abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Au Yeong mit Tor und Assist, auch Podrimaj trifft

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 41 / 2021

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U23)

ZM – 19 Jahre (Jg. 02) – 8 Spiele

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen die Southampton U23 spielte Pascal Juan Estrada in der Innenverteidigung der jungen Wolves durch.

Ervin Omic (Juventus Turin U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 5 Spiele

Beim 1:0-Heimsieg gegen die Sampdoria Genua U19 führte Ervin Omic seine Mannschaft als Kapitän auf den Platz und spielte im defensiven Mittelfeld durch.

Eldin Sehic (VfL Wolfsburg U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03)

Der Angreifer Eldin Sehic stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der Wolfsburg U19.

Philipp Wydra (1.FC Köln U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Bei der 1:3-Niederlage in der UEFA Youth League gegen die KRC Genk U19 spielte Philipp Wydra von Beginn an als Achter und wurde nach 64 Minuten ausgewechselt.

Namory Cissé (1.FC Köln U19)

OM/ST18 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele – 1 Tor

Bei der 1:3-Niederlage in der UEFA Youth League gegen die KRC Genk U19 kam Namory Cissé nicht für die Kölner A-Junioren zum Einsatz.

Nicolas Bajlicz (1.FC Köln U19)

ZM – 17 Jahre (Jg. 04)

Bei der 1:3-Niederlage in der UEFA Youth League gegen die KRC Genk U19 kam Nicolas Bajlicz nicht für die Kölner A-Junioren zum Einsatz.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U19)

OM/ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 6 Spiele – 1 Tor – 1 Assist (1/0/0 für Hannover 96 II)

Beim 2:0-Heimsieg über die Magdeburg U19 spielte Adem Podrimaj in einem 4-4-2-System als Achter durch und erzielte in der Nachspielzeit aus einem Distanzschuss das alles entscheidende 2:0.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U19)

LA – 18 Jahre (Jg. 03) – 6 Spiele – 3 Tore – 1 Assist

Beim 5:0-Auswärtssieg gegen die Hessen Kassel U19 spielte Daniel Au Yeong als Linksaußen durch, bereitete das 3:0 vor und erzielte das 4:0 selbst.

Jakob Knollmüller (TSG 1899 Hoffenheim U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel

Debüt für Jakob Knollmüller für die Hoffenheim U19: Beim 5:2-Sieg über die U19 des SSV Ulm wurde er nach 82 Minuten eingewechselt.

Kilian Scharner (VfB Stuttgart U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 03)

Der Neffe von Paul Scharner fehlte die bisherige Saison verletzungsbedingt, saß nun aber beim 1:1 bei Sonnenhof-Grossaspach sogar für die zweite Mannschaft der Stuttgarter in der Regionalliga auf der Bank. Zwei Wochen zuvor stand er erstmalig im U19-Kader der Stuttgarter.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 04) – 5 Spiele

Beim 1:1 gegen die U19 des FC Augsburg saß Mehmet Sahin auf der Bank der Stuttgarter A-Junioren.

Marvin Schuster (VfB Stuttgart U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 7 Spiele (2/0/0 für VfB Stuttgart II)

Beim 1:1 gegen die Augsburg U19 spielte Marvin Schuster in der Innenverteidigung durch. Am Tag danach saß er beim 1:1 der Amateure gegen Sonnenhof-Grossaspach auf der Bank.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RV – 16 Jahre (Jg. 04) – 4 Spiele

Beim 1:0-Heimsieg gegen die Eimsbüttel U19 stand Jean de Chatrie Doegl nicht im Kader der Holstein Kiel U19.

Matteo Bignetti (Eintracht Frankfurt U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 04) – 7 Spiele

Bei der 2:3-Niederlage gegen die Bayern München U19 hütete Matteo Bignetti über die vollen 90 Minuten das Tor der Eintracht Frankfurt U19.

Alessandro Paunescu (Karlsruher SC U19)

Beim 0:0 gegen die Stuttgarter Kickers U19 saß Alessandro Paunescu nur auf der Bank seines Teams.

Paul Wanner (FC Bayern München U19)

RA – 15 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele – 0 Tore – 2 Assists (2/1/1 für FC Bayern München U17)

Beim 3:2-Auswärtssieg bei der Eintracht Frankfurt U19 spielte Paul Wanner bis zur 62. Minute im offensiven Mittelfeld der Bayern München U19.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 15 Jahre (Jg. 06) – 1 Spiel

Beim 3:1-Auswärtssieg gegen die U17 der Stuttgarter Kickers stand Luca Kerber nicht im Kader der Augsburger B-Junioren.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U17)

DM – 16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Am vergangenen Wochenende hatte die U17 der TSG 1899 Hoffenheim keine Partie.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 2:0-Sieg über die U17 des 1.FC Köln spielte Tristan Osmani im offensiven Mittelfeld durch.

Leon Pertl (Karlsruher SC U17)

TW – 16 Jahre (Jg. 05)

Leon Pertl saß in allen bisherigen Saisonspielen auf der Bank der KSC U17.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U17)

RV – 16 Jahre (Jg. 05) – 6 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage gegen die SV Wehen U17 stand Alexander Weigand nicht im Kader der KSC B-Junioren.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U17)

IV – 16 Jahre (Jg. 05) – 8 Spiele – 2 Tore

Beim 5:0-Heimsieg gegen die Energie Cottbus U17 spielte Matthias Wetschka in der Innenverteidigung der jungen Dresdner durch.

Emir Hasanovic (Dynamo Dresden U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 5:0-Sieg über die Energie Cottbus B-Junioren spielte Emir Hasanovic im zentralen Mittelfeld und wurde eine Viertelstunde vor Spielschluss ausgewechselt.

Felix Auner (TSV 1860 München U17)

LA – 16 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele

Beim 0:1 gegen die VfB Stuttgart U17 wurde Felix Auner fünf Minuten vor Spielende eingewechselt.

Felix Rippert (1.FC Nürnberg U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05)

Felix Rippert stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der 1.FC Nürnberg U17.

Nemanja Pejovic (Greuther Fürth U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte die Greuther Fürth U17 keine Partie mehr.

Ethan Brandy (Team Vaud U18)

IV/RV – 16 Jahre (Jg. 04) – 9 Spiele

Beim 0:1 gegen die Team Ticino U18 führte Ethan Brandy sein Team als Kapitän auf den Platz und spielte in der Innenverteidigung durch.

Sven Vattappillil (Team AFF/FFV Fribourg U17)

DM17 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Beim 4:0-Heimsieg gegen die FC Basel U18 stand Sven Vattappillil nicht im Kader seines Teams.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 15 Jahre (Jg. 05) – 8 Spiele

Beim 0:0 gegen die FC Luzern U18 spielte Eloim Elonga bis zur 70. Minute im Angriff seines Teams.

Damian Maksimovic (FC Vaduz U18)

LM/LA – 16 Jahre (Jg. 04) – 5 Spiele – 2 Tore

Bei der 2:5-Niederlage gegen die U17 des FC St.Gallen spielte Damian Maksimovic im linken Mittelfeld der Vaduz U18 durch.