abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... U19-Stürmer Schmid Freiburgs Matchwinner vom Punkt

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 9 / 2018

Maurice Mathis (TSV 1860 München U19/II)

ST – 18 Jahre – 8 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Der Frühjahrsauftakt auswärts in Neumarkt musste witterungsbedingt abgesagt werden.

Randy Montie (TSV 1860 München U19/II)

ST – 18 Jahre – 8 Spiele – 3 Tore

Leonardo Zottele (1.FC Nürnberg U19)

IV – 18 Jahre – 18 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Bei der 2:4-Niederlage gegen die U19 des FC Bayern München spielte Leonardo Zottele durch und sah in der 71.Minute seine neunte gelbe Karte, weshalb er diese Woche fehlen wird. Beim U19-Länderspiel gegen Schottland (2:3) spielte Zottele in der ersten Halbzeit.

Jonas Wendlinger (1.FC Nürnberg U19)

TW – 17 Jahre – 5 Spiele

Beim 2:4 der Nürnberger U19 gegen die Bayern stand Jonas Wendlinger nicht im Kader seines Teams.

Anthony Schmid (SC Freiburg U19)

ST – 19 Jahre – 18 Spiele – 6 Tore – 1 Assist

Ausrufezeichen durch Anthony Schmid beim 3:2-Auswärtssieg der jungen Freiburger beim SV Wehen! Der Angreifer spielte in einem 4-4-2-System durch und verwandelte zwei Elfmeter. Beim U19-Länderspiel gegen Schottland (2:3) spielte Schmid in der zweiten Halbzeit.

Mario Schragl (Karlsruher SC U19)

TW – 18 Jahre – 18 Spiele

Beim 2:2 gegen die U19 der TSG Hoffenheim spielte Mario Schragl im Tor des KSC durch und sah nach 87 Minuten die gelbe Karte.

Marco Pasalic (Karlsruher SC U19)

LV/ZM – 17 Jahre – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:2 gegen die U19 des KSC saß Marco Pasalic auf der Bank seines Teams.

Tim Linsbichler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

ST – 18 Jahre – 7 Spiele – 3 Tore – 2 Assists

Beim 2:2 der Hoffenheimer U19 gegen den KSC gab Tim Linsbichler für 14 Minuten sein Frühjahrsdebüt.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 18 Jahre – 17 Spiele – 5 Tore – 13 Assists

Baumgartner fehlte beim 2:2 der Hoffenheimer gegen den KSC, weil er beim U19-Nationalteam verweilte, aber beim 2:3 gegen Schottland nicht zum Einsatz kam.

Benjamin Wallquist (TSG 1899 Hoffenheim U19)

IV – 18 Jahre – 14 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 2:2 der Hoffenheimer U19 gegen den KSC saß Benjamin Wallquist nur auf der Bank seines Teams.

Muhammed Cham (VfL Wolfsburg U19)

DM – 17 Jahre – 10 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Beim 5:1-Sieg der Wolfsburger U19 gegen die U19 von Eintracht Braunschweig wurde Muhammed Cham beim Stand von 2:1 nach 73 Minuten eingewechselt.

Mark Große (Hannover 96 U19)

ST – 19 Jahre – 17 Spiele – 15 Tore – 1 Assist

Bei der 1:3-Niederlage der Hannover 96 U19 gegen den HSV fehlte Mark Große wegen des U19-Länderspiels gegen Schottland (2:3), bei dem er in der ersten Halbzeit spielte.

Florian Wiedl (SpVgg Unterhaching U19)

RV – 18 Jahre – 9 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Bei der 1:4-Niederlage gegen die U19 des FC Augsburg spielte Florian Wiedl als Rechtsverteidiger durch.

Amir Abdijanovic (VfL Wolfsburg U17)

OM – 16 Jahre – 13 Spiele – 7 Tore – 4 Assists

Seit unserem letzten Update hatte die U17 des VfL Wolfsburg keine Partie mehr.

Noah Oke Eyawo (Borussia Mönchengladbach U17)

LV – 16 Jahre – 10 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Noah Oke Eyawo fällt aktuell (seit Mitte Februar) mit einem Mittelfußbruch aus.

Adin Mujanovic (VfB Stuttgart U17)

MF – 16 Jahre – 1 Spiel

Zuletzt hatte die U17 des VfB Stuttgart keine Partie. Adin Mujanovic war Ende Februar allerdings mit dem bosnischen U17-Nationalteam unterwegs, wo er allerdings beim 0:0 gegen Slowenien nicht zum Einsatz kam.

Flavius Daniliuc (FC Bayern München U17)

ST – 16 Jahre – 9 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (4/0/1 für FC Bayern München U19)

Flavius Daniliuc verpasste den Frühjahrsauftakt der Bayern U17 verletzungsbedingt.

Thierno Ballo (Viktoria Köln U17)

RA – 16 Jahre – 9 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim FC Chelsea heißt es für Thierno Ballo noch „bitte warten“. Obwohl der Wechsel zu den Blues bereits offiziell verkündet wurde, scheint das Supertalent die Saison noch in der U17 von Viktoria Köln fertig zu spielen. Zuletzt hatte die Viktoria keine Partie.

Christoph Klarer (FC Southampton U18)

IV – 17 Jahre – 16 Spiele – 1 Tor

Seit unserem letzten Update hatte die U18 des FC Southampton keine Partie mehr. Weiter geht’s erst am 24.März gegen Swansea.

Arnel Jakupovic (Juventus Turin Primavera)

ST – 19 Jahre – 5 Spiele – 3 Tore – 2 Assists (4/0/0 für den FC Empoli)

Beim 1:1 der Juve Primavera gegen Lazio Rom spielte Arnel Jakupovic als Angreifer in einem 4-4-2-System durch und bereitete das Tor seiner Mannschaft vor.

Dejan Sarac (Lazio Rom Primavera)

ZM/OM – 20 Jahre – 17 Spiele – 2 Tore

Kurzcomeback für Dejan Sarac bei der Lazio Primavera: Beim 1:1 gegen die Juventus U19 wurde der Offensivspieler nach 86 Minuten eingewechselt.