abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in... Nachwuchs: Demir eine Minute von Barcelona-Vertrag entfernt

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.1999) bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 49 / 2021

Yusuf Demir (FC Barcelona)

OM/RA – 18 Jahre (Jg. 03) – 6 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage gegen Bayern München in der UEFA Champions League wurde Yusuf Demir nach 86 Minuten eingewechselt. Beim 2:2 in der Liga bei Osasuna saß er auf der Bank der Katalanen. Insgesamt hält Demir mittlerweile bei neun Pflichtspieleinsätzen. Mit dem zehnten Einsatz würde sich die Kaufoption um zehn Millionen Euro Ablöse automatisch ziehen. Da der FC Barcelona aber unter schweren finanziellen Problemen leidet, wird es interessant sein, was in den nächsten Wochen passieren wird. Schon eine Einwechslung für nur eine Minute würde Demir offiziell zum Barcelona-Spieler machen. Ob der Großklub in Zeiten wie diesen dieses Risiko nimmt, ist eine andere Frage.

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele

Bei der heftigen 1:4-Niederlage in Leipzig saß Hannes Wolf auf der Bank von Borussia Mönchengladbach.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 22 Jahre (Jg. 99) – 11 Spiele – 3 Tore

Beim 2:1-Auswärtssieg in Freiburg wurde Christoph Baumgartner nach 68 Minuten eingewechselt.

David Nemeth (FSV Mainz 05)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 4 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage bei Bayern München saß David Nemeth auf der Bank des FSV Mainz 05.

Patrick Wimmer (Arminia Bielefeld)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 13 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Bei der 0:2-Niederlage gegen Hertha BSC spielte Patrick Wimmer von Beginn an als Rechtsaußen und wurde nach 76 Minuten ausgewechselt.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 17 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Beim 3:2-Auswärtssieg beim Jahn Regensburg begann Romano Schmid im zentral-offensiven Mittelfeld und wurde nach 77 Minuten ausgewechselt.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 17 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 gegen den FC St.Pauli spielte Christoph Klarer in der Innenverteidigung durch.

Nemanja Celic (SV Darmstadt 98)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 9 Spiele

Beim 1:0-Sieg in Paderborn saß Nemanja Celic auf der Bank der Darmstädter.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 20 Jahre (Jg. 01) – 10 Spiele

Beim 2:1-Auswärtssieg bei Stade Rennes wurde Flavius Daniliuc nach 75 Minuten eingewechselt.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 19 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele (9/0/0 für Zürich II)

Beim 3:1-Sieg in Lausanne stand Silvan Wallner nicht im Kader des FC Zürich.

Elvin Ibrisimovic (FC Vaduz)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 2 Spiele

Vaduz-Legionär Elvin Ibrisimovic fehlt aktuell seit etwa drei Monaten aufgrund einer Meniskusverletzung.

Melih Ibrahimoglu (Heracles Almelo)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Melih Ibrahimoglu stand in den letzten drei Ligaspielen nicht im Kader von Heracles Almelo.

Dominik Oroz (Vitesse Arnheim)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 11 Spiele

Beim 3:1 in der Conference League gegen Mura wurde Dominik Oroz nach 65 Minuten eingewechselt. In der Liga kam er beim 2:1-Sieg über Heracles Almelo ab der 81. Minute zum Einsatz.

Tomás Händel (Vitoria Guimaraes)

ZM – 21 Jahre (Jg. 00) – 10 Spiele

Beim 5:2-Heimsieg gegen Tondela begann Tomás Händel auf der Sechs, sah in der Anfangsphase Gelb und wurde zur Pause ausgewechselt.

Daniel Nussbaumer (Academico Viseu)

ST – 22 Jahre (Jg. 99) – 9 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Am vergangenen Wochenende hatte Academico Viseu keine Partie.

Raul Florucz (NK Lokomotiva Zagreb)

LA – 20 Jahre (Jg. 01) – 7 Spiele

Beim 3:3 gegen Hajduk Split stand Raul Florucz nicht im Kader von Lokomotiva Zagreb.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

IV20 Jahre (Jg. 01) – 6 Spiele

Der NK Osijek II befindet sich bereits in der Winterpause.

Marco Budic (Kustosija Zagreb)

IV – 21 Jahre (Jg. 00) – 11 Spiele

Kustosija Zagreb befindet sich bereits in der Winterpause.

Luka Stevic (FK Metalac)

OM – 21 Jahre (Jg. 00) – 2 Spiele

In der vergangenen Woche hatte der FK Metalac keine Partie.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 22 Jahre (Jg. 99) – 1 Spiel – 0 Tore – 1 Assist

In den letzten vier Spielen stand Denis Adamov nicht im Matchkader des NK Domzale.

Adrian Gale (NK Krsko)

DM – 22 Jahre (Jg. 99) – 8 Spiele

Der NK Krsko befindet sich bereits in der Winterpause.

Adnan Kanuric (FK Sarajevo)

TW – 21 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Der FK Sarajevo befindet sich bereits in der Winterpause.

Berkay Tanir (Eskisehirspor)

ZM – 22 Jahre (Jg. 99) – 15 Spiele – 3 Tore

Beim 0:0 gegen Nazilli Belediyespor stand Berkay Tanir in der Startelf und wurde nach 67 Minuten ausgewechselt.

Bora Adam (Istanbulspor)

DM – 20 Jahre (Jg. 01)

Der gebürtige Innsbrucker Bora Adam wechselte kurz vor Ende der türkischen Transferzeit noch von Karagümrük zum Zweitligisten Istanbulspor. Der beidbeinige Sechser, der aktuell aufgrund einer Patellasehnenreizung ausfällt, unterschrieb in Istanbul gleich einen Fünfjahresvertrag.

Amar Kvakic (Metalist Kharkiv)

IV – 19 Jahre (Jg. 02) – 1 Spiel

Bei der 1:2-Niederlage gegen Chornomorets Odessa saß Amar Kvakic auf der Bank von Metalist Kharkiv.

Daniel Antosch (Pafos FC)

TW – 21 Jahre (Jg. 00) – 2 Spiele

Beim 1:0-Heimsieg gegen AEL Limassol saß Daniel Antosch auf der Bank des Pafos FC.