abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Hoffenheim-Talent Micheler avanciert zum Assistkönig

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

KALENDERWOCHE 9 / 2023

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 03) – 16 Spiele – 2 Tore

Beim 1:0-Auswärtssieg gegen die Monza U19 spielte Philipp Breit bis zu seiner verletzungsbedingten Auswechslung in der 58. Minute in der Innenverteidigung.

Emirhan Acar (FC Turin U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 05) – 0 Spiele (15/3/2 für FC Turin U18)

Emirhan Acar spielte bei der 1:2-Niederlage gegen die Atalanta U18 im zentralen Mittelfeld durch.

Matteo Schablas (FC Bayern München U19)

LV – 17 Jahre (Jg. 05) – 8 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Der Linksverteidiger Matteo Schablas kam beim 1:2 gegen die Freiburg U19 auf der ungewohnten Position des Rechtsaußen in einem 4-2-3-1-System zum Einsatz und wurde nach einer Stunde beim Stand von 0:0 ausgewechselt.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

IV/DM – 18 Jahre (Jg. 04) – 14 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:3 gegen die Eintracht Frankfurt U19 führte Mehmet Sahin sein Team als Kapitän auf den Platz und spielte im defensiven Mittelfeld bis zu seiner Auswechslung in der 89. Minute.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RM/ST17 Jahre (Jg. 04) – 13 Spiele

Bei der 2:3-Niederlage gegen die Hansa Rostock U19 wurde Jean de Chatrie Doegl nach 62 Minuten eingewechselt.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 05) – 8 Spiele – 2 Tore

Beim 1:1 bei der Ingolstadt U19 wurde Benedikt Huber nach 80 Minuten eingewechselt.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 05) – 12 Spiele – 1 Tor – 6 Assists

Schon wieder ein Assist von Florian Micheler: Beim 1:1 bei der Ingolstadt U19 spielte der Innsbrucker im offensiven Mittelfeld durch und bereitete den Führungstreffer seiner Mannschaft vor.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U19)

ZM – 17 Jahre (Jg. 05) – 14 Spiele – 1 Tor

Beim 3:0-Sieg gegen die Oberhausen U19 spielte Tristan Osmani bis zur 67. Minute.

Juri Kirchmayr (VfL Wolfsburg U19)

TW – 17 Jahre (Jg.05) – 2 Spiele

Beim 2:4 gegen die Hertha BSC U19 saß Juri Kirchmayr auf der Bank der Wolfsburger A-Junioren.

Marco Rottensteiner (Eintracht Frankfurt U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 04) – 9 Spiele

Marco Rottensteiner fehlte seinem Team beim 3:1-Sieg über die VfB Stuttgart U19 aufgrund einer Rotsperre.

Filip Milojevic (Bayer 04 Leverkusen U19)

IV18 Jahre (Jg. 05) – 7 Spiele

Beim 1:2 gegen die U19 des 1.FC Köln spielte Filip Milojevic in der Innenverteidigung der Leverkusener U19 durch.

Leon Pertl (Karlsruher SC U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 05)

Leon Pertl stieg im Sommer aus der U17 in die U19 des KSC auf, stand heuer aber noch in keinem Matchkader.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U19)

RV – 18 Jahre (Jg. 05) – 1 Spiel

Beim 1:0-Sieg bei der Mainz U19 stand Alexander Weigand nicht im Kader seines Teams.

Mikhail Kalini (Berliner AK U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 04) – 14 Spiele

Bei der deftigen 1:10-Niederlage gegen die Werder Bremen U19 wurde der als Rechtsverteidiger beginnende Mikhail Kalini bereits nach 27 Minuten beim Stand von 0:3 ausgewechselt.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U19)

IV – 17 Jahre (Jg. 05) – 14 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte die U19 von Dynamo Dresden keine Partie mehr.

Christopher Olivier (VfB Stuttgart U17)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 9 Spiele – 2 Tore – 2 Assists (3/0/0 für VfB Stuttgart U19)

Christopher Olivier kam am vergangenen Wochenende zum dritten Mal in der Stuttgarter U19 zum Einsatz. Beim 1:3 gegen die Eintracht Frankfurt U19 wurde er zur Halbzeit beim Stand von 0:1 fürs zentrale Mittelfeld eingewechselt.

Jakob Zickler (Borussia Dortmund U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 06) – 10 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Bei der 2:3-Niederlage gegen die Hennef U17 spielte Jakob Zickler bis zur 72. Minute als Mittelstürmer.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 4 Tore (1/0/0 für Augsburg U19)

Beim 2:0-Auswärtssieg bei der Darmstadt U17 spielte Luca Kerber durch und erzielte das 2:0 für die Augsburger B-Junioren.

Ante Banden (TSV 1860 München U17)

DM/IV – 16 Jahre (Jg. 06) – 9 Spiele

Beim 2:0-Sieg über die Astoria Walldorf U17 saß Ante Banden auf der Bank der 1860 München B-Junioren.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 17 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele

Beim 1:3 gegen die Young Boys U18 stand Eloim Elonga nicht im Kader seines Teams.

Nico Helbock (FC St. Gallen U18)

ST – 17 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele – 1 Tor

Beim 4:1 über die Grasshoppers U18 saß Nico Helbock auf der Bank der FC St. Gallen U18.

Armin Sehic (FC Vaduz U18)

LA – 17 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele

Die FC Vaduz U18 hatte seit unserem letzten Update keine Partie mehr.

Jan Tröster (FC Luzern U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele – 3 Tore (2/0/0 für FC Luzern U18)

Beim 1:1 gegen die AFF-FFV Fribourg U17 spielte Jan Tröster bis zur 56. Minute im Sturmzentrum.

Aleksandar Becirovic (Concordia / Old Boys Basel U17)

IV – 16 Jahre (Jg. 06) – 7 Spiele

Beim 3:3 bei der FC Basel U17 spielte Aleksandar Becirovic in der Innenverteidigung durch.