abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Top-Talent Osmani debütierte für U21-Nationalelf

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

Urlaubsbedingt fassen wir diesmal die Woche vor der Länderspielpause, die Pause selbst und das vergangene Wochenende zusammen!

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 03) – 18 Spiele – 2 Tore

Bei der 1:2-Niederlage in Genua spielte Philipp Breit in der Innenverteidigung durch. Beim 1:0-Auswärtssieg bei der Feralpi U19 stand er nicht im Kader der SPAL U19.

Emirhan Acar (FC Turin U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 05) – 0 Spiele (17/3/2 für FC Turin U18)

Beim 2:2 gegen die U18 des AC Milan spielte Emirhan Acar im defensiven Mittelfeld der FC Turin U18 durch.

Matteo Schablas (FC Bayern München U19)

LV – 17 Jahre (Jg. 05) – 9 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 1:2-Niederlage gegen die U19 des 1. FC Nürnberg spielte Matteo Schablas durch. Zuvor stand er beim 2:1-Sieg über 1860 München nicht im Kader. Für die U18-Nationalmannschaft spielte er beim 2:2 gegen Portugal als Linksverteidiger durch und spielte zudem beim 1:0 über Georgien eine Halbzeit lang.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

IV/DM – 18 Jahre (Jg. 04) – 17 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Mehmet Sahin spielte beim 5:1-Auswärtssieg gegen die Hoffenheim U19 im defensiven Mittelfeld durch. Beim glatten 8:1-Sieg bei Astoria Walldorf spielte Sahin eine Halbzeit lang.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RM/ST17 Jahre (Jg. 04) – 16 Spiele

Sowohl beim 1:2 gegen die Hamburger SV U19, als auch beim 1:2 gegen die St. Pauli U19 wurde Jean de Chatrie Doegl nach etwa einer Stunde eingewechselt.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele – 2 Tore

Beim 1:5 gegen die VfB Stuttgart U19 stand Benedikt Huber nicht im Kader seines Teams. Beim darauffolgenden 3:2-Sieg in Freiburg wurde er nach 77 Minuten eingewechselt.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 05) – 14 Spiele – 1 Tor – 6 Assists

Florian Micheler kam für das österreichische U18-Nationalteam beim 2:0-Sieg gegen Finnland bis zur 62. Minute im linken Mittelfeld zum Einsatz. Beim 3:2-Sieg gegen die Freiburg U19 spielte er zudem bis zur 77. Minute im offensiven Mittelfeld und wurde dann durch Benedikt Huber ersetzt.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 05) – 15 Spiele – 1 Tor

Im Halbfinale des DFB-Pokals der Junioren wurde Tristan Osmani beim 2:1-Sieg über die Mainz U19 in der Schlussphase eingewechselt und sah in der Nachspielzeit Gelb. Zuvor hatte Osmani beim 4:0-Sieg der österreichischen U21-Nationalmannschaft gegen Moldawien 21 Minuten lang gespielt. Es war das Debüt des 18-Jährigen in der Elf von Werner Gregoritsch.

Juri Kirchmayr (VfL Wolfsburg U19)

TW – 17 Jahre (Jg.05) – 3 Spiele

Beim 1:0-Sieg über die Paderborn U19 spielte Juri Kirchmayr für die Wolfsburger A-Junioren durch.

Marco Rottensteiner (Eintracht Frankfurt U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 04) – 11 Spiele

Beim 4:2-Auswärtssieg gegen die Darmstadt U19 spielte Marco Rottensteiner im zentralen Mittelfeld durch.

Filip Milojevic (Bayer 04 Leverkusen U19)

IV18 Jahre (Jg. 05) – 9 Spiele

Für die U18-Nationalmannschaft spielte Filip Milojevic beim 2:0-Sieg über Finnland in der Innenverteidigung durch und wurde beim 1:0 über Georgien in der Schlussminute eingewechselt. Für die Leverkusen U19 wurde Milojevic beim 5:0-Sieg über die U19 des Bonner SC nach 79 Minuten eingewechselt.

