abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Micheler, Osmani und Zickler schreiben an

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

KALENDERWOCHE 8 / 2023

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 03) – 15 Spiele – 2 Tore

Beim 0:0 gegen die U19 von Cremonese wurde Philipp Breit nach 80 Minuten eingewechselt.

Emirhan Acar (FC Turin U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 05) – 0 Spiele (14/3/2 für FC Turin U18)

Beim 2:1-Heimsieg gegen Monza spielte Emirhan Acar bis zur 60. Minute im zentralen Mittelfeld der FC Turin U18.

Matteo Schablas (FC Bayern München U19)

LV – 17 Jahre (Jg. 05) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:0-Sieg über die Augsburg U19 spielte Matteo Schablas als Linksverteidiger durch und holte den Elfmeter heraus, der zum 1:0 für die Bayern führte.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

IV/DM – 18 Jahre (Jg. 04) – 13 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 3:1-Sieg über die U19 des 1.FC Nürnberg führte Mehmet Sahin sein Team als Kapitän auf den Platz und spielte im defensiven Mittelfeld durch.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RM/ST17 Jahre (Jg. 04) – 12 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage gegen die U19 von Hannover 96 spielte Jean de Chatrie Doegl bis zur 73. Minute als rechter Flügelverteidiger.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 05) – 7 Spiele – 2 Tore

Beim 3:1-Sieg über die Reutlingen U19 stand Benedikt Huber nicht im Kader der Hoffenheimer A-Junioren.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 1 Tor – 5 Assists

Debüttreffer für Florian Micheler in der U19 der TSG Hoffenheim: Beim 3:1-Sieg über Reutlingen spielte er bis zur 87. Minute im offensiven Mittelfeld und erzielte unmittelbar nach der Pause das 3:0 für sein Team.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U19)

ZM – 17 Jahre (Jg. 05) – 13 Spiele – 1 Tor

Tristan Osmani feierte am vergangenen Wochenende sein erstes Saisontor für die U19 des FC Schalke 04. Beim 2:1-Auswärtssieg in Bochum spielte er durch und steuerte das 1:0 für sein Team bei.

Juri Kirchmayr (VfL Wolfsburg U19)

TW – 17 Jahre (Jg.05) – 2 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage gegen die U19 von Werder Bremen stand Juri Kirchmayr über die volle Spieldauer im Tor seines Teams.

Marco Rottensteiner (Eintracht Frankfurt U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 04) – 9 Spiele

Beim 2:1-Auswärtssieg gegen die U19 von Astoria Walldorf begann Marco Rottensteiner als Achter in einem 4-2-3-1 und sah in der Nachspielzeit der Partie innerhalb von nur zwei Minuten Gelb und Gelb-Rot.

Filip Milojevic (Bayer 04 Leverkusen U19)

IV18 Jahre (Jg. 05) – 6 Spiele

Beim 2:1-Sieg über die U19 des MSV Duisburg spielte Filip Milojevic in der Innenverteidigung der Leverkusener U19 durch.

Leon Pertl (Karlsruher SC U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 05)

Leon Pertl stieg im Sommer aus der U17 in die U19 des KSC auf, stand heuer aber noch in keinem Matchkader.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U19)

RV – 18 Jahre (Jg. 05) – 1 Spiel

Beim 1:2 gegen die Heidenheim U19 stand Alexander Weigand nicht im Kader seines Teams.

Mikhail Kalini (Berliner AK U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 04) – 13 Spiele

Beim 3:2-Heimsieg im kleinen Derby gegen die Viktoria Berlin U19 spielte Mikhail Kalini bis zur 55. Minute als Rechtsverteidiger.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U19)

IV – 17 Jahre (Jg. 05) – 14 Spiele

Beim 3:2-Auswärtssieg bei der Energie Cottbus U19 wurde Matthias Wetschka in der 88. Minute eingewechselt, um die Abwehr weiter zu verstärken.

Christopher Olivier (VfB Stuttgart U17)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 9 Spiele – 2 Tore – 2 Assists (2/0/0 für VfB Stuttgart U19)

Christopher Olivier kam am vergangenen Wochenende zum zweiten Mal in der U19 der Stuttgarter zum Einsatz. Beim 3:1-Heimsieg über die U19 des 1.FC Nürnberg wurde er nach 62 Minuten eingewechselt.

Jakob Zickler (Borussia Dortmund U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 06) – 9 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 1:0-Sieg über die U17 von Rot-Weiß Essen wurde Jakob Zickler in einem 4-3-3 als Mittelstürmer aufgeboten und erzielte nach einer Stunde das Goldtor für die U17 des BVB. Nach 89 Minuten wurde er ausgewechselt.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 06) – 13 Spiele – 3 Tore (1/0/0 für Augsburg U19)

Bei der spektakulären 4:6-Heimniederlage gegen die Greuther Fürth U17 spielte Luca Kerber durch.

Ante Banden (TSV 1860 München U17)

DM/IV – 16 Jahre (Jg. 06) – 9 Spiele

Beim 3:0-Auswärtssieg bei der U17 des FSV Mainz stand Ante Banden nicht im Kader der 1860 München U17.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 17 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele

Beim 0:2 gegen die St. Gallen U18 stand Eloim Elonga nicht im Kader seines Teams.

Nico Helbock (FC St. Gallen U18)

ST – 17 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele – 1 Tor

Beim 2:0-Sieg bei der BEJUNE U18 stand Nico Helbock nicht im Kader seines Teams.

Armin Sehic (FC Vaduz U18)

LA – 17 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele

Bei der 2:5-Niederlage gegen die U17 des Team AFF-FFV Fribourg begann Armin Sehic im offensiven Mittelfeld und wurde zur Pause ausgewechselt.