Eine schillernde Vorstellung im London Stadium führte zu einem denkwürdigen Ergebnis, als der FC Arsenal West Ham United mit 6:0 besiegte. Diese Partie wird...

Eine schillernde Vorstellung im London Stadium führte zu einem denkwürdigen Ergebnis, als der FC Arsenal West Ham United mit 6:0 besiegte. Diese Partie wird als eine der dominantesten Aufführungen des Arsenal in Erinnerung bleiben, da fünf verschiedene Spieler auf der Torschützenliste standen und die Gunners ihren größten Auswärtssieg in der Premier League verzeichneten.

Von Anfang an war klar, dass Arsenal entschlossen war, die Niederlagen gegen West Ham in dieser Saison wiedergutzumachen. Mit einer eindrucksvollen Leistung auf dem Platz setzte sich Arsenal frühzeitig durch, und es dauerte nicht lange, bis William Saliba das Tor eröffnete. Der Franzose verwandelte eine Ecke von Declan Rice mit einem präzisen Kopfball und brachte die Gunners in Führung.

Es folgte ein regelrechter Torrausch, als Bukayo Saka, Gabriel und Leandro Trossard innerhalb von nur sechs Minuten vor der Halbzeitpause trafen. Saka erzielte einen Doppelpack, darunter einen Elfmeter, den er selbst herausgeholt hatte. Die Mannschaft von Mikel Arteta dominierte das Spiel und zeigte eine bemerkenswerte Effizienz im Abschluss.

Auch nach der Halbzeitpause ließ Arsenal nicht nach. Saka vervollständigte seinen Hattrick mit einem präzisen Schuss ins untere Eck, bevor Declan Rice mit einem atemberaubenden Treffer aus der Distanz das Tor des Tages erzielte. West Ham fand keine Antwort auf Arsenals Dominanz und musste sich einer der schwersten Heimniederlagen in ihrer Ligageschichte stellen.

Der Sieg war nicht nur historisch, sondern auch eine Demonstration der Stärke von Arsenal in dieser Saison. Mit diesem Erfolg behalten die Gunners den Druck auf ihre Titelrivalen bei und unterstreichen ihre Ambitionen, an die Spitze der Premier League zu gelangen.