abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Ballo überzeugt mit zwei Assists, Premierentor für Namory Cissé

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 42 / 2020

Thierno Ballo (FC Chelsea U23)

RA – 18 Jahre (Jg. 02) – 5 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Beim 3:2-Sieg über die U23 von Derby County spielte Thierno Ballo als Zehner in einem 4-2-3-1-System durch. Der ÖFB-Youngster bereitete das 1:0 und das 3:2 für sein Team vor.

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U23)

ZM – 18 Jahre (Jg. 02) – 3 Spiele

Bei der 1:3-Niederlage gegen die Aston Villa U23 spielte Pascal Juan Estrada durch.

Ervin Omic (Juventus Turin U19)

ZM – 17 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte die U19 von Juventus Turin kein Spiel mehr.

Manuel Polster (VfL Wolfsburg U19)

LA – 17 Jahre (Jg. 02) – 3 Spiele – 3 Assists

Bei der 0:2-Niederlage gegen die HSV U19 wurde Manuel Polster zur Pause als Linksaußen eingewechselt.

Eldin Sehic (VfL Wolfsburg U19)

ST – 17 Jahre (Jg. 03)

Neu in der Wolfsburger U19 ist Eldin Sehic, der Anfang Oktober aus dem Nachwuchs von Vorwärts Steyr in die A-Junioren Bundesliga wechselte. Bisher stand der Mittelstürmer aber noch in keinem Matchkader.

Deniz Pehlivan (FSV Mainz 05 U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 02)

In der laufenden Saison stand Deniz Pehlivan noch in keinem Matchkader der FSV Mainz 05 A-Junioren, für die er auch schon in der vergangenen Saison spielte.

Edin Mujkanovic (SV Werder Bremen U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele

Bei der glatten 0:5-Niederlage bei der Energie Cottbus U19 stand Edin Mujkanovic als Achter in einem 3-4-3-System in der Startelf und wurde zur Pause beim Stand von 0:2 ausgewechselt.

Gabriel Zirngast (FC Ingolstadt U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele

Beim 1:0-Sieg gegen die Darmstadt U19 spielte Gabriel Zirngast von Beginn an und wurde nach 57 Minuten ausgewechselt.

Berkay Dogan (FC St.Pauli U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele (2/0/0 für St.Pauli II)

Bei der 0:2-Niederlage gegen die U19 des Chemnitzer FC spielte Berkay Dogan in der Innenverteidigung durch.

Philipp Wydra (1.FC Köln U19)

Beim 3:1-Auswärtssieg bei der Duisburg U19 spielte Philipp Wydra in der ersten Halbzeit und wurde dann beim Stand von 1:1 ausgewechselt.

Namory Cissé (1.FC Köln U19)

DM – 17 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel – 1 Tor

Anstelle von Philipp Wydra kam beim 3:1-Sieg in Duisburg zur Pause Namory Cissé. Es war sein erster Saisoneinsatz und er krönte ihn nach 81 Minuten mit seinem Treffer zum 3:1-Schlusspunkt.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U19)

OM/ST – 17 Jahre (Jg. 03) – 1 Spiel

Beim 1:1 gegen die Eimsbüttel U19 wurde Adem Podrimaj nach 54 Minuten eingewechselt und sah Gelb.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U19)

LA – 17 Jahre (Jg. 03) – 3 Spiele – 1 Tor

Beim 0:0 gegen die Heidenheim U19 spielte Daniel Au Yeong durch.

Gabriel Haider (TSG 1899 Hoffenheim U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 3 Spiele – 1 Tor

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen die Karlsruher SC U19 spielte Gabriel Haider in der Innenverteidigung durch.

Simon Spari (Karlsruher SC U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 02) – 3 Spiele

Simon Spari spielte beim 2:1-Auswärtssieg in Hoffenheim im Tor der Karlsruher SC U19 durch.

Erijon Shaqiri (1.FC Kaiserslautern U19)

OM/ST – 17 Jahre (Jg. 02) – 1 Spiel

Debüt für Erijon Shaqiri im Dress des 1.FC Kaiserslautern. Beim 2:2 bei der Nürnberg U19 spielte der Offensivmann durch.

Kilian Scharner (VfB Stuttgart U19)

TW – 17 Jahre (Jg. 03) – 3 Spiele

Beim 2:2 gegen die U19 des FC Bayern München spielte Kilian Scharner im Tor der jungen Stuttgarter durch.

