abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Premierentore für junge Kroatien- und Rumänien-Legionäre

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 11 / 2021

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 24 Spiele – 2 Tore

Bei der 1:3-Niederlage in Augsburg saß Hannes Wolf auf der Bank von Borussia Mönchengladbach.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 24 Spiele – 5 Tore – 5 Assists

Bei der 0:2-Niederlage in Stuttgart spielte Christoph Baumgartner von Beginn an im offensiven Mittelfeld und musste nach 48 Minuten verletzt ausgewechselt werden.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 24 Spiele

Im Nachtragspiel gegen Arminia Bielefeld, das Werder Bremen auswärts mit 2:0 gewann, spielte Marco Friedl in der Innenverteidigung durch und sah seine fünfte gelbe Karte. Deshalb war er beim 1:3 gegen Bayern München gesperrt. Es war das erste Spiel in der laufenden Saison, das Friedl versäumte.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 16 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Sowohl gegen Bielefeld, als auch gegen Bayern München begann Romano Schmid im offensiven Mittelfeld von Werder Bremen. Gegen Bielefeld wurde er nach 85 Minuten ausgewechselt, gegen die Bayern bereits nach 63.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 24 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 0:0 beim SV Sandhausen spielte Kevin Danso in der Innenverteidigung der Fortuna durch.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 10 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Christoph Klarer saß beim 0:0 in Sandhausen auf der Bank von Fortuna Düsseldorf.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 13 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 in Ascoli spielte Michael Svoboda in der Innenverteidigung von Venezia durch.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 21 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele

Beim 1:1 gegen Lyon saß Dario Maresic auf der Bank von Stade Reims.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 17 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 bei Lorient saß Flavius Daniliuc auf der Bank des OGC Nizza.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 19 Jahre (Jg. 02) – 17 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (6/1/0 für FC Zürich II)

Beim 1:1 gegen Lausanne saß Silvan Wallner auf der Bank des FC Zürich.

Chukwubuike Adamu (FC St. Gallen)

ST – 19 Jahre (Jg. 01) – 4 Spiele – 1 Tor

Beim 2:2 gegen die Young Boys Bern spielte Chukwubuike Adamu von Beginn an als Stürmer in einem 4-4-2-System und wurde nach 75 Minuten beim Stand von 2:1 für St.Gallen ausgewechselt.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 4 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 0:3-Heimniederlage gegen Lugano wurde Elvin Ibrisimovic nach 65 Minuten eingewechselt und sah nach 77 Minuten Gelb.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 20 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Ivan Sarcevic verpasste die ersten zehn Frühjahrspartien des FC Wil verletzungsbedingt.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 7 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Beim 0:3 in Aarau saß Leo Mätzler auf der Bank des FC Wil.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 13 Spiele

Bei der 2:3-Niederlage gegen den FC Thun saß Anes Omerovic auf der Bank des FC Winterthur.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 20 Jahre (Jg. 00)

Ein neuer ÖFB-Legionär ist Melih Ibrahimoglu, der den Nachwuchs des SK Rapid durchlief und nun in der Eredivisie für Heracles Almelo spielt. Bisher stand der zentrale Mittelfeldspieler noch in keinem Matchkader.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 13 Spiele – 1 Tor

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Skive spielte Muhammed-Cham Saracevic bis zur 72. Minute im linken Mittelfeld und sah seine vierte gelbe Karte in der laufenden Saison.

Fabian Ehmann (Vendsyssel FF)

TW – 22 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Skive spielte Fabian Ehmann im Tor von Vendsyssel FF durch.

Raul Florucz (Hrvatski Dragovoljac)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 3 Spiele – 1 Tor (12/0/1 für NK Sesvete)

Beim glatten 5:0-Sieg über Medjimurje gab Raul Florucz sein Startelfdebüt für Hrvatski Dragovoljac, erzielte das 2:0 für sein Team und wurde nach 56 Minuten ausgewechselt.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 18 Jahre (Jg. 01) – 14 Spiele

Beim 2:0-Heimsieg über Dugopolje spielte Mateo Karamatic für die zweite Mannschaft des NK Osijek durch.

Adrian Gale (Kustosija Zagreb)

DM – 21 Jahre (Jg. 99) – 1 Spiel

Beim 3:3 bei Dubrava kam Adrian Gale nicht zum Einsatz.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 19 Spiele – 4 Tore – 1 Assist

Sowohl beim 1:1 gegen Mura, als auch bei der 0:1-Niederlage bei Aluminij spielte Arnel Jakupovic für den NK Domzale durch.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99) – 4 Spiele

Sowohl beim 1:1 gegen Mura, als auch bei der 0:1-Niederlage bei Aluminij saß Denis Adamov auf der Bank seines Teams.

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte der NK Drava Ptuj keine Partie mehr.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 3 Spiele

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 12 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg gegen Vysehrad spielte Jonas Auer in einem 4-2-3-1 als Linksverteidiger durch und bereitete den Treffer zum 1:1 nach 73 Minuten vor.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 19 Spiele – 4 Tore (1/0/0 für Pardubice B)

Bei der 0:1-Niederlage beim SFC Opava spielte Emil Tischler im rechten Mittelfeld von Pardubice durch.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 21 Jahre (Jg. 99) – 20 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Bei der 0:1-Niederlage gegen Keciörengücü spielte Berkay Tanir bis zur 78. Minute im zentralen Mittelfeld.

Sergen Yilmaz (Menemen Spor)

RV – 20 Jahre (Jg. 00)

Mitte Jänner wechselte Sergen Yilmaz aus der zweiten Mannschaft der SV Ried zum türkischen Zweitligisten Menemen Spor. Bisher stand der Rechtsverteidiger in keinem Matchkader.

Manuel Botic (Metaloglobus Bukarest)

ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 4 Spiele – 1 Tor (5/1/0 für Petrolul Ploiesti)

Beim 5:1-Heimsieg über Gloria Buzau spielte Manuel Botic bis zu seiner Auswechslung in der 63. Minute in einem 4-2-3-1-System auf der Acht und erzielte nach acht Minuten das 1:0 für sein Team.