abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... ÖFB-Youngster Mustapha glänzt mit lupenreinem Hattrick

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

Christoph Klarer (FC Southampton U23)

IV – 19 Jahre – 10 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 2:3 in der EFL Trophy bei Coventry City kam Christoph Klarer nicht für die U21 des FC Southampton zum Einsatz.

Thierno Ballo (FC Chelsea U23)

RA – 17 Jahre – 9 Spiele – 1 Tor – 2 Assists (1/0/1 für FC Chelsea U18)

Seit unserem letzten Update hatte Thierno Ballos Chelsea U23 keine Partie mehr.

Lukas Fahrnberger (Eintracht Frankfurt U19)

ZM – 18 Jahre – 5 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 4:0-Sieg über den SSV Ulm saß Lukas Fahrnberger auf der Bank der Eintracht Frankfurt U19.

Amir Abdijanovic (VfL Wolfsburg U19)

OM/ST – 18 Jahre – 8 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 3:1-Sieg gegen die U19 von RB Leipzig wurde Amir Abdijanovic nach 77 Minuten beim Stand von 3:0 eingewechselt.

Ivan Sarcevic (VfL Wolfsburg U19)

DM – 18 Jahre – 9 Spiele – 2 Tore

Beim 3:1-Sieg gegen die U19 von RB Leipzig saß Ivan Sarcevic auf der Bank der VfL Wolfsburg U19.

Manuel Polster (VfL Wolfsburg U19)

LA – 16 Jahre – 8 Spiele – 2 Tore – 4 Assists

Beim 3:1-Sieg gegen die U19 von RB Leipzig wurde Manuel Polster nach 80 Minuten beim Stand von 3:0 eingewechselt.

Noah Oke Eyawo (Borussia Mönchengladbach U19)

LV – 18 Jahre – 5 Spiele

Beim 3:1-Sieg bei der U19 von Viktoria Köln spielte Noah Oke Eyawo von Beginn an als Linksverteidiger und wurde nach 76 Minuten beim Stand von 3:1 ausgewechselt.

Suliman Mustapha (FSV Mainz 05 U19)

ST – 18 Jahre – 9 Spiele – 7 Tore – 3 Assists

Suliman Mustapha hat mal wieder eine besondere Partie rausgehaut! Beim 5:1-Auswärtssieg bei der Kaiserslautern U19 spielte der 18-Jährige im Sturmzentrum der Mainzer durch und erzielte in der zweiten Hälfte einen lupenreinen Hattrick. In der 55.Minute erzielte er das 3:1, fünf Minuten später verwandelte er einen Elfer zum 4:1 und in der Schlussphase legte er noch das 5:1 nach. Damit hält Mustapha nach nur neun Spielen bereits bei sieben Saisontoren und zehn Scorerpunkten insgesamt.

Philipp Jorganovic (SV Werder Bremen U19)

TW – 17 Jahre – 10 Spiele

Beim 3:0-Heimsieg über die Holstein Kiel U19 stand Philipp Jorganovic nicht im Kader von Werder Bremen.

Edin Mujkanovic (SV Werder Bremen U19)

ZM – 17 Jahre – 11 Spiele – 2 Tore

Beim 3:0-Heimsieg über die Holstein Kiel U19 wurde Edin Mujkanovic nach 72 Minuten eingewechselt.

Alexander Unterreiner (Hannover 96 U19)

ST – 18 Jahre – 1 Spiel

Debüt für Alexander Unterreiner bei der Hannover 96 U19. Der Stürmer wurde beim 7:1-Sieg in Cottbus beim Stand von 5:0 nach 68 Minuten eingewechselt.

Gabriel Zirngast (FC Ingolstadt U19)

ST – 17 Jahre – 6 Spiele

Beim 2:0-Sieg gegen die Greuther Fürth U19 spielte Gabriel Zirngast für die A-Junioren des FC Ingolstadt durch.

Felix Strauss (Viktoria Köln U19)

IV – 18 Jahre – 11 Spiele

Sowohl bei der heftigen 0:10-Niederlage gegen den 1.FC Köln, als auch beim 1:3 gegen Mönchengladbach führte Felix Strauss sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte durch.

Aleksa Markovic (RW Oberhausen U19)

DM – 18 Jahre – 11 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 0:0 gegen den Wuppertaler SV war Aleksa Markovic Kapitän der Oberhausener U19 und spielte durch.

Philipp Wydra (1.FC Köln U17)

ZM – 16 Jahre – 8 Spiele – 8 Tore

Es vergeht praktisch kein Spiel ohne Wydra-Tor: Beim 4:0-Auswärtssieg gegen die FC Hennef U17 erzielte Wydra bereits nach 14 Minuten aus einem Elfmeter das 3:0 und wurde zur Pause ausgewechselt.

Namory Cissé (1.FC Köln U17)

DM – 16 Jahre – 8 Spiele – 3 Tore

Namory Cissé stand beim 4:0-Sieg bei der Hennef U17 nicht im Kader der jungen Kölner.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U17)

OM/ST – 16 Jahre – 13 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Beim 1:0-Heimsieg gegen die Energie Cottbus U17 spielte Podrimaj diesmal im zentralen Mittelfeld durch und bereitete das entscheidende Tor vor.

Lorenzo Coco (RB Leipzig U17)

ST – 15 Jahre – 12 Spiele – 2 Tore

Beim 5:0 gegen die Union Berlin U17 wurde Lorenzo Coco 20 Minuten vor Spielende eingewechselt.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U17)

LV – 16 Jahre – 12 Spiele – 1 Tor

Beim 0:0 gegen die U17 des Karlsruher SC spielte Daniel Au Yeong durch.

Benjamin Sabic (1.FC Nürnberg U17)

OM – 16 Jahre – 12 Spiele – 2 Tore

Beim 1:1 bei der Hoffenheim U17 musste Benjamin Sabic bereits nach 28 Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U18)

ZM – 17 Jahre – 9 Spiele

Beim 0:5 bei der Derby County U18 spielte Pasco Estrada in der Innenverteidigung durch.

Ervin Omic (Juventus Turin U17)

ZM – 16 Jahre – 6 Spiele – 5 Tore

Aufgrund eines verstauchten Knöchels fehlte Ervin Omic der Juventus Turin U17 beim 2:1-Heimsieg gegen die Spezia U17.

Erijon Shaqiri (BSC Young Boys Bern U18)

OM/ST – 16 Jahre – 8 Spiele – 3 Tore

In den letzten beiden Spielen der YB U18 fehlte Erijon Shaqiri verletzungsbedingt.

Kazim Sahan (Antalyaspor U19)

ST – 18 Jahre – 2 Spiele

Nach seiner roten Karte im chaotischen Spiel gegen Altinordu wurde Kazim Sahan für drei Spiele gesperrt. Die Sperre ist nun abgesessen und in der nächsten Runde darf er wieder spielen.