abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in... Nachwuchs: Wimmer unterschreibt bis 2027 in Wolfsburg

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 14 / 2022

Paul Wanner (FC Bayern München)

RA/OM16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele (10/2/2 für Bayern U19, 2/1/1 für FC Bayern U17)

Beim 1:0-Heimsieg gegen den FC Augsburg saß Paul Wanner auf der Bank des FC Bayern München.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 25 Spiele – 6 Tore – 1 Assist

Bei der 0:3-Niederlage bei RB Leipzig spielte Christoph Baumgartner bis zur 70. Minute im offensiven Mittelfeld.

David Nemeth (FSV Mainz 05)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 6 Spiele

Bei der 2:3-Niederlage beim 1.FC Köln wurde David Nemeth zur Pause für die Innenverteidigung eingewechselt.

Patrick Wimmer (Arminia Bielefeld)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 26 Spiele – 3 Tore – 7 Assists

Bei der 0:4-Niederlage beim VfL Wolfsburg spielte Patrick Wimmer bis zur 56. Minute als Rechtsaußen. Kurz danach wurde bekannt, dass Wimmer im Sommer zum VfL Wolfsburg wechseln wird. Nach nur einem Jahr in Bielefeld zieht der Ex-Austrianer also weiter und unterschreibt bis 2027 beim VW-Klub. Wenn Bielefeld den Klassenerhalt schafft, werden sieben Millionen Euro Ablöse fällig. Falls die Arminia absteigt, liegt die Ablösesumme nur bei fünf Millionen Euro. Die Wiener Austria soll als Ex-Klub des Offensivspielers einen Solidaritätsbeitrag zwischen 700.000 Euro und einer Million Euro kassieren.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 22 Jahre (Jg. 00) – 28 Spiele – 3 Tore – 6 Assists

Beim 1:1 beim FC St.Pauli spielte Romano Schmid in einem 3-1-4-2-System im offensiven Mittelfeld durch und bereitete den Ausgleich für die Bremer vor.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 26 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 3:0-Heimsieg gegen Hansa Rostock wurde Christoph Klarer nach 79 Minuten eingewechselt.

Nemanja Celic (SV Darmstadt 98)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 13 Spiele

Beim 1:3 in Nürnberg saß Nemanja Celic auf der Bank des SV Darmstadt 98.

Hannes Wolf (Swansea City)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 13 Spiele – 1 Tor – 3 Assists (7/0/0 für Borussia Mönchengladbach)

Beim 1:0-Auswärtssieg beim FC Millwall spielte Hannes Wolf bis zur 63. Minute im offensiven Mittelfeld. Beim darauffolgenden 2:1-Heimsieg gegen Derby County spielte Wolf im linken Mittelfeld durch, sah Gelb und bereitete das 1:0 für Swansea vor.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 17 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage in Lens wurde Flavius Daniliuc nach 81 Minuten eingewechselt.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 20 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele (14/0/0 für Zürich II)

Bei der 0:1-Niederlage bei Servette Genf saß Silvan Wallner auf der Bank der Züricher Kampfmannschaft.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 4 Spiele – 1 Tor

Beim 2:3 gegen Schaffhausen erzielte Elvin Ibrisimovic sein Premierentor für den FC Vaduz. Der Angreifer wurde in der 85. Minute eingewechselt und erzielte in der 91. Minute den Anschlusstreffer für die Liechtensteiner.

Luka Stevic (FC Schaffhausen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 10 Spiele – 0 Tore – 2 Assists (2/0/0 für FK Metalac)

In derselben Partie wurde auch Luka Stevic auf Seiten von Schaffhausen eingewechselt. Der offensive Mittelfeldspieler kam nach 74 Minuten ins Spiel und bereitete das 3:1 für seine Mannschaft vor.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Beim 1:4 gegen Feyenoord saß Melih Ibrahimoglu auf der Bank von Heracles Almelo.

Dominik Oroz (Vitesse Arnheim)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 20 Spiele – 3 Tore

Beim 1:0-Sieg über Cambuur stand Dominik Oroz nicht im Kader von Vitesse Arnheim.

Tomás Händel (Vitoria Guimaraes)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 16 Spiele

Tomás Händel fehlt Vitoria Guimaraes seit Ende Februar aufgrund einer Muskelverletzung.

Daniel Nussbaumer (Academico Viseu)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 24 Spiele – 8 Tore – 2 Assists

Beim 1:2 bei Vilafranquense wurde Daniel Nussbaumer für die letzte Viertelstunde eingewechselt.

Raul Florucz (NK Jarun)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele – 3 Tore – 1 Assist (7/0/0 für Lokomotiva Zagreb)

Beim 0:0 bei Dinamo Zagreb II spielte Raul Florucz durch.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

IV20 Jahre (Jg. 01) – 13 Spiele

Beim 2:1-Auswärtssieg in Opatija wurde Mateo Karamatic nach 71 Minuten eingewechselt.

Marco Budic (Kustosija Zagreb)

IV – 22 Jahre (Jg. 00) – 12 Spiele

Beim 4:2-Sieg über Dugopolje saß Marco Budic auf der Bank von Kustosija Zagreb.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 22 Jahre (Jg. 99) – 2 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 1:2-Niederlage bei Tabor Sezana stand Denis Adamov in der Startelf des NK Domzale und wurde nach 72 Minuten ausgewechselt.

Adrian Gale (NK Krsko)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele

Beim 1:2 gegen Rudar Velenje stand Adrian Gale nicht im Kader des NK Krsko.

Adnan Kanuric (FK Sarajevo)

TW – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Beim 6:0 gegen Rudar Prijedor saß Adnan Kanuric auf der Bank des FK Sarajevo.

Dino Musija (AO Kavala)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 1 Tor

Beim 1:0-Sieg über Apollon Larisas stand Dino Musija nicht im Kader von Kavala. Davor saß er beim 0:1 gegen AE Larisa auf der Bank von Kavala.