abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Wydra und Podrimaj glänzen mit Doppelpacks

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 38 / 2019

Christoph Klarer (FC Southampton U23)

IV – 19 Jahre – 6 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Bei der 0:2-Niederlage der jungen Saints gegen die Chelsea U23 spielte Christoph Klarer in der Innenverteidigung durch.

Thierno Ballo (FC Chelsea U23)

RA – 17 Jahre – 6 Spiele (1/0/1 für FC Chelsea U18)

Beim 2:0-Sieg der Chelsea U23 bei den jungen Saints spielte Thierno Ballo im Mittelfeld durch.

Lukas Fahrnberger (Eintracht Frankfurt U19)

ZM – 18 Jahre – 3 Spiele

Beim 4:1-Auswärtssieg bei der Augsburger U19 spielte Lukas Fahrnberger eine Halbzeit lang. Beim 6:2-Sieg bei der Kickers Offenbach U19 stand er nicht im Kader der jungen Frankfurter.

Amir Abdijanovic (VfL Wolfsburg U19)

OM/ST – 18 Jahre – 5 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Bei der 1:2-Niederlage gegen die Hannover 96 U19 spielte Amir Abdijanovic bis zur 60.Minute als Linksaußen in einem 4-2-3-1-System.

Ivan Sarcevic (VfL Wolfsburg U19)

DM – 18 Jahre – 6 Spiele – 1 Tor

Bei der 1:2-Niederlage gegen die Hannover 96 U19 spielte Ivan Sarcevic in der Innenverteidigung durch.

Manuel Polster (VfL Wolfsburg U19)

LA – 16 Jahre – 6 Spiele – 1 Tor – 4 Assists

Bei der 1:2-Niederlage gegen die Hannover 96 U19 wurde Manuel Polster nach einer Stunde eingewechselt.

Noah Oke Eyawo (Borussia Mönchengladbach U19)

LV – 18 Jahre – 1 Spiel

Endlich: Noah Oke Eyawo feierte nach einer langen Verletzungspause sein Comeback! