Sturm Graz verlor sein gestriges Auftaktspiel in der Ligaphase der UEFA Champions League bei Stade Brest mit 1:2. Die Grazer hielten dabei über weite...

Sturm Graz verlor sein gestriges Auftaktspiel in der Ligaphase der UEFA Champions League bei Stade Brest mit 1:2. Die Grazer hielten dabei über weite Strecken gut mit, verloren im Endeffekt aber aufgrund der zweiten Halbzeit verdient.

Bereits nach zehn Minuten musste Sturms Abwehrchef Gregory Wüthrich mit Verdacht auf eine schwere Knieverletzung ausgewechselt werden, was für die Grazer einen großen Schock darstellte. Knapp eine Viertelstunde danach stellte Hugo Magnetti auch noch auf 1:0 für die Gastgeber. Ein Abseitstor von Seedy Jatta wurde zwischenzeitlich aberkannt.

Sturm kam vor der Pause noch zum Ausgleich: Einen schlechten Abschluss von William Böving von der linken Strafraumseite bugsierte der Sechser von Brest, Edimilson Fernandes ins eigene Tor.

Nach der Pause konnte Abdallah Sima nach einer Vorarbeit des wuchtigen Ludovic Ajorque wieder die Führung für die Franzosen besorgen, die vor allem in der Schlussphase noch zu mehreren Chancen kamen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. In dieser Phase zeichnete sich auf Seiten der Grazer vor allem Schlussmann Kjell Scherpen mehrfach aus.

Die Zusammenfassung der Partie und die wichtigsten Interviews nach dem Spiel seht ihr hier: