abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Ibrahimoglu erstmals im Heracles-Matchkader

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 13/ 2021

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 26 Spiele – 2 Tore

Beim 2:1-Heimsieg über den SC Freiburg spielte Hannes Wolf von Beginn an als Rechtsaußen in einem 4-2-3-1-System und wurde zur Pause beim Stand von 0:1 ausgewechselt.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 26 Spiele – 5 Tore – 5 Assists

Bei der 1:2-Niederlage in Augsburg startete Christoph Baumgartner als offensiver Mittelfeldspieler in einem 3-4-1-2-System und wurde nach 69 Minuten ausgewechselt.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 26 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage beim VfB Stuttgart spielte Marco Friedl in der Innenverteidigung von Werder Bremen durch.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 18 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Beim 0:1 gegen den VfB Stuttgart startete Romano Schmid in einem 4-2-3-1-System im offensiven Mittelfeld und wurde nach 73 Minuten ausgewechselt.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 26 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg in Darmstadt wurde Kevin Danso nach 25 Minuten für den verletzten Andre Hofmann eingewechselt und spielte fortan in der Innenverteidigung.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 10 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Christoph Klarer saß beim 2:1-Sieg in Darmstadt auf der Bank von Fortuna Düsseldorf.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 15 Spiele – 1 Tor

Sowohl beim 0:2 gegen Reggina, als auch beim 1:1 gegen SPAL saß Michael Svoboda auf der Bank seines Teams.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 21 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele

Beim 2:2 gegen Stade Rennes saß Dario Maresic auf der Bank von Stade Reims.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 19 Spiele – 1 Tor

Beim 2:1-Auswärtssieg in Nantes spielte Flavius Daniliuc bis zur 61. Minute als Rechtsverteidiger.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 19 Jahre (Jg. 02) – 18 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (6/1/0 für FC Zürich II)

Beim 1:1 beim FC St.Gallen saß Silvan Wallner auf der Bank des FC Zürich.

Chukwubuike Adamu (FC St. Gallen)

ST – 19 Jahre (Jg. 01) – 6 Spiele – 2 Tore

Beim 1:1 gegen den FC Zürich spielte Chukwubuike Adamu in einem 4-4-2-System im Sturmzentrum durch und sah Gelb.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 4 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:1-Auswärtssieg beim FC Basel stand Elvin Ibrisimovic nicht im Kader des FC Vaduz.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 20 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Ivan Sarcevic verpasste die ersten zwölf Frühjahrspartien des FC Wil verletzungsbedingt.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 8 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Bei der 1:3-Niederlage beim FC Thun spielte Leo Mätzler in der Innenverteidigung des FC Wil durch.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 15 Spiele

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Chiasso wurde Anes Omerovic bereits nach 33 Minuten für einen verletzten Spieler eingewechselt.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 20 Jahre (Jg. 00)

Bei der 0:3-Niederlage gegen die PSV Eindhoven stand Melih Ibrahimoglu das erste Mal im Matchkader von Heracles Almelo, wurde aber nicht eingewechselt.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 13 Spiele – 1 Tor

Seit unserem letzten Update hatte Vendsyssel FF keine Partie mehr.

Fabian Ehmann (Vendsyssel FF)

TW – 22 Jahre (Jg. 98) – 6 Spiele

Raul Florucz (Hrvatski Dragovoljac)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 4 Spiele – 1 Tor (12/0/1 für NK Sesvete)

Beim 1:0-Heimsieg gegen Kustosija stand Raul Florucz in der Startelf, sah Gelb und wurde nach einer Stunde ausgewechselt.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 18 Jahre (Jg. 01) – 16 Spiele

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen Inter Zapresic spielte Mateo Karamatic durch.

Adrian Gale (Kustosija Zagreb)

DM – 21 Jahre (Jg. 99) – 1 Spiel

Beim 0:1 gegen Hrvatski Dragovoljac kam Adrian Gale nicht zum Einsatz.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 19 Spiele – 4 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte der NK Domzale keine Partie mehr. Das Auswärtsspiel beim NK Bravo musste verschoben werden.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99) – 4 Spiele

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 0:1 gegen Krsko stand Randy Montie nicht im Kader von Drava Ptuj.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 4 Spiele

Beim 0:1 gegen Krsko spielte Aldin Aganovic bis zu seiner Auswechslung nach einer Stunde im Angriff des NK Drava Ptuj.

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 14 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Bei der 2:4-Niederlage bei Hradec Kralove spielte Jonas Auer als Linksverteidiger durch.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 23 Jahre (Jg. 98) – 21 Spiele – 5 Tore (1/0/0 für Pardubice B)

Beim 1:0-Auswärtssieg bei Sigma Olmütz spielte Emil Tischler bis zur 88. Minute im zentralen Mittelfeld des FK Pardubice.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 21 Jahre (Jg. 99) – 21 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Bei der 3:6-Niederlage bei Altinordu stand Berkay Tanir nicht im Kader von Eskisehirspor.

Sergen Yilmaz (Menemen Spor)

RV – 20 Jahre (Jg. 00)

Mitte Jänner wechselte Sergen Yilmaz aus der zweiten Mannschaft der SV Ried zum türkischen Zweitligisten Menemen Spor. Bisher stand der Rechtsverteidiger in keinem Matchkader.

Manuel Botic (Metaloglobus Bukarest)

ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 6 Spiele – 1 Tor (5/1/0 für Petrolul Ploiesti)

Bei der 2:4-Niederlage gegen Rapid Bukarest spielte Manuel Botic für Metaloglobus durch.