abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... U17- und U19-Nachwuchs: Acht Scorerpunkte in einer Woche, Ballo-Doppelpack

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 17 / 2022

Thierno Ballo (Chelsea FC U23)

OM – 20 Jahre (Jg. 02) – 8 Spiele – 4 Tore (8/0/0 für SK Rapid)

Bei der 3:4-Niederlage gegen die U23 der Blackburn Rovers spielte Thierno Ballo im offensiven Mittelfeld durch und erzielte kurz vor der Pause schnell hintereinander die Tore zum 2:2 und 3:2 seines Teams.

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U23)

ZM – 20 Jahre (Jg. 02) – 18 Spiele

Beim 2:0-Sieg bei der Norwich U23 stand Pascal Juan Estrada nicht im Kader der jungen Wolves.

Ervin Omic (Juventus Turin U19)

ZM – 19 Jahre (Jg. 03) – 23 Spiele – 0 Tore – 2 Assists (1/0/0 für Juventus U23)

Beim 4:1-Sieg gegen die U19 des FC Turin spielte Ervin Omic als Kapitän von Beginn an als Sechser, sah Gelb und wurde zur Pause ausgewechselt.

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 6 Spiele (3/0/0 für SV Horn, 1/0/0 für SPAL U18)

Bei der 1:3-Niederlage gegen die U19 von Inter Mailand wurde Philipp Breit zur Pause beim Stand von 1:1 eingewechselt.

Bekem Bicki (SPAL U19)

ST – 17 Jahre (Jg. 04) – 0 Spiele (6/0/0 für SPAL U18)

Die U18 von SPAL, für die Bekem Bicki derzeit aufläuft, hatte in der vergangenen Woche keine Partie.

Namory Cissé (1.FC Köln U19)

OM/ST19 Jahre (Jg. 03) – 13 Spiele – 3 Tore (1/0/0 für 1.FC Köln II)

Beim glatten 7:0-Sieg über die Bielefeld U19 spielte Namory Cissé durch und erzielte das 6:0.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U19)

OM/ST – 19 Jahre (Jg. 03) – 13 Spiele – 2 Tore – 2 Assists (5/0/0 für Hannover 96 II)

Beim 1:2 der Regionalligamannschaft von Hannover 96 gegen Weiche Flensburg stand Adem Podrimaj nicht im Kader. Beim 4:0-Auswärtssieg der U19-Mannschaft gegen Eimsbüttel spielte er im zentralen Mittelfeld durch und bereitete einen Treffer vor.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U19)

LA – 19 Jahre (Jg. 03) – 20 Spiele – 8 Tore – 3 Assists

Beim 4:0-Heimsieg über die SSV Ulm U19 spielte Daniel Au Yeong bis zur 69. Minute im Angriff und erzielte kurz nach der Pause das 2:0.

Jakob Knollmüller (TSG 1899 Hoffenheim U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 7 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Bei der 2:3-Niederlage gegen die Unterhaching U19 spielte Jakob Knollmüller bis zur 84. Minute im Angriff und bereitete das zwischenzeitliche 2:0 für die Hoffenheimer A-Junioren vor.

Kilian Scharner (VfB Stuttgart U19)

TW – 19 Jahre (Jg. 03)

Beim 2:0 bei der Stuttgarter Kickers U19 saß Kilian Scharner auf der Bank der jungen Stuttgarter.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

DM – 18 Jahre (Jg. 04) – 11 Spiele

Beim 2:0 bei der Stuttgarter Kickers U19 wurde Mehmet Sahin nach 81 Minuten eingewechselt.

Marvin Schuster (VfB Stuttgart U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 16 Spiele (3/0/0 für VfB Stuttgart II)

Beim 2:0 bei der Stuttgarter Kickers U19 spielte Marvin Schuster in der Innenverteidigung durch.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RM/ST17 Jahre (Jg. 04) – 12 Spiele – 1 Tor

Beim 2:0-Erfolg gegen die U19 des HSV wurde Jean de Chatrie Doegl nach 56 Minuten eingewechselt und fünf Minuten später brachte er sein Team mit seinem ersten Saisontreffer in Führung.

Matteo Bignetti (Eintracht Frankfurt U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 04) – 14 Spiele

Beim 4:0-Auswärtssieg gegen die Kaiserslautern U19 stand Matteo Bignetti über die volle Spieldauer im Tor der Frankfurter A-Junioren.

