abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Anthony Schmid gelingt erstes Saisontor für Freiburg II

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 42 / 2019

Flavius Daniliuc (FC Bayern München II)

IV – 18 Jahre – 4 Spiele (6/1/0 für Bayern U19)

Bei der 0:3-Niederlage gegen den FSV Zwickau wurde Flavius Daniliuc auf Seiten des FC Bayern München II nach 57 Minuten eingewechselt. In der UEFA Youth League führte er sein Team beim 4:0-Sieg bei Olympiakos als Kapitän aufs Feld und spielte in der Innenverteidigung durch. Für das U19-Nationalteam spielte er in einem der Tests gegen Wales durch und saß einmal auf der Bank.

Philipp Sturm (Chemnitzer FC)

LA – 20 Jahre – 2 Spiele

Der Linksaußen Philipp Sturm zog sich Mitte August einen Syndesmosebandriss zu und wird voraussichtlich bis zum Jahresende ausfallen.

Manuel Maranda (Carl Zeiss Jena)

IV – 22 Jahre – 6 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 gegen die Würzburger Kickers spielte Manuel Maranda in der Innenverteidigung von Carl Zeiss Jena durch.

Tim Linsbichler (TSG 1899 Hoffenheim II)

ST – 19 Jahre – 12 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Bei der 1:3-Niederlage beim SSV Ulm wurde Tim Linsbichler zur Pause beim Stand von 0:2 eingewechselt.

Benjamin Wallquist (Rot-Weiß Essen)

IV – 19 Jahre

Beim 2:1-Auswärtssieg bei Bergisch Gladbach saß Benjamin Wallquist auf der Bank von Rot-Weiß Essen.

Patrick Hasenhüttl (Türkgücü München)

ST – 22 Jahre – 16 Spiele – 8 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 in Schweinfurt spielte Patrick Hasenhüttl im Sturmzentrum durch.

Jonas Wendlinger (1.FC Nürnberg II)

TW – 19 Jahre – 8 Spiele

Beim 3:0 über Schalding-Heining kam Jonas Wendlinger nicht für Nürnberg II zum Einsatz.

Ikenna Malcolm Ezeala (FC Memmingen)

LV – 18 Jahre – 1 Spiel

In den letzten sechs Ligaspielen stand Ikenna Ezeala nicht im Kader des FC Memmingen.

Hendrik Bombek (VfB Lübeck)

IV – 20 Jahre

Beim 1:3 gegen den TSV Havelse stand Hendrik Bombek nicht im Kader der Lübecker.

Pablo Artner (SV Schalding-Heining)

TW – 22 Jahre – 2 Spiele

Beim 0:3 gegen Nürnberg II saß Pablo Artner auf der Bank des SV Schalding-Heining.

Anthony Schmid (SC Freiburg II)

ST – 20 Jahre – 3 Spiele – 1 Tor

Beim 3:1-Sieg gegen den FC Gießen spielte Anthony Schmid von Beginn an, erzielte per Elfmeter das 1:0 für sein Team und wurde nach 69 Minuten ausgewechselt.

Julian Klar (Hannover 96 II)

LV – 18 Jahre – 9 Spiele – 1 Tor

Bei der 1:2-Niederlage bei Werder Bremen II spielte Julian Klar in der Innenverteidigung durch und sah Gelb.

Valerian Hüttner (VfL Wolfsburg II)

TW – 18 Jahre

Neu in Deutschland ist der 18-jährige Torhüter Valerian Hüttner, der Ende Juli von den Young Violets Austria Wien zum VfL Wolfsburg II wechselte. In der laufenden Saison stand er noch in keinem Matchkader.

Fabian Gmeiner (Sportfreunde Lotte)

LV/RV – 22 Jahre – 13 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 0:2 gegen Fortuna Köln spielte Fabian Gmeiner als Linksverteidiger durch.

Paul Sahanek (ZFC Meuselwitz)

RV – 20 Jahre – 10 Spiele

Beim 0:0 bei Viktoria Berlin spielte Paul Sahanek für den ZFC Meuselwitz durch.

Nicolas Kristof (FC Astoria Walldorf)

TW – 19 Jahre – 14 Spiele

Beim 1:3 in Elversberg hütete Nicolas Kristof über 90 Minuten das Tor des FC Astoria Walldorf.

Aboubacar Cissé (FC Basel U21)

ST – 18 Jahre – 1 Spiel

Beim 3:1-Auswärtssieg in Bellinzona wurde Aboubacar Cissé nach 76 Minuten eingewechselt.

Jobin Manikuttiyil (Red Star Zürich)

ZM – 21 Jahre

Jobin Manikuttiyil fehlt Red Star Zürich aktuell verletzungsbedingt.

Marco Steinegger (SC Goldau)

TW – 21 Jahre – 11 Spiele

Bei der 3:6-Niederlage beim SC Buochs spielte Marco Steinegger durch.

Petar Pavlovic (FC Gossau)

RA – 22 Jahre – 9 Spiele

Beim 0:3 gegen die Winterthur U21 spielte Petar Pavlovic im Sturmzentrum durch.

Batuhan Toplu (Eschen-Mauren)

Beim 1:1 gegen die Winterthur U21 saß Batuhan Toplu auf der Bank von Eschen-Mauren.

Max Boonstoppel (FC Eindhoven II)

IV – 19 Jahre – 1 Spiel

Bei der 1:7-Niederlage gegen NEC Nijmegen II gab Max Boonstoppel sein – unerfreuliches – Ligadebüt über 90 Minuten für den FC Eindhoven II.

Abdullah Celik (Bak Spor Kulübü)

IV – 22 Jahre – 9 Spiele

Bei der 0:2-Niederlage bei Afjet Afyonspor spielte Abdullah Celik in der Innenverteidigung durch.

Muhammed Barutcu (Hacettepespor)

DM – 21 Jahre – 6 Spiele – 1 Tor

Beim 1:0-Sieg über Hekimoglu saß Muhammed Barutcu auf der Bank von Hacettepe.

Marco Budic (JK Tabasalu)

IV – 19 Jahre – 14 Spiele – 2 Tore

Beim 1:1 gegen Keila JK spielte Marco Budic als Innenverteidiger durch und sah Gelb.