abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in... Nachwuchs: Wolf trifft zum 2.Mal für Swansea, Doppelassist von Stevic

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 16 / 2022

Paul Wanner (FC Bayern München)

RA/OM16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele (11/2/2 für Bayern U19, 2/1/1 für FC Bayern U17)

Beim 3:1-Sieg über Borussia Dortmund stand Paul Wanner nicht im Kader des FC Bayern München. Wanner kam stattdessen in der U19 zum Einsatz: Beim 2:3 gegen die Heidenheim U19 spielte er bis zur 86. Minute im zentral-offensiven Mittelfeld.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 26 Spiele – 6 Tore – 1 Assist

Beim 2:2 bei Eintracht Frankfurt saß Christoph Baumgartner eine Gelbsperre ab.

David Nemeth (FSV Mainz 05)

IV – 21 Jahre (Jg. 01) – 6 Spiele

Beim 0:5 beim VfL Wolfsburg saß David Nemeth auf der Bank des FSV Mainz 05.

Patrick Wimmer (Arminia Bielefeld)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 28 Spiele – 3 Tore – 8 Assists

Bei der 1:3-Niederlage beim 1.FC Köln spielte Patrick Wimmer in einem 4-4-2-System als antizipative Spitze durch, bereitete den zwischenzeitlichen Ausgleich für sein Team – ein Eigentor – vor und sah wegen einer Schwalbe Gelb.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 22 Jahre (Jg. 00) – 30 Spiele – 3 Tore – 6 Assists

Beim 4:1-Sieg beim FC Schalke 04 spielte Romano Schmid bis zur 61. Minute im zentral-offensiven Mittelfeld.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 28 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 2:2 bei Dynamo Dresden wurde Christoph Klarer nach 74 Minuten eingewechselt.

Nemanja Celic (SV Darmstadt 98)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 14 Spiele

Beim 2:1-Auswärtssieg beim FC St.Pauli wurde Nemanja Celic nach 75 Minuten eingewechselt.

Hannes Wolf (Swansea City)

OM – 23 Jahre (Jg. 99) – 16 Spiele – 2 Tore – 3 Assists (7/0/0 für Borussia Mönchengladbach)

Beim 4:4 beim Reading FC spielte Hannes Wolf im linken Mittelfeld durch und erzielte mit seinem zweiten Saisontor in der Anfangsphase das 1:1. Beim 1:1 gegen Middlesbrough spielte er im zentral-offensiven Mittelfeld durch und sah Gelb.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 20 Spiele

Beim 0:1 bei der AS Monaco spielte Flavius Daniliuc in der Innenverteidigung durch und sah Gelb. Beim 1:0-Sieg über Troyes wurde er nach 81 Minuten eingewechselt.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 20 Jahre (Jg. 02) – 3 Spiele (15/0/0 für Zürich II)

Beim 5:1-Heimsieg über den FC Sion spielte Silvan Wallner zum dritten Mal in dieser Saison für den FC Zürich: Er wurde nach 41 Minuten für den verletzten rechten Flügelverteidiger Fabian Rohner eingewechselt. Zürich hat diese Woche die Chance den Gewinn des Meistertitels zu fixieren.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele – 1 Tor

Beim 2:0-Heimsieg gegen Neuchatel Xamax wurde Elvin Ibrisimovic nach 88 Minuten eingewechselt.

Luka Stevic (FC Schaffhausen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 12 Spiele – 0 Tore – 4 Assists (2/0/0 für FK Metalac)

Beim 5:2-Sieg über den FC Wil 1900 spielte Luka Stevic im rechten Mittelfeld durch und bereitete zwei Tore der Schaffhausener vor.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Beim 1:0-Sieg in Groningen saß Melih Ibrahimoglu auf der Bank von Heracles Almelo.

Dominik Oroz (Vitesse Arnheim)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 21 Spiele – 3 Tore

Bei der 0:1-Niederlage gegen Sparta Rotterdam spielte Dominik Oroz in der ersten Halbzeit als rechter Innenverteidiger. Beim 0:1 bei Willem II stand er nicht im Kader seines Teams.

Tomás Händel (Vitoria Guimaraes)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 16 Spiele

Tomás Händel fehlt Vitoria Guimaraes seit Ende Februar aufgrund einer Muskelverletzung.

Daniel Nussbaumer (Academico Viseu)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 25 Spiele – 9 Tore – 2 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg bei der zweiten Mannschaft von Benfica spielte Daniel Nussbaumer bis zur 80. Minute und erzielte nach 34 Minuten das 2:0 für sein Team.

Raul Florucz (NK Jarun)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 9 Spiele – 3 Tore – 1 Assist (7/0/0 für Lokomotiva Zagreb)

Beim 3:1-Sieg über Croatia Zmijavci spielte Raul Florucz bis zur 83. Minute.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

IV20 Jahre (Jg. 01) – 15 Spiele

Beim 1:4 gegen den NK Varazdin spielte Mateo Karamatic in der ersten Halbzeit als Innenverteidiger und wurde zur Pause ausgewechselt.

Marco Budic (Kustosija Zagreb)

IV – 22 Jahre (Jg. 00) – 12 Spiele

Beim 2:1-Sieg über den NK Orijent saß Marco Budic auf der Bank von Kustosija Zagreb.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 22 Jahre (Jg. 99) – 2 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:0-Sieg beim NK Bravo stand Denis Adamov nicht im Kader des NK Domzale.

Adrian Gale (NK Krsko – > vereinslos)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele

Adrian Gale löste seinen Vertrag beim NK Krsko auf und ist seitdem vereinslos.

Adnan Kanuric (FK Sarajevo)

TW – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Beim 0:1 gegen Tuzla City stand Adnan Kanuric nicht im Kader des FK Sarajevo.

Dino Musija (AO Kavala)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 gegen Iraklis Saloniki wurde Dino Musija nach 81 Minuten eingewechselt.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 22 Jahre (Jg. 99) – 29 Spiele – 3 Tore

Beim 2:5 gegen Nazilli Belediyespor wurde Berkay Tanir nach einer Stunde ausgewechselt.