abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Hannes Wolfs idealer Zeitpunkt fürs Gladbach-Premierentor

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

Patrick Schmidt (FC Barnsley)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 6 Spiele

Beim 3:0-Sieg gegen die Queens Park Rangers wurde Patrick Schmidt nach 68 Minuten eingewechselt. Beim darauffolgenden 1:0-Sieg über Watford spielte er von Beginn an und wurde nach 58 Minuten ausgewechselt.

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele – 1 Tor

Hannes Wolf hätte keinen besseren Zeitpunkt für sein Premierentor in Gladbach wählen können. Beim 1:0-Heimsieg über seinen Ex-Klub RB Leipzig spielte Wolf als Linksaußen in einem 4-2-3-1-System durch und erzielte in der 60. Minute das Goldtor.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 4:1-Auswärtssieg in der Europa League bei Gent wurde Christoph Baumgartner nach 77 Minuten eingewechselt und steuerte in der Schlussphase noch einen Assist bei. Bei der 1:3-Niederlage in der Liga gegen Union Berlin kam Baumgartner nach 62 Minuten und sah in der Schlussminute Gelb.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 6 Spiele

Beim 1:1 bei Eintracht Frankfurt spielte Marco Friedl in der Innenverteidigung durch.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 20 Jahre (Jg. 00)

Beim 1:1 bei Eintracht Frankfurt saß Romano Schmid auf der Bank des SV Werder Bremen.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele

Beim 1:0-Sieg über den 1.FC Heidenheim spielte Kevin Danso von Beginn an in der Innenverteidigung von Fortuna Düsseldorf und wurde nach 71 Minuten ausgewechselt.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 3 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Beim 1:0-Sieg über den 1.FC Heidenheim spielte Christoph Klarer in der Innenverteidigung von Fortuna Düsseldorf durch.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 21 Jahre (Jg. 98)

Beim 2:0-Sieg über den FC Empoli saß Michael Svoboda auf der Bank des Venezia FC. Dafür kam der Innenverteidiger in der Coppa Italia bei der 4:6-Niederlage nach Elfmeterschießen bei Hellas Verona über die vollen 120 Minuten zum Einsatz.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 20 Jahre (Jg. 99) – 5 Spiele

Beim 2:1-Heimsieg gegen Racing Straßburg saß Dario Maresic auf der Bank von Stade Reims.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 4 Spiele

Beim 3:0-Auswärtssieg in Angers wurde Flavius Daniliuc nach 55 Minuten eingewechselt. In der Europa League saß er beim 1:0-Sieg über Hapoel Beer Sheva auf der Bank seines Teams. Da sich Nizza-Abwehrchef Dante gegen Angers einen Kreuzbandriss zuzog, dürfte Daniliuc in den nächsten Monaten Chancen auf noch mehr Einsätze haben.

Sandi Lovric (FC Lugano)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Seit unserem letzten Update hatte der FC Lugano keine Partie mehr.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 4 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (6/1/0 für FC Zürich II)

Seit unserem letzten Update hatte der FC Zürich keine Partie mehr.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 19 Jahre (Jg. 01) – 5 Spiele

Beim 1:1 gegen Chiasso saß Ivan Sarcevic nur auf der Bank des FC Wil 1900.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 1 Spiel (2/0/0 für FC Wil II)

Beim 1:1 gegen Chiasso saß Leo Mätzler nur auf der Bank des FC Wil 1900.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 1 Spiel

Seit unserem letzten Update hatte der FC Winterthur keine Partie mehr.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 4 Spiele

Bei der 1:4-Niederlage in Silkeborg spielte Muhammed-Cham Saracevic bis zur 65. Minute im rechten Mittelfeld und sah Gelb.

Mario Goic (NK Sesvete)

LV – 22 Jahre (Jg. 98) – 3 Spiele

Mario Goic spielte bei der 2:3-Niederlage von Sesvete bei Hrvatski Dragovoljac durch.

Raul Florucz (NK Sesvete)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 11 Spiele

Bei der 2:3-Niederlage von Sesvete bei Hrvatski Dragovoljac wurde Raul Florucz nach 65 Minuten eingewechselt.

Lukas Parger (Dinamo Zagreb II)

ST – 18 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Beim 1:1 gegen Junak kam Lukas Parger nicht für Dinamo Zagreb II zum Einsatz.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 18 Jahre (Jg. 01) – 5 Spiele

Beim 1:1 gegen Hajduk Split II wurde Mateo Karamatic nach 85 Minuten eingewechselt.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 1 Spiel

Arnel Jakupovic kam zuletzt gleich siebenmal hintereinander nicht für den NK Domzale zum Einsatz und saß dabei sechsmal nur auf der Tribüne.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99)

Denis Adamov saß in den letzten sechs Partien auf der Bank des NK Domzale.

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte der NK Drava Ptuj keine Partie mehr.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 3 Spiele

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

In Tschechien wurden die Ligen coronabedingt für einige Wochen ausgesetzt, weshalb es aktuell keine News aus unserem Nachbarland gibt.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele – 2 Tore

Adnan Kanuric (SKF Sered)

TW – 20 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Beim 1:2 gegen Zlate Moravce stand Adnan Kanuric nicht im Tor des slowakischen Erstligisten Sered. Bisher hütete er nur in der ersten Runde – beim 0:6 gegen Dunajska Streda – das Tor seines Teams.

Manuel Botic (Petrolul Ploiesti)

ZM – 21 Jahre (Jg. 98) – 2 Spiele

Beim 1:1 gegen Slatina kam Manuel Botic nicht für Petrolul Ploiesti zum Einsatz.

Fabian Ehmann (Aris Thessaloniki)

TW – 22 Jahre (Jg. 98)

Beim 1:0-Sieg über Asteras Tripolis saß Fabian Ehmann erstmals in dieser Saison auf der Bank von Aris.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 21 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Akhisarspor spielte Berkay Tanir im zentralen Mittelfeld durch und sah Gelb.

Alexander Kogler (Finn Harps)

RA – 22 Jahre (Jg. 98) – 13 Spiele – 1 Tor

Bei der 0:2-Heimniederlage gegen die Shamrock Rovers wurde Alex Kogler nach 75 Minuten eingewechselt.

Marco Budic (Viljandi Tulevik)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 15 Spiele

Beim 0:0 gegen TJK Legion stand Marco Budic nicht im Kader des estnischen Erstligisten Viljandi Tulevik.

Sanjin Vrebac (FK Panevezys)

ZM – 20 Jahre (Jg. 00) – 5 Spiele – 0 Tore – 2 Assists (7/3/0 für Panevezys B)

Beim 1:1 gegen Banga kam Sanjin Vrebac nicht für den litauischen Erstligisten Panevezys zum Einsatz.