Leon Pertl (Karlsruher SC U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 05)

Leon Pertl stieg im Sommer aus der U17 in die U19 des KSC auf, stand heuer aber noch in keinem Matchkader.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U19)

RV – 18 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele

Alexander Weigand spielte beim 3:2-Auswärtssieg gegen die Eintracht Trier U19 durch und später beim 0:3 gegen Darmstadt eine Halbzeit lang.

Mikhail Kalini (Berliner AK U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 04) – 16 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte die U19 des Berliner AK keine Partie mehr.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U19)

IV – 17 Jahre (Jg. 05) – 16 Spiele

Beim 0:2 gegen die U19 von Energie Cottbus wurde Matthias Wetschka nach 67 Minuten eingewechselt. Beim 4:1-Sieg über Magdeburg spielte er bis zur 82. Minute in der Innenverteidigung.

Justin Thönig (TSV 1860 München U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 04) – 15 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Neu in unserer Liste ist der in München geborene Doppelstaatsbürger Justin Thönig. Der Innenverteidiger ist derzeit Stammspieler bei der U19 des TSV 1860 München. Zuletzt half er bei der 1:2-Niederlage gegen die Bayern München U19 erstmalig in dieser Saison als Rechtsverteidiger aus und besorgte prompt seinen ersten Saisonassist. Beim darauffolgenden 1:1 in Ingolstadt spielte er bis zur 81. Minute.

Christopher Olivier (VfB Stuttgart U17)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 10 Spiele – 3 Tore – 2 Assists (4/0/0 für VfB Stuttgart U19)

Christopher Olivier kam am vergangenen Wochenende zum vierten Mal in dieser Saison für die U19-Mannschaft der Stuttgarter zum Einsatz. Beim 8:1-Sieg bei Astoria Walldorf wurde Olivier zur Halbzeit beim Stand von 4:1 eingewechselt.

Jakob Zickler (Borussia Dortmund U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 06) – 10 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte die U17 von Borussia Dortmund keine Partie mehr.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 4 Tore (2/0/0 für Augsburg U19)

Bei der 1:2-Niederlage gegen die U17 des FC Bayern München stand Luca Kerber nicht im Kader seines Teams. Auch für die U19 stand er vergangene Woche nicht im Kader.

Ante Banden (TSV 1860 München U17)

DM/IV – 16 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele

Beim 3:0-Sieg über die Unterhaching U17 spielte Ante Banden im defensiven Mittelfeld durch.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 17 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele

Eloim Elonga stand in diesem Jahr noch in keinem Matchkader.

Nico Helbock (FC St. Gallen U18)

ST – 17 Jahre (Jg. 05) – 12 Spiele – 1 Tor

Beim 4:0-Sieg über die Servette Genf U18 wurde Nico Helbock nach 75 Minuten eingewechselt. Beim 0:3 gegen die Sion U18 wurde er zur Halbzeit eingewechselt.

Armin Sehic (FC Vaduz U18)

LA – 17 Jahre (Jg. 06) – 15 Spiele – 1 Tor

Beim 1:6 gegen die Schaffhausen U18 spielte Armin Sehic im zentralen Mittelfeld durch. Beim darauffolgenden 0:4 gegen die FC Zürich U18 spielte er bis zur 80. Minute im rechten Mittelfeld.

Jan Tröster (FC Luzern U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 06) – 12 Spiele – 3 Tore (3/0/0 für FC Luzern U18)

Jan Tröster kam diesmal wieder für die U18-Mannschaft des FC Luzern zum Einsatz. Beim 6:1-Sieg bei der FC Thun U18 spielte er bis zur 67. Minute im Angriff. Beim 0:3 gegen die Schaffhausen U17 spielte er wieder für die B-Junioren und wurde zur Halbzeit ausgewechselt.

Aleksandar Becirovic (Concordia / Old Boys Basel U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 9 Spiele

Beim 4:2-Sieg gegen die U17 des FC Luzern spielte Aleksandar Becirovic als Innenverteidiger durch und beim 2:1-Sieg bei der Team Vaud U17 spielte er als Linksverteidiger durch.