abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... 1. Saisontor für Baumgartner, Danso mit Assist für Düsseldorf

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 47 / 2020

Patrick Schmidt (FC Barnsley)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele

Beim 2:0-Heimsieg gegen Nottingham Forest saß Patrick Schmidt auf der Bank des FC Barnsley.

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 in Augsburg spielte Hannes Wolf als Linksaußen in einem 4-2-3-1-System durch.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 3:3 gegen den VfB Stuttgart spielte Christoph Baumgartner bis zur 87.Minute als Stürmer in einem 5-3-2-System und erzielte das 1:0 für sein Team.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 8 Spiele

Beim sensationellen 1:1 bei Bayern München spielte Marco Friedl in der Innenverteidigung durch.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 20 Jahre (Jg. 00)

Beim 1:1 bei Bayern München stand Romano Schmid nicht im Kader des SV Werder Bremen.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:0-Sieg über Sandhausen spielte Kevin Danso in der Innenverteidigung durch und holte den Elfmeter heraus, der zum Sieg führte.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 5 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Beim 1:0-Sieg über Sandhausen spielte Christoph Klarer gemeinsam mit Kevin Danso in der Innenverteidigung durch.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 1 Spiel

Ligadebüt für Michael Svoboda: Beim 2:0-Auswärtssieg bei Virtus Entella wurde der Innenverteidiger nach 88 Minuten eingewechselt. Beim darauffolgenden 2:2 bei Brescia saß er nur auf der Bank seines Teams.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 20 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage gegen Nimes spielte Dario Maresic in der Innenverteidigung durch.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 4 Spiele

Das Auswärtsspiel von Nizza in Marseille musste verschoben werden. Nizza hatte somit seit unserem letzten Update keine Partie mehr.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 6 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (6/1/0 für FC Zürich II)

Beim 2:2 in Sion spielte Silvan Wallner als Rechtsverteidiger durch.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 19 Jahre (Jg. 01) – 6 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage in Thun stand Ivan Sarcevic nicht im Kader des FC Wil.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Bei der 0:3-Niederlage in Thun saß Leo Mätzler auf der Bank des FC Wil.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 2 Spiele

Beim 1:1 gegen Kriens wurde Anes Omerovic in der Schlussminute eingewechselt.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 5 Spiele

Bei der 0:2-Niederlage bei Hvidovre begann Saracevic als rechter Mittelfeldspieler in einem 4-4-2-System und musste nach 13 Minuten verletzt ausgewechselt werden.

Mario Goic (NK Sesvete)

LV – 22 Jahre (Jg. 98) – 4 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte der NK Sesvete keine Partie mehr.

Raul Florucz (NK Sesvete)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 12 Spiele

Lukas Parger (Dinamo Zagreb II)

ST – 18 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Bei der 0:2-Niederlage gegen Inter Zapresic kam Lukas Parger nicht für Dinamo Zagreb II zum Einsatz.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 18 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Beim 2:0-Heimsieg gegen Solin wurde Mateo Karamatic nach 72 Minuten eingewechselt.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 3 Spiele

Comeback für Arnel Jakupovic nach drei Monaten: Beim 2:1-Auswärtssieg bei Aluminij wurde er zur Pause eingewechselt und sah Gelb. Beim 0:1 gegen Celje wurde er nach einer Stunde eingewechselt.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99) – 2 Spiele

Beim 2:1-Sieg bei Aluminij spielte Denis Adamov in der ersten Halbzeit. Beim 0:1 gegen Celje saß er auf der Bank des NK Domzale.

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte der NK Drava Ptuj keine Partie mehr.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 3 Spiele

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 0:2-Niederlage gegen Trinec begann Jonas Auer als Linksaußen und wurde nach einer Stunde ausgewechselt. Beim darauffolgenden 3:1-Sieg über Lisen wurde er nach 77 Minuten eingewechselt und spielte ebenfalls als Linksaußen.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 6 Spiele – 3 Tore

Bei der 1:4-Niederlage bei Mlada Boleslav saß Emil Tischler auf der Bank des FK Pardubice.

Manuel Botic (Petrolul Ploiesti)

ZM – 21 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele – 1 Tor

Beim 1:4 gegen Aerostar Bacau spielte Manuel Botic durch. Beim darauffolgenden 0:1 gegen Politehnica Timisoara wurde er nach 55 Minuten ausgewechselt.

Fabian Ehmann (Aris Thessaloniki)

TW – 22 Jahre (Jg. 98)

Beim 1:0-Sieg bei Panetolikos kam Fabian Ehmann nicht zum Einsatz.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 21 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 1:4-Niederlage bei Adana Demirspor spielte Berkay Tanir bis zu seiner Auswechslung in der Nachspielzeit im zentralen Mittelfeld und bereitete mit einer Flanke den zwischenzeitlichen Führungstreffer für sein Team vor.

Alexander Kogler (Finn Harps)

RA – 22 Jahre (Jg. 98) – 14 Spiele – 1 Tor

Bei der 2:3-Niederlage im Cup-Viertelfinale gegen die Shamrock Rovers wurde Alex Kogler nach 75 Minuten beim Stand von 2:3 eingewechselt.