bei Karvina spielte Emil Tischler als Achter durch.

Manuel Botic (Petrolul Ploiesti)

ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele – 1 Tor

Seit unserem letzten Update hatte Petrolul Ploiesti keine Partie mehr.

Fabian Ehmann (Aris Thessaloniki)

TW – 22 Jahre (Jg. 98)

Beim 3:0-Auswärtssieg bei OFI Kreta stand Fabian Ehmann nicht im Aris-Kader.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 21 Jahre (Jg. 99) – 11 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 2:2 gegen Menemenspor spielte Berkay Tanir bis zur 80.Minute im zentralen Mittelfeld und erzielte seinen ersten Saisontreffer. Beim darauffolgenden 1:2 gegen Bursaspor spielte er bis zur 84.Minute im rechten Mittelfeld.