abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in... Nachwuchs: Baumgartner und Oroz glänzen mit Doppelpacks

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 8 / 2022

Paul Wanner (FC Bayern München)

RA/OM16 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele (9/2/2 für Bayern U19, 2/1/1 für FC Bayern U17)

Beim 1:0-Auswärtssieg bei Eintracht Frankfurt saß Paul Wanner auf der Bank des FC Bayern München.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 20 Spiele – 5 Tore – 1 Assist

Beim 2:1-Heimsieg gegen den VfB Stuttgart spielte Christoph Baumgartner in einem 3-1-4-2-System im offensiven Mittelfeld durch und erzielte beide Treffer für sein Team. Das 1:1 in der 85. Minute erzielte er mit links, das 2:1 in der 90. Minute mit rechts.

David Nemeth (FSV Mainz 05)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 5 Spiele

Beim 1:3 bei Union Berlin saß David Nemeth auf der Bank des FSV Mainz 05.

Patrick Wimmer (Arminia Bielefeld)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 21 Spiele – 3 Tore – 7 Assists

Bei der 0:3-Niederlage bei Bayer Leverkusen spielte Patrick Wimmer bis zu seiner Auswechslung in der 76. Minute als Rechtsaußen.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 22 Jahre (Jg. 00) – 24 Spiele – 3 Tore – 4 Assists

Beim 3:2-Derbysieg beim Hamburger SV spielte Romano Schmid in einem 3-1-4-2-System im offensiven Mittelfeld durch. Zudem sah er seine fünfte gelbe Karte und ist damit diese Woche gesperrt.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 24 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 0:0 beim Jahn Regensburg wurde Christoph Klarer in der Schlussminute eingewechselt.

Nemanja Celic (SV Darmstadt 98)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 11 Spiele

Beim 1:0-Sieg bei Dynamo Dresden wurde Nemanja Celic in der Schlussminute eingewechselt.

Hannes Wolf (Swansea City)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele (7/0/0 für Borussia Mönchengladbach)

Beim 2:0-Auswärtssieg bei West Bromwich Albion spielte Hannes Wolf im linken Mittelfeld durch.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 15 Spiele

Beim 0:0 in Straßburg stand Flavius Daniliuc nicht im Kader von Nizza.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 20 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele (10/0/0 für Zürich II)

Silvan Wallner kam am vergangenen Wochenende weder für die erste, noch für die zweite Mannschaft des FC Zürich zum Einsatz.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 3 Spiele

Comeback für Elvin Ibrisimovic nach fünfmonatiger Verletzungspause. Beim 0:2 bei Stade-Lausanne wurde er nach 79 Minuten eingewechselt. Beim darauffolgenden 0:2 gegen Aarau saß er auf der Bank des FC Vaduz.

Luka Stevic (FC Schaffhausen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (2/0/0 für FK Metalac)

Beim 1:0-Sieg über den FC Thun wurde Luka Stevic nach 75 Minuten eingewechselt, beim 3:2 über Winterthur kam er in der Schlussminute ins Spiel.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Beim 2:0-Sieg über Zwolle saß Melih Ibrahimoglu auf der Bank von Heracles Almelo.

Dominik Oroz (Vitesse Arnheim)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 18 Spiele – 3 Tore

Derby-Doppelpack für Abwehrspieler Dominik Oroz: Nachdem er unter der Woche bereits beim 2:0-Sieg über Rapid durchspielte, stand er auch beim 4:1 über NEC Nijmegen über 90 Minuten auf dem Platz und erzielte per Kopf und via Fallrückzieher das 2:1 und 3:1 für Vitesse Arnheim.

Tomás Händel (Vitoria Guimaraes)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 16 Spiele

Beim 0:3 gegen Benfica stand Tomás Händel nicht im Kader von Vitoria Guimaraes.

Daniel Nussbaumer (Academico Viseu)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 20 Spiele – 8 Tore – 2 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg bei Academica Coimbra spielte Daniel Nussbaumer durch und erzielte das 1:0 für sein Team.

Raul Florucz (NK Jarun)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 3 Spiele – 2 Tore (7/0/0 für Lokomotiva Zagreb)

Beim 3:0-Sieg des NK Jarun über Orijent spielte Raul Florucz durch und erzielte das 2:0 für sein Team.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

IV20 Jahre (Jg. 01) – 9 Spiele

Beim 2:0-Sieg über Dugopolje wurde Mateo Karamatic zur Pause eingewechselt.

Marco Budic (Kustosija Zagreb)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 11 Spiele

Beim 1:2 in Opatija saß Marco Budic auf der Bank seines Teams.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 22 Jahre (Jg. 99) – 1 Spiel – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 bei Aluminij stand Denis Adamov nicht im Kader des NK Domzale.

Adrian Gale (NK Krsko)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele

Die zweite slowenische Liga startet erst am ersten März-Wochenende in die Frühjahrssaison.

Adnan Kanuric (FK Sarajevo)

TW – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Beim 2:0-Sieg bei Leotar Trebinje saß Adnan Kanuric auf der Bank des FK Sarajevo.

Dino Musija (AO Kavala)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele – 1 Tor

Beim 0:0 bei Xanthi stand Dino Musija nicht im Kader von Kavala.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 22 Jahre (Jg. 99) – 22 Spiele – 3 Tore

Beim 1:3 bei Bucaspor spielte Berkay Tanir 40 Minuten lang. Beim darauffolgenden 1:2 gegen 1922 Konya stand er nicht im Kader von Eskisehirspor.