abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Doppelpack von Adamu, Svoboda steht vor Serie-A-Aufstieg

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 20 / 2021

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 31 Spiele – 3 Tore – 1 Assist

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen den VfB Stuttgart wurde Hannes Wolf nach 84 Minuten eingewechselt.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 31 Spiele – 6 Tore – 5 Assists

Christoph Baumgartner fehlte beim 1:1 bei Arminia Bielefeld aufgrund seiner Sprunggelenksverletzung.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 23 Jahre (Jg. 98) – 31 Spiele

Bei der 0:2-Niederlage gegen den FC Augsburg wurde Marco Friedl nach 56 Minuten eingewechselt.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 21 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Bei der 0:2-Niederlage gegen den FC Augsburg stand Romano Schmid nicht im Kader seines Teams.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 31 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Beim 3:0 gegen Erzgebirge Aue spielte Kevin Danso in der Innenverteidigung durch.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 12 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Beim 3:0 gegen Erzgebirge Aue spielte Christoph Klarer neben Kevin Danso in der Innenverteidigung durch.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 20 Spiele – 1 Tor

Im Aufstiegsplayoff zur Serie A gewann der Venezia FC das Hinspiel zu Hause gegen Lecce mit 1:0. Svoboda wurde dabei nach 87 Minuten für die Innenverteidigung eingewechselt.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele

Beim 0:4 gegen Paris Saint-Germain saß Dario Maresic auf der Bank von Stade Reims.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 23 Spiele – 1 Tor

Beim 0:2 gegen Racing Strasbourg wurde Flavius Daniliuc nach 73 Minuten eingewechselt.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 19 Jahre (Jg. 02) – 19 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (9/2/0 für FC Zürich II)

Beim 0:4 gegen den FC Basel stand Silvan Wallner nicht im Kader des FC Zürich.

Chukwubuike Adamu (FC St. Gallen)

ST – 19 Jahre (Jg. 01) – 14 Spiele – 6 Tore

Beim 5:0-Heimsieg über Lausanne-Sport spielte Junior Adamu bis zur 67.Minute im Angriff und erzielte das 1:0 und das 2:0 für sein Team.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:3 gegen Servette Genf stand Elvin Ibrisimovic nicht im Kader des FC Vaduz.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 20 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Ivan Sarcevic verpasste die bisherigen 20 Frühjahrspartien des FC Wil.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 19 Jahre (Jg. 02) – 15 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Bei der 0:3-Niederlage gegen Lausanne-Sport spielte Leo Mätzler in der Innenverteidigung des FC Wil durch.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 18 Spiele

Beim 0:3 beim SC Kriens wurde Anes Omerovic nach 79 Minuten eingewechselt.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 20 Jahre (Jg. 00) – 2 Spiele

Beim 0:5 beim AZ Alkmaar saß Melih Ibrahimoglu auf der Bank von Heracles Almelo.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 20 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 2:2 bei Hvidovre IF wurde Muhammed-Cham Saracevic nach 71 Minuten fürs linke Mittelfeld eingewechselt.

Fabian Ehmann (Vendsyssel FF)

TW – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele

Beim 2:2 bei Hvidovre IF stand Fabian Ehmann nicht im Kader von Vendsyssel.

Raul Florucz (Hrvatski Dragovoljac)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 11 Spiele – 2 Tore (12/0/1 für NK Sesvete)

Beim 0:3 gegen Cibalia spielte Raul Florucz durch.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 19 Jahre (Jg. 01) – 21 Spiele – 1 Tor

Seit unserem letzten Update hatte der NK Osijek II keine Partie mehr.

Adrian Gale (Kustosija Zagreb)

DM – 21 Jahre (Jg. 99) – 5 Spiele

Beim 1:0-Heimsieg gegen Dinamo Zagreb B kam Adrian Gale nicht für Kustosija zum Einsatz.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 26 Spiele – 7 Tore – 3 Assists

Beim 3:1-Heimsieg gegen Koper spielte Arnel Jakupovic durch. Der Stürmer erzielte nach 45 Minuten das 1:0 für sein Team und sah in der Anfangsphase Gelb. Bei der 0:1-Cup-Halbfinalneiderlage gegen Olimpija spielte Jakupovic bis zur 82.Minute.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 22 Jahre (Jg. 99) – 5 Spiele

Sowohl beim 3:1 über Koper, als auch beim 0:1 gegen Olimpija Ljubljana saß Denis Adamov auf der Bank seines Teams.

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 0:0 gegen Primorje stand Randy Montie nicht im Kader von Drava Ptuj.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 4 Spiele

Beim 0:0 gegen Primorje stand Aldin Aganovic nicht im Kader von Drava Ptuj.

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 20 Spiele – 0 Tore – 5 Assists

Jonas Auer spielte beim 2:3 beim FC Vysocina Jihlava als Linksaußen in einem 4-2-3-1 durch und bereitete mit einer Ecke das 1:2 für sein Team vor.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 23 Jahre (Jg. 98) – 28 Spiele – 5 Tore – 2 Assists (1/0/0 für Pardubice B)

Beim 3:0-Heimsieg gegen Viktoria Pilsen spielte Emil Tischler bis zur 84. Minute im zentralen Mittelfeld.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 21 Jahre (Jg. 99) – 27 Spiele – 2 Tore – 3 Assists

Die Saison in der zweiten türkischen Liga ist bereits vorüber. Eskisehirspor stieg mit nur acht Punkten in die dritte Leistungsklasse ab.

Sergen Yilmaz (Menemen Spor)

RV – 20 Jahre (Jg. 00)

Mitte Jänner wechselte Sergen Yilmaz aus der zweiten Mannschaft der SV Ried zum türkischen Zweitligisten Menemen Spor. Bisher stand der Rechtsverteidiger in keinem Matchkader.

Manuel Botic (Metaloglobus Bukarest)

ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 10 Spiele – 1 Tor – 1 Assist (5/1/0 für Petrolul Ploiesti)

Seit unserem letzten Update hatte Metaloglobus Bukarest keine Partie mehr.