abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Podrimaj und Schuster feiern Regionalligadebüts

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 35-36 / 2021

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U23)

ZM – 19 Jahre (Jg. 02) – 4 Spiele

Beim 1:1 bei der Burnley U23 spielte Pascal Juan Estrada in der Innenverteidigung der jungen Wolves durch.

Ervin Omic (Juventus Turin U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Bei der 2:4-Niederlage bei der Atalanta U19 wurde Ervin Omic nach 53 Minuten eingewechselt und spielte fortan als Achter in einem 4-3-3-System. Omic kam davor in allen drei Testspielen der österreichischen U19-Nationalelf zum Einsatz, spielte zweimal eine Halbzeit lang und einmal 61 Minuten lang. In zwei Spielen führte er sein Team als Kapitän auf den Rasen.

Eldin Sehic (VfL Wolfsburg U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03)

Der Angreifer Eldin Sehic stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der Wolfsburg U19.

Philipp Wydra (1.FC Köln U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel

Bei der 1:4-Niederlage bei der Schalke 04 U19 spielte Philipp Wydra durch. Zuvor spielte Wydra für das U19-Nationalteam 45 Minuten lang gegen Wales und später 77 Minuten lang beim 1:0-Testspielsieg über Kroatien.

Namory Cissé (1.FC Köln U19)

OM/ST18 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel

Namory Cissé wurde bei der 1:4-Niederlage gegen die Schalker A-Junioren nach 69 Minuten beim Stand von 1:4 eingewechselt.

Nicolas Bajlicz (1.FC Köln U19)

ZM – 17 Jahre (Jg. 04)

Nicolas Bajlicz kam im ersten A-Junioren-Bundesligaspiel der neuen Saison nicht für die Kölner U19 zum Einsatz.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U19)

OM/ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele (1/0/0 für Hannover 96 II)

Adem Podrimaj kam am vergangenen Wochenende zu seinem Debüt für die zweite Mannschaft von Hannover 96. Bei der 2:4-Niederlage gegen den BSV Rehden wurde er nach 74 Minuten erstmals in der Regionalliga eingewechselt.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U19)

LA – 18 Jahre (Jg. 03) – 3 Spiele – 1 Tor

Daniel Au Yeong kam beim U19-Nationalteam zu zwei Kurzeinsätzen und spielte zudem gegen Wales eine Halbzeit lang. In der A-Junioren-Bundesliga spielte er beim 3:0-Auswärtssieg in Saarbrücken 83 Minuten im Angriff der Freiburger U19 und erzielte bereits nach sechs Minuten das 1:0 für sein Team.

Jakob Knollmüller (TSG 1899 Hoffenheim U19)

In der laufenden Saison stand Jakob Knolmüller noch in keinem Matchkader der Hoffenheimer U19.

Kilian Scharner (VfB Stuttgart U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 03)

Der Neffe von Paul Scharner stand in der neuen Saison verletzungsbedingt noch in keinem Matchkader.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Mehmet Sahin spielte beim 3:0-Sieg der Stuttgarter U19 gegen die Offenbacher Kickers bis zur 63.Minute im defensiven Mittelfeld. Zuvor war er 71 Minuten lang bei der 0:4-Niederlage der U19-Nationalmannschaft gegen die Slowakei auf dem Feld gestanden.

Marvin Schuster (VfB Stuttgart U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 3 Spiele (1/0/0 für VfB Stuttgart II)

Der Innenverteidiger Marvin Schuster spielte beim 3:0 der jungen Stuttgarter gegen Offenbach durch. Zudem kam er in der Länderspielpause zu seinem Kurzdebüt für die Regionalligamannschaft der Schwaben. Beim 4:2-Auswärtssieg bei Mainz B wurde er nach 75 Minuten eingewechselt. Er stand erstmalig im Kader der Stuttgarter Reserve.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RV – 16 Jahre (Jg. 04) – 2 Spiele

Beim 2:0-Auswärtssieg bei der Osnabrück U19 stand Jean Francois de Chatrie Doegl nicht im Kader der Holstein Kiel U19.

Matteo Bignetti (Eintracht Frankfurt U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Beim 1:1 gegen die Heidenheim U19 stand Matteo Bignetti im Tor der Frankfurter A-Junioren. Zudem stand er auch beim U18-Testspiel gegen Deutschland (1:3) über die volle Spieldauer im Tor der ÖFB-Auswahl.

