abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Baumgartner trifft in Liga und Europa League

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 8/2021

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 22 Spiele – 2 Tore

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen den FSV Mainz 05 wurde Hannes Wolf nach 81 Minuten eingewechselt.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 21 Spiele – 4 Tore – 5 Assists

Gute Woche für Hoffenheim-Legionär Christoph Baumgartner: Beim 3:3 in der Europa League beim Molde FK spielte er als offensiver Mittelfeldspieler in einem 3-4-1-2-System durch und erzielte das zwischenzeitliche 3:1 für sein Team. Beim glatten 4:0-Sieg über Werder Bremen spielte er bis zur 87. Minute im offensiven Mittelfeld und erzielte kurz vor der Pause das 2:0 für seine Mannschaft.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 21 Spiele

Beim 0:4 gegen Hoffenheim spielte Marco Friedl in der Innenverteidigung durch und sah seine dritte gelbe Karte. Friedl verpasste in der laufenden Saison weiterhin keine einzige Minute.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 12 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 0:4 gegen Hoffenheim wurde Romano Schmid zur Halbzeit beim Stand von 0:2 eingewechselt.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 21 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 3:2-Heimsieg gegen Hannover 96 spielte Kevin Danso in der Innenverteidigung der Fortuna durch.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 10 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Christoph Klarer saß beim 3:2 über Hannover auf der Bank von Fortuna Düsseldorf.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 9 Spiele – 1 Tor

Beim 3:2-Heimsieg über Virtus Entella saß Michael Svoboda auf der Bank des Venezia FC.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 21 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele

Beim 1:1 bei Saint-Étienne stand Dario Maresic nicht im Kader von Stade Reims, nachdem er zuvor 14-mal hintereinander auf der Bank Platz nehmen musste.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 15 Spiele

In den letzten vier Ligaspielen saß Flavius Daniliuc nur auf der Bank des OGC Nizza.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 19 Jahre (Jg. 02) – 14 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (6/1/0 für FC Zürich II)

Silvan Wallner fehlt seinem FC Zürich derzeit aufgrund einer Muskelverletzung und verpasste daher das 1:1 gegen Sion.

Chukwubuike Adamu (FC St. Gallen)

ST – 19 Jahre (Jg. 01)

Der Salzburger Chukwubuike Adamu wechselte zuletzt leihweise von Red Bull Salzburg zum Schweizer Super League Klub St.Gallen. Bisher stand er noch in keinem Matchkader.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 0 Spiele

Der Mittelstürmer Elvin Ibrisimovic wechselte im Jänner vom FC Wacker Innsbruck zum FC Vaduz, wo er einen Vertrag bis 2024 unterschrieb. Bisher saß er nur zweimal auf der Bank seines neuen Klubs.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 20 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Ivan Sarcevic verpasste die ersten sechs Frühjahrspartien des FC Wil verletzungsbedingt.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 6 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Beim 1:1 gegen die Grasshoppers saß Leo Mätzler auf der Bank des FC Wil.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 11 Spiele

Bei der 1:3-Niederlage gegen Neuchatel Xamax wurde Anes Omerovic nach 77 Minuten eingewechselt.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 20 Jahre (Jg. 00)

Ein neuer ÖFB-Legionär ist Melih Ibrahimoglu, der den Nachwuchs des SK Rapid durchlief und nun in der Eredivisie für Heracles Almelo spielt. Bisher stand der zentrale Mittelfeldspieler noch in keinem Matchkader.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 10 Spiele

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Tabellenführer Viborg wurde Muhammed-Cham Saracevic zur Halbzeit eingewechselt.

Fabian Ehmann (Vendsyssel FF)

TW – 22 Jahre (Jg. 98) – 2 Spiele

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Tabellenführer Viborg stand Fabian Ehmann über die volle Spieldauer im Tor von Vendsyssel.

Raul Florucz (Hrvatski Dragovoljac)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 1 Spiel (12/0/1 für NK Sesvete)

Debüt für Raul Florucz bei Hrvatski Dragovoljac: Beim 0:0 bei Osijek II wurde er nach 81 Minuten eingewechselt.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 18 Jahre (Jg. 01) – 11 Spiele

Mateo Karamatic spielte beim 0:0 gegen Hrvatski Dragovoljac durch.

Adrian Gale (Kustosija Zagreb)

DM – 21 Jahre (Jg. 99) – 1 Spiel

Am 12. Februar wechselte Adrian Gale von Spratzern zum kroatischen Zweitligisten Kustosija Zagreb. Beim 3:2-Heimsieg über Solin kam er zu seinem Debüt: Der Sechser wurde nach 65 Minuten eingewechselt.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 14 Spiele – 3 Tore – 1 Assist

Beim 2:1-Heimsieg über Tabor Sezana spielte Arnel Jakupovic bis zur 85.Minute und erzielte nach einer Stunde das 1:1 für sein Team.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99) – 4 Spiele

Beim 2:1-Heimsieg über Tabor Sezana stand Denis Adamov nicht im Kader von Domzale.