Die zweite Mannschaft des SK Rapid feierte am Wochenende den höchsten Zweitligasieg in der Vereinsgeschichte! Gegen den Aufsteiger Voitsberg setzte sich die Mannschaft von...

Die zweite Mannschaft des SK Rapid feierte am Wochenende den höchsten Zweitligasieg in der Vereinsgeschichte! Gegen den Aufsteiger Voitsberg setzte sich die Mannschaft von Trainer Jürgen Kerber mit 4:0 durch, wobei insbesondere die Offensive überzeugte.

Hier könnt ihr euch die Video-Highlights der Partie ansehen:

Minute 0:15: Voitsberg vergibt eine riesige Möglichtkeit zur 1:0-Führung
Minute 0:30: Jovan Zivkovic spielt mit einem hervorragenden Pass seinen Teamkollegen Nikolaus Wurmbrand frei, der den gegnerischen Tormann umläuft und zur Führung trifft.
Minute 1:32: Nikolaus Wurmbrand trifft nach einem Eckball an die Latte, Tobias Hedl kann den Nachschuss per Kopf nicht im gegnerischen Tor unterbringen.
Minute 2:38: Zivkovic erneut mit einem Assist. Diesmal spielt er Hedl perfekt frei, der den gegnerischen Tormann umläuft und ins leere Tor einschiebt.
Minute 3:10: Dennis Kaygin lässt eine große Chance zum 3:0 aus.
Minute 3:28: Der SK Rapid II wird erneut gefährlich nach einem Eckball. Mouhamed Guèye bringt den Ball per Kopf im gegnerischen Tor unter.
Minute 4:00: Zivkovic nutzt einen gegnerischen Fehlpass aus und schiebt den Ball zum 4:0-Endstand ins Tor. Eine starke Partie des 18-Jährigen, der neben dem Treffer auch zwei Assists beisteuern konnte.

Dass der SK Rapid II als Aufsteiger so stark in die neue Saison startet ist durchaus überraschend. Neben dem 4:0-Sieg gegen Voitsberg schlug man auch den SV Horn, die zweite Mannschaft des SK Sturm Graz und holte gegen Bundesliga-Absteiger Austria Lustenau ein Unentschieden. In der Tabelle liegt der Rapid-Nachwuchs damit auf dem zweiten Platz und weist zwei Punkte Rückstand auf die SV Ried und die Austria Lustenau auf.

Eine weitere erfreuliche Nachricht gibt es auch für den Rapid-Nachwuchs. Durch Salzburgs Einzug in die Champions League darf auch der SK Rapid in der UEFA Youth League antreten. Damit sind zum ersten Mal drei österreichische Mannschaft teilnahmeberechtigt, da auch Meister Sturm für den Bewerb qualifiziert ist.