abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in... Nachwuchs: Erster Scorerpunkt für Hausjell in Würzburg

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Das Update über unsere Legionäre in den dritten und vierten Ligen wird alle zwei Wochen veröffentlicht.

Kalenderwoche 8-9 / 2022

Tim Linsbichler (TSV 1860 München)

ST – 22 Jahre (Jg. 00) – 21 Spiele

Beim 3:1-Sieg in Zwickau saß Tim Linsbichler auf der Bank der Münchner Löwen. Beim 2:1 über Kaiserslautern wurde er in der Schlussminute eingewechselt und beim 2:0-Sieg über Verl kam er nach 74 Minuten ins Spiel.

Emilian Metu (FC Bayern München II)

ZM – 18 Jahre (Jg. 03) – 16 Spiele – 1 Tor – 4 Assists (4/1/2 für FC Bayern U19)

Beim 1:0-Sieg über den SV Schalding-Heining saß Emilian Metu auf der Bank des FC Bayern München II. Beim 2:2 der U19-Mannschaft gegen Kaiserslautern stand er nicht im Kader.

Marco Hausjell (Würzburger Kickers)

RA – 22 Jahre (Jg. 99) – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (8/1/1 für die Admira)

Bei der 2:4-Niederlage gegen Magdeburg wurde Marco Hausjell nach 77 Minuten eingewechselt und bereitete das 2:4 vor. Beim darauffolgenden 1:0-Auswärtssieg bei Wehen Wiesbaden spielte Hausjell erstmals für die Würzburger Kickers von Beginn an und wurde nach 65 Minuten ausgewechselt.

Gabriel Haider (TSG 1899 Hoffenheim II)

IV – 19 Jahre (Jg. 02) – 13 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 1:1 in Ulm pausierte Gabriel Haider aufgrund eines Nasenbeinbruchs. Beim 1:1 gegen RW Koblenz spielte er wieder in der Innenverteidigung der zweiten Mannschaft von Hoffenheim durch.

Manuel Polster (VfB Stuttgart II)

LA – 19 Jahre (Jg. 02) – 25 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Beim 2:1-Heimsieg über Pirmasens wurde Manuel Polster zur Halbzeit eingewechselt, beim 0:0 beim Bahlinger SC kam er nach einer Stunde ins Spiel.

Berkay Dogan (FC St.Pauli II)

IV – 19 Jahre (Jg. 02) – 12 Spiele

Beim 1:1 bei Oberneuland saß Berkay Dogan auf der Bank des FC St.Pauli II.

Philipp Jorganovic (SV Werder Bremen II)

TW – 20 Jahre (Jg. 02)

Der talentierte Werder-Keeper Philipp Jorganovic fällt nach seiner Knie-OP im Sommer 2020 weiterhin verletzungsbedingt aus und machte noch kein Saisonspiel.

Philipp Wydra (1.FC Köln U19)

ZM – 19 Jahre (Jg. 03) – 6 Spiele – 0 Tore – 2 Assists (8/1/0 für 1.FC Köln U19)

Beim 1:1 bei den Sportfreunden Lotte wurde Philipp Wydra zur Halbzeit eingewechselt.

Franjo Ivanovic (FC Augsburg II)

OM/ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 6 Spiele (11/7/4 für Augsburg U19)

Sowohl beim 0:6 gegen Schweinfurt, als auch beim 1:1 in Rosenheim und beim 0:2 gegen Aschaffenburg stand Franjo Ivanovic nicht im Kader von Augsburg II.

Nemanja Radivojevic (SV Schalding-Heining)

LM – 20 Jahre (Jg. 02) – 1 Spiel (18/1/0 für SV Donaustauf)

Bei der 0:1-Niederlage gegen den FC Bayern München II spielte Nemanja Radivojevic in einem 3-4-3 im linken Mittelfeld durch.

Lukas Schlosser (Wacker Burghausen)

ST – 21 Jahre (Jg. 00) – 3 Spiele (14/8/3 für SV Ried II)

Beim 3:1-Auswärtssieg in Buchbach wurde Lukas Schlosser in der Schlussminute eingewechselt. Beim 3:2-Sieg über den TSV Rain/Lech kam er nach 77 Minuten ins Spiel.

Nicolas Kristof (SV 07 Elversberg)

TW – 22 Jahre (Jg. 99) – 4 Spiele

Sowohl beim 0:0 gegen den FCA Walldorf, als auch beim 2:0-Sieg beim FSV Mainz 05 II spielte Nicolas Kristof im Tor von Elversberg durch.

Abdullah Dzafo (FSV Optik Rathenow)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 23 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 in Babelsberg spielte Abdullah Dzafo bis zur 74. Minute im offensiven Mittelfeld. Beim 2:4 gegen Lichtenberg wurde er nach einer Stunde eingewechselt und sah in der Schlussphase Gelb.

Hendrik Bombek (Altona 93)

IV – 22 Jahre (Jg. 99) – 16 Spiele – 1 Tor

Beim 0:0 gegen den HSC Hannover spielte Hendrik Bombek in der Innenverteidigung durch.

Mario Schragl (FC-Astoria Walldorf)

TW – 23 Jahre (Jg. 99) – 4 Spiele

Beim 1:2 bei den Kickers Offenbach saß Mario Schragl auf der Bank des FCA Walldorf.

Armin Majanovic (1860 Rosenheim)

ST – 19 Jahre (Jg. 02) – 21 Spiele – 3 Tore

Sowohl beim 1:1 gegen Augsburg II, als auch beim 0:2 in Eichstätt wurde Armin Majanovic nach 77 Minuten eingewechselt.

David Kamuf (1860 Rosenheim)

ST – 20 Jahre (Jg. 02) – 12 Spiele

Beim 1:1 gegen Augsburg II wurde David Kamuf in der Schlussminute eingewechselt. Beim 0:2 gegen Eichstätt kam er nach 83 Minuten ins Spiel.

Luca Beckenbauer (SpVgg Greuther Fürth II)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 17 Spiele

Beim 0:2 gegen Illertissen saß Luca Beckenbauer auf der Bank von Greuther Fürth II. Sowohl beim 3:0-Sieg in Eltersdorf, als auch beim 0:0 in Aubstadt spielte er in der Innenverteidigung durch.

Vincent Spari (FC St.Gallen U21)

OM – 18 Jahre (Jg. 04) – 12 Spiele – 2 Tore

Beim 4:0-Auswärtssieg beim FC Baden 1897 stand Vincent Spari nicht im Kader der St.Gallener U21.