Das Achtelfinale des FA Cups brachte eine handfeste Sensation mit sich. Der kleine Klub Grimsby Town, der in der vierten englischen Leistungsklasse derzeit gegen...

Das Achtelfinale des FA Cups brachte eine handfeste Sensation mit sich. Der kleine Klub Grimsby Town, der in der vierten englischen Leistungsklasse derzeit gegen den Abstieg kämpft, gewann das Auswärtsspiel bei Southampton mit 2:1 und löste damit das Viertelfinalticket.

Der Sieg kam reichlich kurios zustande: Zwei VAR-Entscheidungen bescherten Grimsby zwei Elfmeter, die jeweils der irische Mittelfeldspieler Gavan Holohan verwandelte.

Der Ex-Salzburger Duje Caleta-Car verkürzte nach 65 Minuten auf 1:2 und der mittlerweile zum Ersatzspieler degradierte, 33-jährige Theo Walcott erzielte auch noch den Ausgleich für die „Saints“, der allerdings vom VAR knapp wegen Abseits aberkannt wurde. So hieß es am Ende 2:1 für den großen Außenseiter Grimsby, der nun einer von vier nicht erstklassigen Klubs und natürlich der einzige Viertligist im Viertelfinale des FA Cups ist.