abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Wichtige Tore von Adamu und Jakupovic

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 16-17 / 2021

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 29 Spiele – 3 Tore – 1 Assist

Beim glatten 5:0-Heimsieg über Arminia Bielefeld spielte Hannes Wolf in einem 3-4-1-2-System im offensiven Mittelfeld durch und bereitete nach einer Viertelstunde das 2:0 vor.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 30 Spiele – 5 Tore – 5 Assists

Beim 1:1 beim SC Freiburg wurde Christoph Baumgartner nach einer Stunde als Linksaußen eingewechselt.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 23 Jahre (Jg. 98) – 30 Spiele

Bei der 1:3-Niederlage bei Union Berlin begann Marco Friedl in der Innenverteidigung und wurde nach 64 Minuten ausgewechselt. Es war bereits die siebte Werder-Niederlage in Serie.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 21 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Bei der 1:3-Niederlage bei Union Berlin saß Romano Schmid auf der Bank von Werder Bremen.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 28 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Bei der 1:2-Niederlage in Paderborn spielte Kevin Danso in der Innenverteidigung der Fortuna durch.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 11 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Bei der 1:2-Niederlage in Paderborn saß Christoph Klarer auf der Bank von Fortuna Düsseldorf.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 16 Spiele – 1 Tor

Seit unserem letzten Update hatte der Venezia FC keine Partie mehr.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele

Erster Einsatz für Dario Maresic seit 22. November: Bei der 1:3-Niederlage gegen Olympique Marseille wurde der Innenverteidiger nach 74 Minuten eingewechselt.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 20 Spiele – 1 Tor

Beim 3:1-Heimsieg gegen Montpellier wurde Flavius Daniliuc nach 64 Minuten eingewechselt.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 19 Jahre (Jg. 02) – 19 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (7/1/0 für FC Zürich II)

Silvan Wallner kam diesmal nur für die U21-Mannschaft des FC Zürich zum Einsatz. Beim 1:2 beim FC Black Stars spielte er in der Innenverteidigung durch und fehlte damit beim 1:3 der Kampfmannschaft in Luzern.

Chukwubuike Adamu (FC St. Gallen)

ST – 19 Jahre (Jg. 01) – 10 Spiele – 3 Tore

Beim 1:0-Heimsieg von St. Gallen über den FC Vaduz spielte Junior Adamu als Mittelstürmer durch und erzielte nach 26 Minuten das einzige Tor des Spiels.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 4 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 0:1-Niederlage gegen St.Gallen stand Elvin Ibirisimovic nicht im Kader des FC Vaduz.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 20 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Ivan Sarcevic verpasste die ersten 16 Frühjahrspartien des FC Wil.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 19 Jahre (Jg. 02) – 12 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Beim 2:2 beim SC Kriens begann Leo Mätzler in der Innenverteidigung, sah Gelb und wurde zur Halbzeit ausgewechselt.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 16 Spiele

Beim 3:3 gegen den FC Aarau saß Anes Omerovic auf der Bank des FC Winterthur.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 20 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Bei der 1:3-Niederlage gegen Emmen saß Melih Ibrahimoglu auf der Bank von Heracles Almelo.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 17 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 bei Kolding IF startete Muhammed-Cham Saracevic als linker Mittelfeldspieler in einem 3-4-3-System und wurde nach einer Stunde beim Stand von 1:1 ausgewechselt.

Fabian Ehmann (Vendsyssel FF)

TW – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele

Beim 1:1 bei Kolding IF saß Fabian Ehmann auf der Bank des Vendsyssel FF.

Raul Florucz (Hrvatski Dragovoljac)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele – 1 Tor (12/0/1 für NK Sesvete)

Beim 2:1-Sieg über Hajduk Split B spielte Raul Florucz von Beginn an und wurde nach einer Stunde ausgewechselt. Beim 0:0 in Opatija wurde er nach 69 Minuten ausgewechselt.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 19 Jahre (Jg. 01) – 20 Spiele

Sowohl beim 3:0-Sieg über BSK, als auch beim 0:3 bei Dinamo Zagreb B spielte Mateo Karamatic für Osijek B durch.

Adrian Gale (Kustosija Zagreb)

DM – 21 Jahre (Jg. 99) – 3 Spiele

Beim 4:0-Auswärtssieg bei Medjimurje wurde Adrian Gale nach 77 Minuten eingewechselt.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 22 Spiele – 5 Tore – 3 Assists

Beim 3:1-Heimsieg über den NK Celje spielte Arnel Jakupovic von Beginn an und wurde nach 66 Minuten ausgewechselt. Im Cup-Viertelfinale gegen den NK Maribor spielte er durch und erzielte beim 2:1-Sieg das 2:0 für sein Team.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99) – 5 Spiele

Beim 3:1-Heimsieg über den NK Celje spielte Denis Adamov von Beginn an und wurde nach 61 Minuten ausgewechselt. Im Cup-Viertelfinale gegen Maribor saß er auf der Bank seines Teams.

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:2 beim NK Dekani stand Randy Montie nicht im Kader von Drava Ptuj.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 4 Spiele

Beim 1:2 beim NK Dekani stand Aldin Aganovic nicht im Kader von Drava Ptuj.

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 17 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Bei der 0:2-Niederlage bei Fotbal Trinec spielte Jonas Auer aus Linksverteidiger durch.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 23 Jahre (Jg. 98) – 25 Spiele – 5 Tore – 2 Assists (1/0/0 für Pardubice B)

Beim 4:0-Auswärtssieg beim FC Zlin spielte Emil Tischler in einem 4-1-4-1-System im rechten Mittelfeld durch und bereitete in der Nachspielzeit das letzte Tor seines Teams vor.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 21 Jahre (Jg. 99) – 25 Spiele – 2 Tore – 3 Assists

Bei der 1:2-Auswärtsniederlage bei Menemen Spor spielte Berkay Tanir in einem 4-1-4-1 im linken Mittelfeld durch und erzielte in der Schlussphase das 1:2 für sein Team.

Sergen Yilmaz (Menemen Spor)

RV – 20 Jahre (Jg. 00)

Mitte Jänner wechselte Sergen Yilmaz aus der zweiten Mannschaft der SV Ried zum türkischen Zweitligisten Menemen Spor. Bisher stand der Rechtsverteidiger in keinem Matchkader.

Manuel Botic (Metaloglobus Bukarest)

ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 9 Spiele – 1 Tor – 1 Assist (5/1/0 für Petrolul Ploiesti)

Beim 0:2 bei Universitatea Cluj wurde Manuel Botic nach 86 Minuten eingewechselt.