abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Tor und Assist von Chelseas U18-Kapitän Thierno Ballo

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 15 / 2019

Christoph Klarer (FC Southampton U23)

IV – 18 Jahre – 13 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 1:1 bei der West Bromwich Albion U23 spielte Christoph Klarer als defensiver Mittelfeldspieler in einem 4-4-2-System durch.

Jonas Wendlinger (1.FC Nürnberg U19)

TW – 18 Jahre – 17 Spiele (2/0/0 für Nürnberg II)

Beim 2:2 gegen die U19 des SC Freiburg stand Jonas Wendlinger über 90 Minuten im Tor der Nürnberger A-Junioren.

Tim Linsbichler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

ST – 19 Jahre – 14 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Bei der 1:2-Niederlage gegen die Eintracht Frankfurt U19 startete Tim Linsbichler im Angriff, sah nach 20 Minuten Gelb und erzielte nach 42 Minuten das zwischenzeitliche 1:1 für sein Team. Zur Pause wurde er ausgewechselt.

Benjamin Wallquist (TSG 1899 Hoffenheim U19)

IV – 18 Jahre – 21 Spiele – 2 Tore (1/0/0 für Hoffenheim II)

Benjamin Wallquist führte seine Mannschaft beim 1:2 gegen Eintracht Frankfurt als Kapitän aufs Feld und spielte als Innenverteidiger durch.

Muhammed-Cham Saracevic (VfL Wolfsburg U19)

DM – 18 Jahre – 20 Spiele – 5 Tore – 4 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg gegen die Carl Zeiss Jena U19 spielte Muhammed-Cham Saracevic als Sechser in einem 4-4-2 mit Doppelsechs durch.

Amir Abdijanovic (VfL Wolfsburg U19)

OM/ST – 17 Jahre – 14 Spiele – 5 Tore – 1 Assist (1/0/0 für VfL Wolfsburg II)

Beim 2:1-Auswärtssieg gegen die Carl Zeiss Jena U19 stand Amir Abdijanovic nicht im Kader seines Teams.

Ivan Sarcevic (VfL Wolfsburg U19)

DM – 17 Jahre – 10 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:1-Auswärtssieg gegen die Carl Zeiss Jena U19 stand Ivan Sarcevic nicht im Kader seines Teams.

Flavius Daniliuc (FC Bayern München U19)

IV – 17 Jahre – 18 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 5:1-Auswärtssieg der FC Bayern München U19 in Heidenheim spielte Flavius Daniliuc als rechter Innenverteidiger in einem 3-4-3/5-4-1-System durch und sah Gelb.

Noah Oke Eyawo (Borussia Mönchengladbach U19)

LV – 17 Jahre – 7 Spiele

Beim 1:0-Auswärtssieg in Dortmund stand Noah Oke Eyawo nicht im Kader der Borussia Mönchengladbach U19.

Suliman Mustapha (FSV Mainz 05 U19)

ST – 17 Jahre – 16 Spiele – 4 Tore – 7 Assists

Beim 2:2 bei der U19 des Karlsruher SC spielte Suliman Mustapha im Angriff durch.

Julian Klar (Hannover 96 U19)

LV – 18 Jahre – 17 Spiele

Beim 1:0-Sieg gegen die HSV U19 spielte Julian Klar durch.

Philipp Jorganovic (SV Werder Bremen U19)

TW – 17 Jahre – 18 Spiele

Beim 4:1-Auswärtssieg gegen die Hertha BSC U19 stand Philipp Jorganovic im Tor der Werder Bremen U19.

Edin Mujkanovic (SV Werder Bremen U17)

DM – 17 Jahre – 19 Spiele – 8 Tore – 6 Assists

Beim 3:1-Auswärtssieg gegen die Hertha BSC U17 spielte Edin Mujkanovic bis zur 76.Minute und wurde dann ausgewechselt.

Stefan Lauf (SpVgg Unterhaching U17)

ST – 17 Jahre – 20 Spiele – 2 Tore

Beim 7:0-Auswärtssieg gegen die SSV Ulm U17 saß Stefan Lauf nur auf der Bank seines Teams.

Lorenzo Coco (RB Leipzig U17)

ST – 15 Jahre – 4 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 3:1-Auswärtssieg gegen die U17 des SC Borgfeld stand Lorenzo Coco nicht im Kader seines Teams.

Thierno Ballo (FC Chelsea U18)

RA – 17 Jahre – 19 Spiele – 7 Tore – 1 Assist

Beim 4:3-Sieg der Chelsea U18 gegen die Fulham U18 führte Thierno Ballo sein Team als Kapitän aufs Feld, spielte durch, bereitete das 2:0 für sein Team vor und erzielte das 3:0 selbst.

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U18)

ZM – 17 Jahre – 5 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage bei der Blackburn Rovers U18 wurde Pascal Estrada nach 67 Minuten beim Stand von 0:2 eingewechselt. Beim 2:1-Sieg gegen die West Bromwich Albion U18 spielte Estrada in der Abwehr durch und sah Gelb.

Max Boonstoppel (FC Emmen U19)

IV – 19 Jahre – 14 Spiele (2/0/0 für Emmen II)

Beim 8:2-Heimsieg gegen die Alexandria U19 spielte Max Boonstoppel in der Innenverteidigung der FC Emmen U19 durch.

Aboubacar Cissé (FC Basel U18)

ST – 17 Jahre – 13 Spiele – 5 Tore

Beim 2:0-Heimsieg gegen die Servette U18 stand Aboubacar Cissé nicht im Kader der FC Basel U18.

Erijon Shaqiri (FC Basel U17)

ST – 16 Jahre – 14 Spiele – 7 Tore (1/0/0 für FC Basel U18)

Die Basel U17 gewann am vergangenen Wochenende mit 2:0 gegen die Team Vaud U17, wobei Erijon Shaqiri als Mittelstürmer in einem 4-3-3-System durchspielte und beide Tore für sein Team erzielte.