Der FC Liverpool egalisierte gestern gegen den AFC Bournemouth seinen höchsten Premier-League-Sieg. Im Jahr 1989 feierte man bereits einen 9:0-Sieg über Crystal Palace –...

Der FC Liverpool egalisierte gestern gegen den AFC Bournemouth seinen höchsten Premier-League-Sieg. Im Jahr 1989 feierte man bereits einen 9:0-Sieg über Crystal Palace – dieses Ergebnis konnten die „Reds“ gestern wiederholen. Offiziell ist ein 10:1 gegen Rotherham aus dem Jahr 1899 noch der höchste Ligaerfolg Liverpools.

Besonders glänzen konnte dabei der Brasilianer Roberto Firmino: Dem Angreifer gelang zunächst in der ersten Halbzeit ein „lupenreiner Assist-Hattrick“ und danach legte er selbst noch zwei Tore drauf.

Ebenfalls zweimal traf Luis Diaz, der den Torreigen bereits nach drei Minuten eröffnete. Die weiteren Treffer erzielten Elliott, Alexander-Arnold, Van Dijk, Carvalho und Mepham von Bournemouth, der ein Eigentor erzielte.