abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Junglegionäre aus der zweiten Reihe: Tischler und Botic zeigen auf

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 45 / 2020

Patrick Schmidt (FC Barnsley)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage in Cardiff spielte Patrick Schmidt bis zur 63. Minute als Rechtsaußen. Beim 2:0-Auswärtssieg bei Derby County stand er nicht im Kader des FC Barnsley.

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 1 Tor

Bei der 3:4-Niederlage gegen Bayer Leverkusen wurde Hannes Wolf zur Halbzeit eingewechselt und vergab in der Schlussphase einen Sitzer. Unter der Woche kam er beim beeindruckenden 6:0-Auswärtssieg in der Champions League bei Shakhtar Donetsk 21 Minuten zum Einsatz.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Bei der 1:2-Niederlage in Wolfsburg spielte Christoph Baumgartner im offensiven Mittelfeld durch und sah Gelb. In der Europa League spielte Baumgartner gegen Slovan Liberec 73 Minuten lang und bereitete einen Treffer vor.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele

Beim 1:1 gegen den 1.FC Köln spielte Marco Friedl in der Innenverteidigung durch.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 20 Jahre (Jg. 00)

Beim 1:1 gegen den 1.FC Köln saß Romano Schmid auf der Bank des SV Werder Bremen.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 6 Spiele

Beim 1:1 beim 1.FC Nürnberg spielte Kevin Danso in der Innenverteidigung von Fortuna Düsseldorf durch.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 4 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Beim 1:1 beim 1.FC Nürnberg spielte Christoph Klarer in der Innenverteidigung von Fortuna Düsseldorf durch.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 21 Jahre (Jg. 98)

Beim 1:2 bei Reggiana saß Michael Svoboda auf der Bank des Venezia FC.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 20 Jahre (Jg. 99) – 5 Spiele

Beim 4:4 beim RC Lens saß Dario Maresic auf der Bank von Stade Reims.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 4 Spiele

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen Monaco saß Flavius Daniliuc auf der Bank von Nizza.

Sandi Lovric (FC Lugano)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Sandi Lovric ist mittlerweile slowenischer Nationalspieler und wird daher ab der kommenden Woche aus unserer ÖFB-Nachwuchs-Liste fallen.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (6/1/0 für FC Zürich II)

Beim 2:0-Sieg über den FC Luzern spielte Silvan Wallner als Rechtsverteidiger durch.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 19 Jahre (Jg. 01) – 6 Spiele

Beim 1:1 gegen den FC Schaffhausen stand Ivan Sarcevic in der Startelf des FC Wil 1900 und wurde zur Pause beim Stand von 0:0 ausgewechselt.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Beim 1:1 gegen den FC Schaffhausen spielte Leo Mätzler als innerer Innenverteidiger in einer Dreierkette durch.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 1 Spiel

Seit unserem letzten Update hatte der FC Winterthur keine Partie mehr.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 4 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte Vendsyssel FF keine Partie mehr.

Mario Goic (NK Sesvete)

LV – 22 Jahre (Jg. 98) – 4 Spiele

Mario Goic spielte bei der 1:5-Niederlage von Sesvete gegen den NK Osijek II durch.

Raul Florucz (NK Sesvete)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 12 Spiele

Beim 1:5 gegen Osijek II spielte Raul Florucz von Beginn an, wurde aber schon nach 21 Minuten mit Rot vom Platz gestellt.

Lukas Parger (Dinamo Zagreb II)

ST – 18 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte Dinamo Zagreb II keine Partie mehr.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 18 Jahre (Jg. 01) – 6 Spiele

Beim 5:1-Auswärtssieg gegen Sesvete wurde Mateo Karamatic nach einer Stunde eingewechselt.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 1 Spiel

Arnel Jakupovic kam zuletzt gleich achtmal hintereinander nicht für den NK Domzale zum Einsatz und saß dabei sechsmal nur auf der Tribüne.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99) – 1 Spiel

Bei der 3:4-Niederlage gegen den NK Maribor kam Denis Adamov zu seinem Debüt für den NK Domzale und spielte gleich über die vollen 90 Minuten durch.

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte der NK Drava Ptuj keine Partie mehr.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 3 Spiele

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 1:2-Niederlage gegen Usti nad Labem saß Jonas Auer auf der Bank von Viktoria Zizkov.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 6 Spiele – 3 Tore

Beim 1:0-Heimsieg gegen den SFC Opava spielte Emil Tischler bis zur 87.Minute in einem 4-1-4-1 im rechten Mittelfeld und erzielte nach 67 Minuten nach einer Ecke das Goldtor für sein Team.

Manuel Botic (Petrolul Ploiesti)

ZM – 21 Jahre (Jg. 98) – 3 Spiele – 1 Tor

Beim 2:0-Heimsieg gegen Rapid Bukarest wurde Manuel Botic nach 88 Minuten eingewechselt und erzielte in der Nachspielzeit das 2:0 für Petrolul Ploiesti.

Fabian Ehmann (Aris Thessaloniki)

TW – 22 Jahre (Jg. 98)

Seit unserem letzten Update hatte Aris Thessaloniki keine Partie mehr.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele

Beim 2:2 gegen Ankara Keciörengücü spielte Berkay Tanir im zentralen Mittelfeld durch.

Alexander Kogler (Finn Harps)

RA – 22 Jahre (Jg. 98) – 14 Spiele – 1 Tor

Beim 1:0-Heimsieg am letzten Spieltag gegen Waterford United spielte Alex Kogler von Beginn an für die Finn Harps und wurde nach 55 Minuten ausgewechselt.

Marco Budic (Viljandi Tulevik)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 16 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage gegen Kalev gab Marco Budic sein Debüt nach zwei Monaten. Er wurde nach 74 Minuten eingewechselt.

Sanjin Vrebac (FK Panevezys)

ZM – 20 Jahre (Jg. 00) – 5 Spiele – 0 Tore – 2 Assists (7/3/0 für Panevezys B)

Beim 1:1 gegen Banga kam Sanjin Vrebac nicht für den litauischen Erstligisten Panevezys zum Einsatz.