abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Kein Tor, nur ein Assist: Zähe Woche für jüngste ÖFB-Legionäre

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 46 / 2019

Christoph Klarer (FC Southampton U23)

IV – 19 Jahre – 11 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Bei der 0:1-Niederlage gegen die U23 des FC Arsenal spielte Christoph Klarer in der Innenverteidigung der Saints durch.

Thierno Ballo (FC Chelsea U23)

RA – 17 Jahre – 9 Spiele – 1 Tor – 2 Assists (1/0/1 für FC Chelsea U18)

Bei der 1:2-Niederlage in der UEFA Youth League gegen den FC Valencia spielte Thierno Ballo für die U19-Auswahl Chelseas bis zur 79.Minute als Linksaußen in einem 4-3-3-System.

Lukas Fahrnberger (Eintracht Frankfurt U19)

ZM – 18 Jahre – 6 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg gegen die Bayern München U19 wurde Lukas Fahrnberger nach 80 Minuten fürs zentrale Mittelfeld eingewechselt.

Amir Abdijanovic (VfL Wolfsburg U19)

OM/ST – 18 Jahre – 9 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Bei der 0:2-Niederlage gegen die Dynamo Dresden U19 wurde Amir Abdijanovic nach 76 Minuten beim Stand von 0:1 eingewechselt.

Ivan Sarcevic (VfL Wolfsburg U19)

DM – 18 Jahre – 10 Spiele – 2 Tore

Bei der 0:2-Niederlage gegen die Dynamo Dresden U19 wurde Ivan Sarcevic nach 80 Minuten beim Stand von 0:1 eingewechselt.

Manuel Polster (VfL Wolfsburg U19)

LA – 16 Jahre – 9 Spiele – 2 Tore – 4 Assists

Bei der 0:2-Niederlage gegen die Dynamo Dresden U19 spielte Manuel Polster von Beginn an als Linksaußen in einem 4-3-3-System und wurde nach einer Stunde ausgewechselt.

Noah Oke Eyawo (Borussia Mönchengladbach U19)

LV – 18 Jahre – 6 Spiele

Beim 3:0-Heimsieg gegen die Bayer Leverkusen U19 spielte Noah Oke Eyawo in der ersten Halbzeit als Linksverteidiger.

Suliman Mustapha (FSV Mainz 05 U19)

ST – 18 Jahre – 10 Spiele – 7 Tore – 3 Assists

Beim 0:0 bei der VfB Stuttgart U19 spielte Suliman Mustapha im Sturmzentrum durch.

Philipp Jorganovic (SV Werder Bremen U19)

TW – 17 Jahre – 10 Spiele

Beim 4:0-Auswärtssieg bei der HSV U19 stand Philipp Jorganovic nicht im Kader der Werder Bremen U19.

Edin Mujkanovic (SV Werder Bremen U19)

ZM – 17 Jahre – 12 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 4:0-Auswärtssieg bei der HSV U19 wurde Edin Mujkanovic nach 66 Minuten eingewechselt und bereitete in der Schlussphase das vierte Tor seines Teams vor.

Alexander Unterreiner (Hannover 96 U19)

ST – 18 Jahre – 1 Spiel

Bei der 1:4-Niederlage bei der Hertha BSC U19 stand Alexander Unterreiner nicht im Kader der Hannover 96 U19.

Gabriel Zirngast (FC Ingolstadt U19)

ST – 17 Jahre – 6 Spiele

Beim 1:5 gegen die SC Freiburg U19 stand Gabriel Zirngast nicht im Ingolstädter U19-Kader.

Felix Strauss (Viktoria Köln U19)

IV – 18 Jahre – 12 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage gegen die Bielefeld U19 führte Felix Strauss sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte durch.

Aleksa Markovic (RW Oberhausen U19)

DM – 18 Jahre – 12 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Bei der 1:7-Niederlage gegen die 1.FC Köln U19 spielte Aleksa Markovic von Beginn an und wurde nach 57 Minuten beim Stand von 0:4 ausgewechselt.

Philipp Wydra (1.FC Köln U17)

ZM – 16 Jahre – 9 Spiele – 8 Tore

Beim 3:0-Auswärtssieg gegen die Leverkusen U17 spielte Philipp Wydra durch.

Namory Cissé (1.FC Köln U17)

DM – 16 Jahre – 8 Spiele – 3 Tore

Namory Cissé fehlt den Kölner B-Junioren seit Mitte Oktober verletzungsbedingt.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U17)

OM/ST – 16 Jahre – 14 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Beim 3:3 gegen die Dynamo Dresden U17 spielte Adem Podrimaj im zentralen Mittelfeld in einem 4-4-2-System durch.

Lorenzo Coco (RB Leipzig U17)

ST – 15 Jahre – 12 Spiele – 2 Tore

Bei der 3:4-Niederlage gegen die Werder Bremen U17 saß Lorenzo Coco auf der Bank der jungen Leipziger.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U17)

LV – 16 Jahre – 13 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 gegen die 1.FC Nürnberg U17 spielte Daniel Au Yeong auf Seiten der jungen Freiburger durch.

Benjamin Sabic (1.FC Nürnberg U17)

OM – 16 Jahre – 13 Spiele – 2 Tore

Beim 1:1 bei der Freiburg U17 spielte Benjamin Sabic von Beginn an und wurde zwölf Minuten vor Spielende ausgewechselt.

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U18)

ZM – 17 Jahre – 9 Spiele

Für Pasco Estrada und seine Wolves U18 geht es erst morgen mit dem Auswärtsspiel in Newcastle weiter.

Ervin Omic (Juventus Turin U17)

ZM – 16 Jahre – 6 Spiele – 5 Tore

Aufgrund eines verstauchten Knöchels fehlte Ervin Omic der Juventus Turin U17 beim 5:0-Heimsieg gegen die Pisa U17.

Erijon Shaqiri (BSC Young Boys Bern U18)

OM/ST – 16 Jahre – 8 Spiele – 3 Tore

In den letzten vier Spielen der YB U18 fehlte Erijon Shaqiri verletzungsbedingt.

Kazim Sahan (Antalyaspor U19)

ST – 18 Jahre – 2 Spiele

Beim 2:4 gegen die U19 von Bursaspor stand Kazim Sahan nicht im Kader von Antalyaspor. Es wäre die erste Partie nach drei Runden Sperre gewesen, in der er wieder spielberechtigt gewesen wäre.