abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in... Nachwuchs: Daniliuc feiert Sieg über PSG

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

Paul Wanner (FC Bayern München)

RA/OM16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele (9/2/2 für Bayern U19, 2/1/1 für FC Bayern U17)

Beim 1:1 gegen Bayer Leverkusen saß Paul Wanner auf der Bank des FC Bayern München.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 21 Spiele – 5 Tore – 1 Assist

Beim 1:0-Auswärtssieg beim 1.FC Köln spielte Christoph Baumgartner im offensiven Mittelfeld durch und sah in der Schlussphase Gelb.

David Nemeth (FSV Mainz 05)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 5 Spiele

Das Heimspiel der Mainzer gegen Borussia Dortmund musste aufgrund zahlreicher Corona-Fälle verschoben werden und wird am 16. März nachgeholt.

Patrick Wimmer (Arminia Bielefeld)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 22 Spiele – 3 Tore – 7 Assists

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Augsburg spielte Patrick Wimmer bis zu seiner Auswechslung in der 67. Minute als Rechtsaußen.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 22 Jahre (Jg. 00) – 24 Spiele – 3 Tore – 4 Assists

Beim 2:1-Sieg über Dynamo Dresden war Romano Schmid aufgrund einer Gelbsperre nicht dabei.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 24 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 3:0-Heimsieg gegen den FC Ingolstadt saß Christoph Klarer erstmals in dieser Saison über die volle Spieldauer auf der Bank der Fortuna.

Nemanja Celic (SV Darmstadt 98)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 12 Spiele

Beim 3:2-Heimsieg gegen Heidenheim wurde Nemanja Celic nach 87 Minuten eingewechselt und sah in der Nachspielzeit Gelb.

Hannes Wolf (Swansea City)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele (7/0/0 für Borussia Mönchengladbach)

Beim 3:1-Heimsieg gegen Coventry City fehlte Hannes Wolf aufgrund einer Oberschenkelverletzung..

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 16 Spiele

Beim 1:0-Heimsieg über Paris Saint-Germain spielte Flavius Daniliuc bis zur 79. Minute als Rechtsverteidiger.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 20 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele (11/0/0 für Zürich II)

Silvan Wallner spielte beim 2:3 gegen Stade Nyonnais für die zweite Mannschaft des FC Zürich in der Innenverteidigung durch.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 3 Spiele

Beim 4:2-Auswärtssieg bei Neuchatel Xamax saß Elvin Ibrisimovic auf der Bank des FC Vaduz.

Luka Stevic (FC Schaffhausen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 6 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (2/0/0 für FK Metalac)

Beim 0:1 gegen Stade-Lausanne wurde Luka Stevic zur Halbzeit eingewechselt und sah kurz danach Gelb. Beim 4:3-Auswärtssieg beim FC Aarau saß Stevic auf der Bank des FC Schaffhausen.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Beim 1:3 gegen die PSV Eindhoven saß Melih Ibrahimoglu auf der Bank von Heracles Almelo.

Dominik Oroz (Vitesse Arnheim)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 19 Spiele – 3 Tore

Beim abgebrochenen Spiel zwischen Vitesse Arnheim und Sparta Rotterdam spielte Dominik Oroz von Beginn an und wurde zur Halbzeit ausgewechselt.

Tomás Händel (Vitoria Guimaraes)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 16 Spiele

Beim 2:1-Heimsieg über Famalicao fehlte Tomás Händel aufgrund einer Muskelverletzung.

Daniel Nussbaumer (Academico Viseu)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 21 Spiele – 8 Tore – 2 Assists

Bei der 0:4-Heimniederlage gegen Estrela Amadora spielte Daniel Nussbaumer bis zur 70. Minute.

Raul Florucz (NK Jarun)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 4 Spiele – 2 Tore (7/0/0 für Lokomotiva Zagreb)

Bei der 1:2-Niederlage bei Cibalia Vinkovci spielte Raul Florucz durch und sah in der Schlussminute Gelb.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

IV20 Jahre (Jg. 01) – 10 Spiele

Beim 0:0 in Solin spielte Mateo Karamatic in der Innenverteidigung durch.

Marco Budic (Kustosija Zagreb)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 11 Spiele

Beim 0:2 gegen Varazdin saß Marco Budic auf der Bank seines Teams.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 22 Jahre (Jg. 99) – 1 Spiel – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 gegen Mura stand Denis Adamov nicht im Kader des NK Domzale.

Adrian Gale (NK Krsko)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele

Beim 0:2 gegen Ilirija stand Adrian Gale nicht im Kader des NK Krsko.

Adnan Kanuric (FK Sarajevo)

TW – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Beim 0:2 gegen Zeljeznicar Sarajevo stand Adrian Kanuric nicht im Kader des FK Sarajevo.

Dino Musija (AO Kavala)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 gegen Thesprotos stand Dino Musija nicht im Kader von Kavala.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 22 Jahre (Jg. 99) – 22 Spiele – 3 Tore

Beim 0:4 gegen 24 Erzincanspor stand Berkay Tanir nicht im Kader von Eskisehirspor.