abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Tore und Assists: Hoffenheim Jung-Legionäre glänzen

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 16 / 2022

Thierno Ballo (Chelsea FC U23)

OM – 20 Jahre (Jg. 02) – 7 Spiele – 2 Tore (8/0/0 für SK Rapid)

Beim 2:1-Auswärtssieg bei der Brighton U23 spielte Thierno Ballo als Zehner durch.

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U23)

ZM – 20 Jahre (Jg. 02) – 18 Spiele

Beim 4:2-Sieg gegen die Newcastle United U23 stand Pascal Juan Estrada nicht im Kader der jungen Wolves.

Ervin Omic (Juventus Turin U19)

ZM – 19 Jahre (Jg. 03) – 22 Spiele – 0 Tore – 2 Assists (1/0/0 für Juventus U23)

Bei der Youth League Halbfinalniederlage gegen den späteren Turniersieger Benfica stand Ervin Omic nicht im Kader der Juventus Turin U19.

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 5 Spiele (3/0/0 für SV Horn, 1/0/0 für SPAL U18)

Bei der 2:3-Niederlage gegen die Atalanta U19 wurde Philipp Breit in der Schlussminute eingewechselt.

Bekem Bicki (SPAL U19)

ST – 17 Jahre (Jg. 04) – 0 Spiele (6/0/0 für SPAL U18)

Beim 1:3 gegen die Fiorentina U18 wurde Bekem Bicki nach 86 Minuten für die SPAL U18 eingewechselt.

Namory Cissé (1.FC Köln U19)

OM/ST19 Jahre (Jg. 03) – 12 Spiele – 2 Tore (1/0/0 für 1.FC Köln II)

Bei der 1:2-Niederlage bei der Duisburg U19 wurde Namory Cissé nach 78 Minuten eingewechselt.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U19)

OM/ST – 19 Jahre (Jg. 03) – 12 Spiele – 2 Tore – 1 Assist (5/0/0 für Hannover 96 II)

Adem Podrimaj wurde am vergangenen Wochenende wieder in der Regionalligamannschaft der Hannoveraner eingewechselt. Beim 2:0-Sieg bei Holstein Kiel II spielte er sechs Minuten lang im defensiven Mittelfeld.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U19)

LA – 19 Jahre (Jg. 03) – 19 Spiele – 7 Tore – 3 Assists

Seit unserem letzten Update hatte die U19 des SC Freiburg keine Partie mehr.

Jakob Knollmüller (TSG 1899 Hoffenheim U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 03) – 6 Spiele – 1 Tor

Beim 3:3 bei der U19 des FC Astoria Walldorf wurde Jakob Knollmüller nach 66 Minuten eingewechselt und erzielte mit dem 3:3-Ausgleich in der 87. Minute sein Premierentor für die Hoffenheimer A-Junioren. Beim darauffolgenden 4:1 gegen die Ingolstadt U19 wurde er nach 75 Minuten eingewechselt.

Kilian Scharner (VfB Stuttgart U19)

TW – 19 Jahre (Jg. 03)

Beim 3:0 gegen die Kaiserslautern U19 saß Kilian Scharner auf der Bank der jungen Stuttgarter.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

DM – 18 Jahre (Jg. 04) – 10 Spiele

Beim 3:0 gegen die Kaiserslautern U19 wurde Mehmet Sahin nach 73 Minuten anstelle von Marvin Schuster eingewechselt.

Marvin Schuster (VfB Stuttgart U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 03) – 15 Spiele (3/0/0 für VfB Stuttgart II)

Beim 3:0 gegen die Kaiserslautern U19 spielte Marvin Schuster bis zur 73. Minute in der Innenverteidigung und sah Gelb.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U19)

RM/ST17 Jahre (Jg. 04) – 11 Spiele

Beim 1:2 gegen die Cottbus U19 spielte Jean de Chatrie Doegl als Mittelstürmer durch und sah Gelb.

Matteo Bignetti (Eintracht Frankfurt U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 04) – 13 Spiele

Beim 3:2-Sieg gegen die Unterhaching U19 stand Matteo Bignetti nicht im Kader der jungen Frankfurter.

Alessandro Paunescu (Karlsruher SC U19)

ST – 19 Jahre (Jg. 03) – 7 Spiele

Beim 0:2 gegen die Nürnberg U19 stand Alessandro Paunescu nicht im Kader der KSC A-Junioren.

