abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Youth League: ÖFB-Youngster Linsbichler schießt Real Madrid K.O.

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

IV – 18 Jahre – 12 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 4:1-Sieg über die U23 von Norwich City spielte Christoph Klarer in der Innenverteidigung durch.

Jonas Wendlinger (1.FC Nürnberg U19)

TW – 18 Jahre – 16 Spiele (2/0/0 für Nürnberg II)

Beim 2:2 in Kaiserslautern stand Jonas Wendlinger nicht im Kader der Nürnberg U19.

Tim Linsbichler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

ST – 19 Jahre – 13 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Die TSG Hoffenheim 1899 U19 gewann zuletzt in der UEFA Youth League mit 4:2 gegen Real Madrid. Tim Linsbichler wurde dabei nach 69 Minuten beim Stand von 2:1 eingewechselt und erzielte danach noch die Treffer zum 3:1 und zum 4:2. Seine Treffer sind in diesem Video ab 1:55 und ab 2:28 zu sehen.

Benjamin Wallquist (TSG 1899 Hoffenheim U19)

IV – 18 Jahre – 20 Spiele – 2 Tore (1/0/0 für Hoffenheim II)

Benjamin Wallquist führte seine Mannschaft beim 4:2 über Real Madrid in der UEFA Youth League als Kapitän aufs Feld und spielte als innerer Innenverteidiger in einem 3-5-2-System durch.

Muhammed-Cham Saracevic (VfL Wolfsburg U19)

DM – 18 Jahre – 19 Spiele – 5 Tore – 4 Assists

Beim 2:1-Heimsieg gegen die Hannover U19 spielte Muhammed-Cham Saracevic durch.

Amir Abdijanovic (VfL Wolfsburg U19)

OM/ST – 17 Jahre – 14 Spiele – 5 Tore – 1 Assist (1/0/0 für VfL Wolfsburg II)

Beim 2:1-Sieg gegen die Hannover U19 stand Amir Abdijanovic nicht im Kader der Wolfsburger U19.

Ivan Sarcevic (VfL Wolfsburg U19)

DM – 17 Jahre – 10 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Ivan Sarcevic wurde beim 2:1-Sieg der Wolfsburg U19 gegen Hannover in der Schlussminute eingewechselt.

Flavius Daniliuc (FC Bayern München U19)

IV – 17 Jahre – 17 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 3:3 gegen die U19 des FC Augsburg spielte Flavius Daniliuc in der Innenverteidigung durch.

Noah Oke Eyawo (Borussia Mönchengladbach U19)

LV – 17 Jahre – 7 Spiele

Beim 1:0-Sieg über Rot-Weiß Essen spielte Noah Oke Eyawo von Beginn an als Linksverteidiger und wurde nach 73 Minuten ausgewechselt, nachdem die Gladbacher U19 eine rote Karte sah und fortan in Unterzahl spielte.

Suliman Mustapha (FSV Mainz 05 U19)

ST – 17 Jahre – 15 Spiele – 4 Tore – 7 Assists

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen die Heidenheim U19 spielte Suliman Mustapha von Beginn an im Sturmzentrum und erzielte in der 91.Minute das 1:1 für sein Team. Allerdings kassierten die Mainzer in der 94.Minute doch noch das Tor zum 1:2.

Julian Klar (Hannover 96 U19)

LV – 18 Jahre – 16 Spiele

Julian Klar stand beim 1:2 in Wolfsburg nicht im Kader der Hannover 96 U19.

Philipp Jorganovic (SV Werder Bremen U19)

TW – 17 Jahre – 17 Spiele

Beim 1:2 gegen die Union Berlin U19 stand Philipp Jorganovic im Tor der Werder Bremen U19.

Edin Mujkanovic (SV Werder Bremen U17)

DM – 17 Jahre – 18 Spiele – 8 Tore – 6 Assists

Beim 2:3 gegen die Hamburger SV U17 spielte Edin Mujkanovic durch.

Stefan Lauf (SpVgg Unterhaching U17)

ST – 17 Jahre – 20 Spiele – 2 Tore

Beim 7:0-Auswärtssieg gegen die SSV Ulm U17 saß Stefan Lauf nur auf der Bank seines Teams.

Lorenzo Coco (RB Leipzig U17)

ST – 15 Jahre – 4 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 5:0 gegen die U17 von Dynamo Dresden stand Lorenzo Coco nicht im Kader seines Teams.

Thierno Ballo (FC Chelsea U18)

RA – 17 Jahre – 18 Spiele – 6 Tore

Thierno Ballo spielte beim 2:2 der Chelsea U18 gegen die West Ham U18 bis zur 59.Minute im Angriff und wurde dann beim Stand von 1:1 ausgewechselt.

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U18)

ZM – 17 Jahre – 3 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage gegen die U18 des FC Liverpool saß Pascal Estrada nur auf der Bank der jungen Wolves.

Max Boonstoppel (FC Emmen U19)

IV – 18 Jahre – 14 Spiele (2/0/0 für Emmen II)

Beim 5:0-Heimsieg gegen die U19 von Roda Kerkrade spielte Max Boonstoppel in der Innenverteidigung von Emmen durch.

Aboubacar Cissé (FC Basel U18)

ST – 17 Jahre – 13 Spiele – 5 Tore

Bei der 1:2-Niederlage beim Team Vaud spielte Aboubacar Cissé bis zur 55.Minute im Angriff in einem 3-4-1-2-System.

Erijon Shaqiri (FC Basel U17)

ST – 16 Jahre – 12 Spiele – 5 Tore (1/0/0 für FC Basel U18)

Bei der 2:4-Niederlage bei der U17 des FC Zürich spielte Erijon Shaqiri als Mittelstürmer in einem 4-3-3-System durch.