Alessandro Paunescu (Karlsruher SC U19)

ST – 19 Jahre (Jg. 03) – 8 Spiele

Beim 1:1 gegen die Greuther Fürth U19 wurde Alessandro Paunescu nach einer Stunde eingewechselt.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 15 Jahre (Jg. 06) – 9 Spiele

Die Saison in der U17-Bundesliga Süd/Südwest ist bereits abgeschlossen. Augsburg wurde in der 21er-Liga mit nur 20 Spielen Achter.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U17)

DM – 17 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele – 0 Tore – 4 Assists

Die Saison in der U17-Bundesliga Süd/Südwest ist bereits abgeschlossen. Hoffenheim wurde in der 21er-Liga mit nur 20 Spielen Dritter.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 05) – 16 Spiele

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 17 Spiele – 4 Tore – 4 Assists

Nachdem Schalke 04 die B-Junioren Bundesliga West gewann, spielen die jungen Knappen nun im Finalplayoff um den U17-Meistertitel. Im Halbfinale gegen Fortuna Düsseldorf konnte Schalke auswärts mit 3:1 und zu Hause mit 3:0 gewinnen, wobei Tristan Osmani jeweils als Linksaußen begann. Einmal spielte er durch, einmal wurde er zehn Minuten vor Spielschluss ausgewechselt. Nun geht es gegen die U17 des VfB Stuttgart um den Meistertitel.

Leon Pertl (Karlsruher SC U17)

TW – 17 Jahre (Jg. 05) – 8 Spiele

Die Saison in der U17-Bundesliga Süd/Südwest ist bereits abgeschlossen. Der Karlsruher SC wurde in der 21er-Liga mit nur 20 Spielen Elfter.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U17)

RV – 17 Jahre (Jg. 05) – 18 Spiele – 1 Tor

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 05) – 16 Spiele – 2 Tore (2/0/0 für Dynamo Dresden U19)

Die Saison in der U17-Bundesliga Nord/Nordost ist bereits abgeschlossen. Dynamo Dresden wurde in der 19er-Liga mit nur 18 Spielen Siebter.

Emir Hasanovic (Dynamo Dresden U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 16 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Felix Auner (TSV 1860 München U17)

LA – 17 Jahre (Jg. 05) – 8 Spiele – 1 Tor

Die Saison in der U17-Bundesliga Süd/Südwest ist bereits abgeschlossen. 1860 München wurde in der 21er-Liga mit nur 20 Spielen Dreizehnter.

Felix Rippert (1.FC Nürnberg U17)

MF – 17 Jahre (Jg. 05)

Felix Rippert stand in der mittlerweile abgelaufenen Saison in keinem Matchkader der 1.FC Nürnberg U17.

Nemanja Pejovic (Greuther Fürth U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05) – 12 Spiele – 2 Tore

Die Saison in der U17-Bundesliga Süd/Südwest ist bereits abgeschlossen. Greuther Fürth wurde in der 21er-Liga mit nur 20 Spielen Zehnter.

Ethan Brandy (Team Vaud U18)

IV/RV – 17 Jahre (Jg. 04) – 18 Spiele (1/0/0 für Team Vaud U21)

Beim 2:1-Auswärtssieg gegen die Team Ticino U18 führte Ethan Brandy sein Team als Kapitän aufs Feld, spielte als Rechtsverteidiger durch und sah Gelb.

Sven Vattappillil (Team AFF/FFV Fribourg U17)

DM18 Jahre (Jg. 04) – 12 Spiele

Beim 3:3 gegen die Concordia Basel U17 spielte Sven Vattappillil als Rechtsverteidiger durch.

Leart Haliti (Concordia Basel U17)

DM – 18 Jahre (Jg. 04) – 16 Spiele

Beim 3:3 gegen die Team AFF/FFV Fribourg U17 stand Leart Haliti nicht im Kader der Concordia Basel U17.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 16 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele

Beim 1:0-Sieg bei der Luzern U18 saß Eloim Elonga auf der Bank seines Teams.

Damian Maksimovic (FC Vaduz U18)

LM/LA – 17 Jahre (Jg. 04) – 17 Spiele – 11 Tore

Beim 1:1 gegen die U17 des FC Zürich spielte Damian Maksimovic durch und erzielte sein elftes Saisontor.