Luca Kerber (FC Augsburg U17)

OM – 15 Jahre (Jg. 06) – 9 Spiele

Beim 0:2 gegen die Mainz U17 wurde Luca Kerber nach 52 Minuten eingewechselt.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U17)

DM – 17 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele – 0 Tore – 4 Assists

Beim 3:1-Sieg bei der Reutlingen U17 spielte Benedikt Huber bis zur 52. Minute im offensiven Mittelfeld. Beim 3:3 bei der U17 von Eintracht Frankfurt spielte er im zentralen Mittelfeld durch und bereitete zwei Treffer vor.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 05) – 16 Spiele

Beim 3:1 in Reutlingen spielte Florian Micheler im zentral-offensiven Mittelfeld durch. Beim 3:3 bei Eintracht Frankfurt wurde er zur Halbzeit eingewechselt.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 15 Spiele – 4 Tore – 4 Assists

Beim 3:0-Sieg gegen die Fortuna Köln U17 wurde Tristan Osmani nach 53 Minuten eingewechselt.

Leon Pertl (Karlsruher SC U17)

TW – 17 Jahre (Jg. 05) – 8 Spiele

Beim 2:2 bei der U17 des SC Freiburg spielte Leon Pertl von Beginn an und musste zehn Minuten vor Spielende ausgewechselt werden.

Alexander Weigand (Karlsruher SC U17)

RV – 17 Jahre (Jg. 05) – 18 Spiele – 1 Tor

Beim 2:2 bei der U17 des SC Freiburg spielte Alexander Weigand als Rechtsverteidiger durch.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 05) – 16 Spiele – 2 Tore (2/0/0 für Dynamo Dresden U19)

Bei der 0:3-Niederlage gegen die Carl Zeiss Jena U17 spielte Matthias Wetschka in der Innenverteidigung durch.

Emir Hasanovic (Dynamo Dresden U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 05) – 16 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 0:3-Niederlage gegen die Carl Zeiss Jena U17 spielte Emir Hasanovic bis zur 51. Minute auf der Achterposition.

Felix Auner (TSV 1860 München U17)

LA – 17 Jahre (Jg. 05) – 8 Spiele – 1 Tor

Beim 4:1-Sieg bei der Darmstadt U17 stand Felix Auner nicht im Kader der jungen Löwen.

Felix Rippert (1.FC Nürnberg U17)

MF – 17 Jahre (Jg. 05)

Felix Rippert stand in der neuen Saison noch in keinem Matchkader der 1.FC Nürnberg U17.

Nemanja Pejovic (Greuther Fürth U17)

MF – 16 Jahre (Jg. 05) – 12 Spiele – 2 Tore

Beim 2:2 in Elversberg spielte Nemanja Pejovic vier Minuten lang. Beim darauffolgenden 1:6 gegen die Stuttgart U17 spielte Pejovic eine Halbzeit lang und erzielte das Ehrentor seines Teams.

Ethan Brandy (Team Vaud U18)

IV/RV – 17 Jahre (Jg. 04) – 17 Spiele (1/0/0 für Team Vaud U21)

Beim 2:2 gegen die Luzern U18 stand Ethan Brandy nicht im Kader seines Teams.

Sven Vattappillil (Team AFF/FFV Fribourg U17)

DM17 Jahre (Jg. 04) – 11 Spiele

Beim 1:1 bei der FC Basel U17 spielte Sven Vattappillil eine halbe Stunde lang.

Leart Haliti (Concordia Basel U17)

DM – 18 Jahre (Jg. 04) – 16 Spiele

Beim 7:1 gegen die Südostschweiz stand Leart Haliti nicht im Kader der Concordia Basel U17.

Eloim Elonga (BEJUNE U18)

ST – 16 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele

Beim 4:1-Sieg über die Aargau U18 wurde Eloim Elonga nach 75 Minuten eingewechselt und sah in der Nachspielzeit Gelb.

Damian Maksimovic (FC Vaduz U18)

LM/LA – 17 Jahre (Jg. 04) – 16 Spiele – 10 Tore

Beim 2:2 gegen die St.Gallen U18 spielte Damian Maksimovic im Angriff durch und erzielte beide Treffer für sein Team.