Alessandro Paunescu (Karlsruher SC U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel

Beim 0:0 gegen die FC-Astoria Walldorf U19 wurde Alessandro Paunescu nach 84 Minuten eingewechselt.

Paul Wanner (FC Bayern München U19)

RA – 15 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele

Die Bayern München U19 hatte seit unserem letzten Update kein Spiel mehr. In der Länderspielpause kam er für die U17-Auswahl Deutschlands zum Einsatz.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 15 Jahre (Jg. 06) – 1 Spiel

Beim 4:2-Sieg gegen die Bayern München U17 stand Luca Kerber nicht im Kader der Augsburger B-Junioren.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U17)

DM – 16 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:0-Sieg bei der 1860 München U17 stand Benedikt Huber nicht im Kader der Hoffenheimer B-Junioren. Zuvor stand er bei beiden U17-Länderspielen gegen Dänemark jeweils in der Startelf.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele

Beim 1:0-Sieg bei der 1860 München U17 wurde Florian Micheler nach 86 Minuten eingewechselt.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 1 Spiel – 1 Tor

In den beiden U17-Länderspielen gegen die Dänemark, die jeweils mit 0:1 verloren gingen, stand Tristan Osmani jeweils in der Startelf. Im ersten Spiel der B-Junioren-Bundesliga bei der FC Hennef U17 spielte er in einem 4-2-3-1 im offensiven Mittelfeld durch und erzielte das entscheidende 2:1 für sein Team.

Leon Pertl (Karlsruher SC U17)

TW – 16 Jahre (Jg. 05)

In den bisherigen Saisonspielen saß Leon Pertl immer auf der Bank der Karlsruher SC U17.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U17)

RV – 16 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele

Beim 1:1 bei der Heidenheim U17 spielte Alexander Weigand für die KSC U17 durch und sah Gelb.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U17)

IV – 16 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele – 1 Tor

Seit unserem letzten Update hatte die U17 von Dynamo Dresden kein Spiel mehr.

Emir Hasanovic (Dynamo Dresden U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele

Felix Auner (TSV 1860 München U17)

LA – 16 Jahre (Jg. 05) – 1 Spiel

Beim 0:1 gegen die Hoffenheim U17 stand Felix Auner nicht im Kader der 1860er B-Junioren.

Felix Rippert (1.FC Nürnberg U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05)

Felix Rippert stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der 1.FC Nürnberg U17.

Nemanja Pejovic (Greuther Fürth U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele

Beim 1:0-Heimsieg gegen die U17 des 1.FC Nürnberg stand Nemanja Pejovic 53 Minuten lang auf dem Platz.

Ethan Brandy (Team Vaud U18)

IV/RV – 16 Jahre (Jg. 04) – 5 Spiele

Sowohl beim 2:3 gegen die FC Basel U18, als auch beim 2:2 gegen die FC Thun U18 spielte Ethan Brandy in der Innenverteidigung des Team Vaud durch und führte sein Team als Kapitän auf den Platz.

Sven Vattappillil (Team AFF/FFV Fribourg U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 04)

Beim 3:0-Sieg zum Saisonauftakt der Schweizer U17-Liga auswärts gegen die Südsostschweiz stand Sven Vattappillil nicht im Kader seines Teams.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 15 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele

Bei der 2:4-Niederlage gegen die U18 des FC Basel spielte Eloim Elonga bis zur 57.Minute als linker Mittelfeldspieler in einem 4-5-1-System.

Damian Maksimovic (FC Vaduz U18)

LM/LA – 16 Jahre (Jg. 04) – 1 Spiel – 2 Tore

Starkes Saisondebüt für Damian Maksimovic für die U18-Mannschaft des FC Vaduz: Beim 4:4 bei der Concordia Basel U17 spielte er im linken Mittelfeld in einem 4-4-1-1-System durch und erzielte die beiden Treffer zum 3:2 und 4:2 für sein Team. Für einen Sieg reichte es dennoch nicht und in der Nachspielzeit sah Maksimovic noch die gelbe Karte. Beim darauffolgenden 1:0-Sieg über die Young Boys Bern U17 stand er nicht im Kader seines Teams.