Mehmet Sahin (VfB Stuttgart U19)

DM – 16 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Beim 2:2 gegen die U19 des FC Bayern München wurde Mehmet Sahin in der Nachspielzeit eingewechselt um Zeit von der Uhr zu nehmen.

Franjo Ivanovic (FC Augsburg U19)

OM/ST – 17 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Beim 5:2-Sieg gegen die Greuther Fürth U19 stand Franjo Ivanovic nicht im Kader der jungen Augsburger.

Paul Tschernuth (1.FC Heidenheim U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 02) – 1 Spiel

Beim 0:0 bei der U19 des SC Freiburg stand Paul Tschernuth über 90 Minuten im Tor der jungen Heidenheimer.

Elias Atiabou (Viktoria Köln U19)

ST – 18 Jahre (Jg. 02) – 3 Spiele

Beim 1:0-Heimsieg über die U19 von Borussia Mönchengladbach spielte der marokkanisch-stämmige Salzburger Elias Atiabou bis zur 85.Minute.

Jean Francois de Chatrie Doegl (Holstein Kiel U17)

RV – 15 Jahre (Jg. 04) – 2 Spiele

Beim 4:1-Auswärtssieg bei der Carl Zeiss Jena U17 wurde Rechtsverteidiger Doegl 20 Minuten vor Spielende eingewechselt.

Matteo Bignetti (Eintracht Frankfurt U17)

TW – 16 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Beim 1:2 gegen die 1860 München U17 spielte Matteo Bignetti im Tor der Eintracht Frankfurt U17 durch.

Nicolas Bajlicz (1.FC Köln U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 04) – 2 Spiele

Bei der 1:3-Niederlage gegen die VfL Bochum U17 wurde Nicolas Bajlicz nach 51 Minuten ausgewechselt.

Tizian-Valentino Scharmer (TSG 1899 Hoffenheim U17)

LV – 16 Jahre (Jg. 04)

Beim 0:0 gegen die U17 des FSV Mainz 05 stand Tizian-Valentino Scharmer nicht im Kader der Hoffenheimer B-Junioren.

Elias Prosic (TSG 1899 Hoffenheim U17)

AW – 16 Jahre (Jg. 04) – 3 Spiele

Beim 0:0 gegen die U17 des FSV Mainz 05 spielte Elias Prosic durch.

Tomás Händel (Vitoria Guimaraes U23)

ZM – 19 Jahre (Jg. 00)

Der Austro-Portugiese Tomás Händel kam in der neuen Saison noch zu keinem Einsatz in der vom Österreicher Dominik Glawogger trainierten U23-Mannschaft von Vitoria Guimaraes.

Vincent Spari (FC St.Gallen U18)

OM – 16 Jahre (Jg. 04) – 8 Spiele – 2 Tore

Bei der üblen 1:9-Niederlage bei der U18 des FC Basel spielte Vincent Spari bis zur 57.Minute im linken Mittelfeld.

Sven Vattappillil (Team AFF/FFV Fribourg U17)

IV – 16 Jahre (Jg. 04) – 5 Spiele

Beim 4:1-Heimsieg gegen die St.Gallen U17 spielte Sven Vattappillil als defensiver Mittelfeldspieler in einem 4-4-1-1-System durch.

Ethan Brandy (Team Vaud U17)

IV/RV – 15 Jahre (Jg. 04) – 5 Spiele

Bei der 1:4-Niederlage gegen die U17 der Young Boys Bern führte Ethan Brandy sein Team als Kapitän auf den Platz und spielte als Innenverteidiger durch. Zudem sah er erstmals in dieser Saison Gelb.

Noah Kling (FC Vaduz U18)

ZM – 16 Jahre (Jg. 03) – 6 Spiele

Bei der 1:4-Niederlage gegen die Servette Genf U17 spielte Noah Kling als Kapitän im defensiven Mittelfeld in einem 4-1-4-1-System durch.

Nebojsa Spasojevic (FC Vaduz U18)

LM/RM – 17 Jahre (Jg. 03) – 6 Spiele – 1 Tor

Bei der 1:4-Niederlage gegen die Servette Genf U17 spielte Nebojsa Spasojevic bis zur 63.Minute im rechten Mittelfeld.

Damian Maksimovic (FC Vaduz U18)

ST – 15 Jahre (Jg. 04) – 5 Spiele – 2 Tore

Bei der 1:4-Niederlage gegen die Servette Genf U17 wurde der erst 15-jährige Damian Maksimovic nach 57 Minuten eingewechselt.