abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Verletzungen bei Jungstars Baumgartner und Jakupovic

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

Maurice Mathis (TSV 1860 München U19/II)

ST – 18 Jahre – 10 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Bei der 1:2-Niederlage gegen Wolfratshausen begann Maurice Mathis als Mittelstürmer und wurde nach 77 Minuten ausgewechselt.

Randy Montie (TSV 1860 München U19/II)

ST – 18 Jahre – 12 Spiele – 3 Tore

Anstelle von Maurice Mathis wurde Randy Montie eingewechselt, der noch 13 Minuten mitwirkte.

Leonardo Zottele (1.FC Nürnberg U19)

IV – 18 Jahre – 22 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Bei der 0:4-Niederlage gegen Hoffenheim führte Leonardo Zottele sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte durch.

Jonas Wendlinger (1.FC Nürnberg U19)

TW – 17 Jahre – 5 Spiele

Beim 0:4 gegen Hoffenheim stand Jonas Wendlinger nicht im Kader der jungen Nürnberger.

Anthony Schmid (SC Freiburg U19)

ST – 19 Jahre – 23 Spiele – 8 Tore – 1 Assist

Bei der 1:2-Niederlage in Kaiserslautern spielte Anthony Schmid als Mittelstürmer durch.

Mario Schragl (Karlsruher SC U19)

TW – 18 Jahre – 20 Spiele

Beim 2:0-Heimsieg über die U19 von Greuther Fürth stand Mario Schragl nicht im Kader der KSC U19.

Marco Pasalic (Karlsruher SC U19)

LV/ZM – 17 Jahre – 10 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:0 über Fürth wurde Marco Pasalic nach 83 Minuten eingewechselt.

Tim Linsbichler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

ST – 18 Jahre – 13 Spiele – 5 Tore – 4 Assists

Beim 4:0-Sieg in Nürnberg wurde Tim Linsbichler nach einer Stunde eingewechselt.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 18 Jahre – 22 Spiele – 7 Tore – 13 Assists

Beim 4:0-Sieg in Nürnberg wurde Christoph Baumgartner nach 12 Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt.

Benjamin Wallquist (TSG 1899 Hoffenheim U19)

IV – 18 Jahre – 15 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Benjamin Wallquist fehlte seinem Team beim 4:0-Auswärtssieg in Nürnberg. Der Innenverteidiger ist weiterhin verletzt.

Muhammed Cham (VfL Wolfsburg U19)

DM – 17 Jahre – 14 Spiele – 3 Tore – 6 Assists

Bei der 1:2-Niederlage gegen die U19 von Hannover 96 wurde Muhammed Cham-Saracevic nach 70 Minuten beim Stand von 1:1 eingewechselt.

Mark Große (Hannover 96 U19)

ST – 19 Jahre – 24 Spiele – 20 Tore – 2 Assists

Beim 2:1-Sieg über Wolfsburg erzielte Mark Große mit einem Elfmeter nicht nur den Siegtreffer, sondern auch sein 20.Saisontor.

Florian Wiedl (SpVgg Unterhaching U19)

RV – 18 Jahre – 18 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Sowohl beim 0:1 gegen die Bayern München U19, als auch beim 2:3 gegen die Eintracht Frankfurt U19 spielte Florian Wiedl als Rechtsverteidiger durch.

Amir Abdijanovic (VfL Wolfsburg U17)

OM – 17 Jahre – 17 Spiele – 9 Tore – 5 Assists

Starke Wochen von Wolfsburg-Legionär Amir Abdijanovic: Nachdem er beim 2:0 ins Eimsbüttel bereits einen Assist beisteuerte, erzielte er beim 3:1-Sieg über Werder Bremen das frühe 1:0 und damit sein neuntes Saisontor. Er spielte im Sturmzentrum in einem 4-2-3-1-System durch und sah Gelb.

Noah Oke Eyawo (Borussia Mönchengladbach U17)

LV – 16 Jahre – 10 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Noah Oke Eyawo fällt aktuell (seit Mitte Februar) mit einem Mittelfußbruch aus.

Adin Mujanovic (VfB Stuttgart U17)

MF – 16 Jahre – 1 Spiel

Beim 7:0-Sieg über die Eintracht Frankfurt U17 stand Adin Mujanovic nicht im Kader der Stuttgarter B-Junioren.

Flavius Daniliuc (FC Bayern München U17)

ST – 17 Jahre – 10 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (4/0/1 für FC Bayern München U19)

Beim 1:3 gegen die TSG 1899 Hoffenheim U17 fehlte Flavius Daniliuc aufgrund muskulärer Probleme. Letzte Woche feierte der Youngster seinen 17.Geburtstag.

Thierno Ballo (Viktoria Köln U17)

RA – 16 Jahre – 10 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Bei der 0:4-Niederlage der Viktoria Köln U17 gegen Duisburg stand Thierno Ballo nicht im Kader seines Teams.

Christoph Klarer (FC Southampton U18)

IV – 17 Jahre – 22 Spiele – 1 Tor (1/0/0 für Southampton U21)

Beim 3:2-Auswärtssieg in Swansea führte Christoph Klarer sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte durch.

Arnel Jakupovic (Juventus Turin Primavera)

ST – 19 Jahre – 8 Spiele – 3 Tore – 2 Assists (4/0/0 für den FC Empoli)

Beim 3:1-Auswärtssieg gegen die Hellas Verona U19 spielte Arnel Jakupovic von Beginn an als Mittelstürmer in einem 3-4-2-1-System und wurde nach 41 Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt.

Dejan Sarac (Lazio Rom Primavera)

ZM/OM – 20 Jahre – 17 Spiele – 2 Tore

Beim 3:1-Auswärtssieg gegen die U19 von Inter Mailand stand Dejan Sarac nicht im Kader seines Teams.

Luka Stevic (Grasshoppers U18)

ST – 17 Jahre – 12 Spiele – 7 Tore (7/0/0 für Grasshoppers U21)

Luka Stevic kam erneut für die U21-Mannschaft der Grasshoppers zum Einsatz: Beim 0:3 in Münsingen wurde er nach 60 Minuten eingewechselt und sah in der Schlussminute Gelb.