abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: 15-jähriger Paul Wanner trifft für Bayern U19

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 48 / 2021

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U23)

ZM – 19 Jahre (Jg. 02) – 13 Spiele

Bei der 2:4-Niederlage bei der Fulham U23 spielte Pascal Juan Estrada in der Innenverteidigung durch.

Ervin Omic (Juventus Turin U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 10 Spiele

Beim 1:1 bei der Pescara Calcio U19 führte Ervin Omic sein Team als Kapitän auf den Platz und spielte als Sechser durch.

Eldin Sehic (VfL Wolfsburg U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03)

Die U19 des VfL Wolfsburg befindet sich bereits in der Winterpause.

Philipp Wydra (1.FC Köln U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 8 Spiele – 1 Tor (1/0/0 für 1.FC Köln II)

Beim 1:1 gegen die U19 von Borussia Mönchengladbach spielte Philipp Wydra durch.

Namory Cissé (1.FC Köln U19)

OM/ST18 Jahre (Jg. 03) – 8 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 gegen die U19 von Borussia Mönchengladbach wurde Namory Cissé nach 73 Minuten eingewechselt.

Nicolas Bajlicz (1.FC Köln U19)

ZM – 17 Jahre (Jg. 04) – 2 Spiele

Beim 1:1 gegen die U19 von Borussia Mönchengladbach kam Nicolas Bajlicz nicht zum Einsatz.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U19)

OM/ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 8 Spiele – 2 Tore – 1 Assist (2/0/0 für Hannover 96 II)

Adem Podrimaj saß am vergangenen Wochenende beim 0:1 der Regionalligamannschaft von Hannover 96 gegen den LSK Hansa auf der Bank.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U19)

LA – 18 Jahre (Jg. 03) – 11 Spiele – 3 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 gegen die FCA Walldorf U19 spielte Daniel Au Yeong bis zur 81.Minute.

Jakob Knollmüller (TSG 1899 Hoffenheim U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 4 Spiele

Die U19 der TSG 1899 Hoffenheim befindet sich bereits in der Winterpause.

Kilian Scharner (VfB Stuttgart U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 03)

Kilian Scharner saß in den letzten vier Pflichtspielen auf der Bank der VfB Stuttgart U19.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 04) – 8 Spiele

Beim 7:0-Sieg über die Hessen Kassel U19 wurde Mehmet Sahin nach 63 Minuten beim Stand von 4:0 eingewechselt.

Marvin Schuster (VfB Stuttgart U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 11 Spiele (2/0/0 für VfB Stuttgart II)

Beim 7:0-Sieg über die Hessen Kassel U19 spielte Marvin Schuster in der Innenverteidigung durch.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RV – 16 Jahre (Jg. 04) – 4 Spiele

Die U19 von Holstein Kiel befindet sich bereits in der Winterpause.

Matteo Bignetti (Eintracht Frankfurt U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 04) – 9 Spiele

Die U19 von Eintracht Frankfurt befindet sich bereits in der Winterpause.

Alessandro Paunescu (Karlsruher SC U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 3 Spiele

Beim 5:0-Auswärtssieg bei der SSV Ulm U19 wurde Alessandro Paunescu nach 80 Minuten eingewechselt.

Paul Wanner (FC Bayern München U19)

RA – 15 Jahre (Jg. 05) – 9 Spiele – 2 Tore – 2 Assists (2/1/1 für FC Bayern München U17)

Bei der 1:2-Niederlage gegen die FC Augsburg U19 spielte Paul Wanner bis zu seiner Auswechslung in der 81. Minute im offensiven Mittelfeld. Beim darauffolgenden 7:2-Sieg über die Mainz U19 spielte er eine knappe Stunde als Linksaußen und erzielte das 1:0 für die Bayern München A-Junioren. Wanner spielt übrigens aktuell für die deutsche U17-Nationalelf, ist aber Doppelstaatsbürger und wäre demnach auch für Österreich spielberechtigt. Er ist definitiv einer der Akteure, deren Werdegang sich der ÖFB genau ansehen muss.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 15 Jahre (Jg. 06) – 3 Spiele

Beim 4:1-Sieg gegen die U17 des 1.FC Kaiserslautern stand Luca Kerber in der Startelf und wurde nach 58 Minuten ausgewechselt.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U17)

DM – 16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Die U17 der TSG 1899 Hoffenheim befindet sich bereits in der Winterpause.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 05) – 7 Spiele

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 7 Spiele – 4 Tore – 3 Assists

Die U17 des FC Schalke 04 befindet sich bereits in der Winterpause.

Leon Pertl (Karlsruher SC U17)

TW – 16 Jahre (Jg. 05)

Leon Pertl saß in allen bisherigen Saisonspielen auf der Bank der KSC U17.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U17)

RV – 16 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 1 Tor

Bei der 2:3-Niederlage gegen die FSV Frankfurt U17 spielte Alexander Weigand bis acht Minuten vor Schluss als Rechtsverteidiger.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U17)

IV – 16 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele – 2 Tore (2/0/0 für Dynamo Dresden U19)

Die U17 von Dynamo Dresden befindet sich bereits in der Winterpause. Matthias Wetschka spielte allerdings vergangene Woche für die U19-Mannschaft: Beim 2:0-Sieg über die Chemnitzer FC U19 spielte er in der Innenverteidigung durch.

Emir Hasanovic (Dynamo Dresden U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 8 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Die U17 von Dynamo Dresden befindet sich bereits in der Winterpause.

Felix Auner (TSV 1860 München U17)

LA – 16 Jahre (Jg. 05) – 6 Spiele – 1 Tor

Beim 2:1-Auswärtssieg bei der Bayern München U17 wurde Felix Auner nach 47 Minuten beim Stand von 0:1 eingewechselt.

Felix Rippert (1.FC Nürnberg U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05)

Felix Rippert stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der 1.FC Nürnberg U17.

Nemanja Pejovic (Greuther Fürth U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele

Beim 2:1-Sieg gegen die U17 von Darmstadt stand Nemanja Pejovic nicht im Kader der Fürther B-Junioren.

Ethan Brandy (Team Vaud U18)

IV/RV – 17 Jahre (Jg. 04) – 12 Spiele (1/0/0 für Team Vaud U21)

Die Team Vaud U18 befindet sich bereits in der Winterpause.

Sven Vattappillil (Team AFF/FFV Fribourg U17)

DM17 Jahre (Jg. 04) – 7 Spiele

Beim 2:2 gegen die FC St.Gallen U17 stand Sven Vattappillil nicht im Kader seines Teams.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 16 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele

Beim 3:3 gegen die FC Sion U18 wurde Eloim Elonga nach 73 Minuten eingewechselt.

Damian Maksimovic (FC Vaduz U18)

LM/LA – 17 Jahre (Jg. 04) – 11 Spiele – 2 Tore

Bei der 1:3-Niederlage gegen die U17 des FC Luzern spielte Damian Maksimovic in einem 4-4-2 im linken Mittelfeld durch und sah Gelb.