abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Acar trifft zum vierten Mal für Turiner U18

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

KALENDERWOCHE 17 / 2023

ANMERKUNG: Die A-Junioren-Bundesliga, also die deutsche U19-Meisterschaft, ist bereits beendet. Auch in der B-Junioren-Bundesliga ist die Saison bereits beendet, wobei an der Endrunde – wie schon bei den A-Junioren – kein ÖFB-Legionär teilnahm.

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 03) – 19 Spiele – 2 Tore

Bei der 2:3-Heimniederlage gegen die Venezia FC U19 wurde Philipp Breit nach 53 Minuten eingewechselt.

Emirhan Acar (FC Turin U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 05) – 0 Spiele (20/4/2 für FC Turin U18)

Beim 4:2-Sieg gegen die Hellas Verona U18 wurde Emirhan Acar nach 55 Minuten eingewechselt und erzielte nach 83 Minuten den Schlusspunkt zum 4:2.

Matteo Schablas (FC Bayern München U19)

LV – 17 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Die Saison in der A-Junioren-Bundesliga ist bereits beendet.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

IV/DM – 18 Jahre (Jg. 04) – 18 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RM/ST17 Jahre (Jg. 04) – 16 Spiele

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U19)

DM – 18 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 3 Tore

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 05) – 15 Spiele – 1 Tor – 8 Assists

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 05) – 15 Spiele – 1 Tor

Die Saison in der A-Junioren-Bundesliga ist bereits beendet. Bei der Niederlage der Schalke U19 im Finale des DFB-Pokals der Junioren gegen Köln nach Verlängerung stand Tristan Osmani nicht im Kader seines Teams.

Juri Kirchmayr (VfL Wolfsburg U19)

TW – 17 Jahre (Jg.05) – 4 Spiele

Marco Rottensteiner (Eintracht Frankfurt U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 04) – 13 Spiele

Filip Milojevic (Bayer 04 Leverkusen U19)

IV18 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele

Leon Pertl (Karlsruher SC U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 05)

Leon Pertl stieg im Sommer aus der U17 in die U19 des KSC auf, stand heuer aber in keinem Matchkader.

Justin Thönig (TSV 1860 München U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 04) – 15 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (2/0/0 für 1860 München II)

Die Saison in der A-Junioren-Bundesliga ist bereits beendet. In der Bayernliga Süd kam er zu seinem zweiten Kurzeinsatz für den TSV 1860 München II. Beim 7:2 gegen Rosenheim wurde er nach 78 Minuten eingewechselt.

Christopher Olivier (VfB Stuttgart U17)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 10 Spiele – 3 Tore – 2 Assists (5/0/0 für VfB Stuttgart U19)

Die Saison in der B-Junioren-Bundesliga ist bereits beendet.

Jakob Zickler (Borussia Dortmund U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 4 Tore – 1 Assist

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 4 Tore (2/0/0 für Augsburg U19)

Ante Banden (TSV 1860 München U17)

DM/IV – 16 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 17 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele

Eloim Elonga stand in diesem Jahr noch in keinem Matchkader.

Nico Helbock (FC St. Gallen U18)

ST – 17 Jahre (Jg. 05) – 14 Spiele – 1 Tor

Beim 2:0-Sieg bei der Team Vaud U18 stand Nico Helbock nicht im Kader der St. Gallen U18. Auch für die U17-Mannschaft kam er am vergangenen Wochenende nicht zum Einsatz.

Armin Sehic (FC Vaduz U18)

LA – 17 Jahre (Jg. 06) – 17 Spiele – 1 Tor

Bei der 1:3-Niederlage gegen die FC Luzern U17 spielte Armin Sehic bis zur 75. Minute als Rechtsaußen.

Jan Tröster (FC Luzern U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 3 Tore (4/0/0 für FC Luzern U18)

Jan Tröster kam am vergangenen Wochenende mal wieder in der U18-Mannschaft des FC Luzern zum Einsatz. Beim 3:2-Sieg gegen das Team Ticino wurde er nach 81 Minuten eingewechselt.

Aleksandar Becirovic (Concordia / Old Boys Basel U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 12 Spiele

Beim 6:0 über die U17 von Servette stand Aleksandar Becirovic nicht im Kader der Concordia U17.