abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchslegionäre: Osmani und Vattappillil überzeugen

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Thierno Ballo fällt ab kommender Woche aus unserer Liste, weil er leihweise zum österreichischen Rekordmeister Rapid wechselte.

ZM – 19 Jahre (Jg. 02) – 3 Spiele

Beim 1:0-Sieg gegen die Nottingham Forest U23 spielte Pascal Juan Estrada als Sechser in einem 5-4-1-System durch.

Ervin Omic (Juventus Turin U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel

Beim Ligaauftakt der Juventus U19 führte Ervin Omic sein Team als Kapitän auf den Platz. Beim 2:1-Auswärtssieg in Florenz spielte er im defensiven Mittelfeld durch.

Eldin Sehic (VfL Wolfsburg U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03)

Der Angreifer Eldin Sehic stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der Wolfsburg U19.

Philipp Wydra (1.FC Köln U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03)

Die A-Junioren-Bundesliga beginnt für die U19 des 1.FC Köln direkt nach der Länderspielpause.

Namory Cissé (1.FC Köln U19)

OM/ST18 Jahre (Jg. 03)

Nicolas Bajlicz (1.FC Köln U19)

ZM – 17 Jahre (Jg. 04)

Adem Podrimaj (Hannover 96 U19)

OM/ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Im DFB-Pokal der Junioren spielte Adem Podrimaj beim 3:0-Sieg über die St.Pauli U19 als Achter durch und steuerte einen Assist bei. Für die Regionalliga-Mannschaft der Hannoveraner saß er beim 0:1 gegen Oldenburg auf der Bank.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U19)

LA – 18 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Im DFB-Pokal der Junioren startete Daniel Au Yeong beim 3:2-Sieg nach Verlängerung in Cottbus und wurde nach 106 Minuten ausgewechselt.

Jakob Knollmüller (TSG 1899 Hoffenheim U19)

In der laufenden Saison stand Jakob Knolmüller noch in keinem Matchkader der Hoffenheimer U19.

Kilian Scharner (VfB Stuttgart U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 03)

Der Neffe von Paul Scharner stand in der neuen Saison verletzungsbedingt noch in keinem Matchkader.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 04) – 2 Spiele

Beim 4:0-Auswärtssieg bei der Heidenheim U19 wurde Mehmet Sahin nach 84 Minuten fürs defensive Mittelfeld eingewechselt. Bei der 1:2-Testspielniederlage des U18-Nationalteams gegen Tschechien spielte er in der ersten Halbzeit.

Marvin Schuster (VfB Stuttgart U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Beim 2:1-Auswärtssieg gegen die Werder Bremen U19 im DFB-Pokal der Junioren spielte Marvin Schuster in der Innenverteidigung durch.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RV – 16 Jahre (Jg. 04) – 2 Spiele

Bei der 2:5-Niederlage nach Verlängerung gegen Hertha BSC im DFB-Pokal der Junioren begann De Chatrie Doegl als innerer Innenverteidigung in einer Dreierkette und wurde zur Halbzeit ausgewechselt.

Matteo Bignetti (Eintracht Frankfurt U19)

TW – 16 Jahre (Jg. 04) – 2 Spiele

Bei der 1:2-Testspielniederlage des U18-Nationalteams gegen Tschechien saß Matteo Bignetti auf der Bank des ÖFB-Auswahl.

Alessandro Paunescu (Karlsruher SC U19)

Der rumänisch-stämmige Grazer Alessandro Paunescu wechselte Mitte August vom FC Wil 1900 in die U19 des KSC, stand bisher aber noch in keinem Matchkader.

Paul Wanner (FC Bayern München U19)

RA – 15 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele

Das bayrische Top-Talent Paul Wanner, der auch die österreichische Staatsbürgerschaft besitzt, spielte zuletzt beim 5:1-Sieg gegen die Koblenz U19 im DFB-Juniorenpokal eine Halbzeit lang.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 15 Jahre (Jg. 06) – 1 Spiel

Beim 3:2-Auswärtssieg gegen die Nürnberg U17 stand Luca Kerber nicht im Kader der Augsburger B-Junioren.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U17)

DM – 16 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 8:2-Heimsieg gegen die Heidenheim U17 stand Benedikt Huber nicht im Kader der Hoffenheimer B-Junioren.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele

Beim 8:2-Heimsieg gegen die Heidenheim U17 stand Florian Micheler nicht im Kader der Hoffenheimer B-Junioren.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05)

Im Halbfinale des Ligapokal West der B-Junioren glänzte Tristan Osmani beim 4:0-Erfolg über Bochum. Die ersten beiden Treffer bereitete er vor, das dritte Tor der jungen Schalker erziele er selbst.

Leon Pertl (Karlsruher SC U17)

TW – 16 Jahre (Jg. 05)

In den bisherigen Saisonspielen saß Leon Pertl immer auf der Bank der Karlsruher SC U17.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U17)

RV – 16 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele

Beim 2:0-Heimsieg gegen die Kaiserslautern U17 spielte Alexander Weigand für die KSC U17 durch.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U17)

IV – 16 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele – 1 Tor

Bei der 1:2-Auswärtsniederlage in Hannover spielte Matthias Wetschka in der Innenverteidigung der Dresdner U17 durch und erzielte den Treffer für sein Team.

Emir Hasanovic (Dynamo Dresden U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage in Hannover spielte Emir Hasanovic im offensiven Mittelfeld der Dynamo Dresden U17 durch.

Felix Auner (TSV 1860 München U17)

LA – 16 Jahre (Jg. 05) – 1 Spiel

Der Deutsch-Österreicher Felix Auner saß beim 2:2 gegen die Heidenheim U17 auf der Bank der 1860 München U17.

Felix Rippert (1.FC Nürnberg U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05)

Felix Rippert stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der 1.FC Nürnberg U17.

Nemanja Pejovic (Greuther Fürth U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05) – 1 Spiel

Seit unserem letzten Update hatte die Greuther Fürth U17 keine Partie mehr.

Ethan Brandy (Team Vaud U18)

IV/RV – 16 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Bei der 2:3-Niederlage gegen die U18 des FC Zürich spielte Ethan Brandy in der Innenverteidigung in einem 4-4-2-System durch und führte sein Team als Kapitän auf den Platz.

Sven Vattappillil (Team AFF/FFV Fribourg U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 04)

Im Schweizer U18-Cup traf Sven Vattappillil sowohl beim Erfolg über die Servette Genf U17, als auch bei der Niederlage gegen die Concordia Basel U17.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 15 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele

Beim 1:1 gegen die Winterthur U18 spielte Eloim Elonga bis zur 75. Minute in einem 4-1-4-1-System im linken Mittelfeld.

Damian Maksimovic (FC Vaduz U18)

LM/LA – 16 Jahre (Jg. 04)

Im Schweizer U18-Cup spielte Damian Maksimovic bei der 0:4-Niederlage gegen die FC Basel U17 im zentralen Mittelfeld der FC Vaduz U18 durch.