abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Zickler wird als Joker zum BVB-Matchwinner

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

KALENDERWOCHE 14 – 15 / 2023

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 03) – 18 Spiele – 2 Tore

Beim 2:1 bei der Alessandria U19 stand Philipp Breit nicht im Kader der SPAL U19.

Emirhan Acar (FC Turin U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 05) – 0 Spiele (19/3/2 für FC Turin U18)

Beim 1:0-Sieg bei der U18 des FC Parma spielte Emirhan Acar bis zur 55. Minute im defensiven Mittelfeld.

Matteo Schablas (FC Bayern München U19)

LV – 17 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 5:2-Sieg über die U19 von Ingolstadt wurde Matteo Schablas nach 76 Minuten eingewechselt.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

IV/DM – 18 Jahre (Jg. 04) – 18 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 2:0-Sieg gegen die U19 des SC Freiburg wurde Mehmet Sahin nach 55 Minuten eingewechselt und bereitete mit einer Flanke das 2:0 seines Teams vor.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RM/ST17 Jahre (Jg. 04) – 16 Spiele

Bei der 3:6-Niederlage gegen die Werder Bremen U19 stand Jean de Chatrie Doegl nicht im Kader seines Teams.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U19)

DM – 18 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 3 Tore

Beim glatten 9:1-Sieg über die Astoria Walldorf U19 spielte Benedikt Huber im zentralen Mittelfeld durch und erzielte bereits in der 1. Minute das 1:0 für sein Team.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 05) – 15 Spiele – 1 Tor – 8 Assists

Beim 9:1-Sieg über die Astoria Walldorf U19 spielte Florian Micheler bis zur 77. Minute im offensiven Mittelfeld und bereitete die Treffer zum 1:0 und zum 8:1 vor.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 05) – 15 Spiele – 1 Tor

Am vergangenen Wochenende hatte die U19 des FC Schalke 04 keine Partie.

Juri Kirchmayr (VfL Wolfsburg U19)

TW – 17 Jahre (Jg.05) – 4 Spiele

Beim 4:0-Sieg bei der U19 des SC Verl spielte Juri Kirchmayr für die Wolfsburger A-Junioren durch. Beim 4:1 gegen Hannover saß er auf der Bank seines Teams.

Marco Rottensteiner (Eintracht Frankfurt U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 04) – 13 Spiele

Sowohl beim 6:1-Sieg bei der Eintracht Trier U19, als auch beim 2:2 gegen die U19 des KSC begann Marco Rottensteiner im zentralen Mittelfeld und wurde nach einer Stunde ausgewechselt.

Filip Milojevic (Bayer 04 Leverkusen U19)

IV18 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele

Beim 4:4 bei der Mönchengladbach U19 spielte Filip Milojevic in der Innenverteidigung durch und sah in der Nachspielzeit Gelb.

Leon Pertl (Karlsruher SC U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 05)

Leon Pertl stieg im Sommer aus der U17 in die U19 des KSC auf, stand heuer aber noch in keinem Matchkader.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U19)

RV – 18 Jahre (Jg. 05) – 3 Spiele

Beim 2:2 gegen die Frankfurt U19 stand Alexander Weigand nicht im Kader seines Teams.

Mikhail Kalini (Berliner AK U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 04) – 16 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte die U19 des Berliner AK keine Partie mehr.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U19)

IV – 17 Jahre (Jg. 05) – 17 Spiele – 1 Tor

Beim 2:2 bei der RB Leipzig U19 spielte Matthias Wetschka in der Innenverteidigung durch und erzielte nach 10 Minuten das zwischenzeitliche 1:1 für sein Team.

Justin Thönig (TSV 1860 München U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 04) – 15 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (1/0/0 für 1860 München II)

Beim 1:3 gegen die U19 des 1. FC Nürnberg stand Justin Thönig nicht im Kader der 1860 München U19.

Christopher Olivier (VfB Stuttgart U17)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 10 Spiele – 3 Tore – 2 Assists (5/0/0 für VfB Stuttgart U19)

Am vergangenen Wochenende kam Christopher Olivier wieder für die U19 des VfB Stuttgart zum Einsatz. Beim 2:0-Sieg über die U19 des SC Freiburg startete er im defensiven Mittelfeld und wurde nach 74 Minuten ausgewechselt.

Jakob Zickler (Borussia Dortmund U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 06) – 12 Spiele – 4 Tore – 1 Assist

Beim 4:1-Sieg bei der FC Hennef U17 wurde Jakob Zickler nach 76 Minuten beim Stand von 1:1 eingewechselt und avancierte danach mit seinen Toren zum 2:1 und 3:1 innerhalb von nur drei Minuten zum Matchwinner. Auch beim 1:0-Sieg über die Mönchengladbach U17 wurde er nach 76 Minuten eingewechselt.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 4 Tore (2/0/0 für Augsburg U19)

Seit unserem letzten Update hatte die U17 von Augsburg keine Partie mehr. Im Kader der U19-Mannschaft stand Luca Kerber am vergangenen Wochenende auch nicht.

Ante Banden (TSV 1860 München U17)

DM/IV – 16 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte die U17 von 1860 München keine Partie mehr.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 17 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele

Eloim Elonga stand in diesem Jahr noch in keinem Matchkader.

Nico Helbock (FC St. Gallen U18)

ST – 17 Jahre (Jg. 05) – 13 Spiele – 1 Tor

Beim 2:1-Sieg bei der Winterthur U18 wurde Nico Helbock nach 85 Minuten eingewechselt.

Armin Sehic (FC Vaduz U18)

LA – 17 Jahre (Jg. 06) – 16 Spiele – 1 Tor

Bei der 0:1-Niederlage gegen die Rapperswil Jona/GC U17 spielte Armin Sehic als Rechtsaußen durch.

Jan Tröster (FC Luzern U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 06) – 13 Spiele – 3 Tore (3/0/0 für FC Luzern U18)

Beim 1:1 gegen die FC Zürich U17 spielte Jan Tröster bis zur 65. Minute im Sturmzentrum der jungen Luzerner.

Aleksandar Becirovic (Concordia / Old Boys Basel U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele

Beim 0:1 gegen die AFF/FFV Fribourg U17 spielte Aleksandar Becirovic als Linksverteidiger durch.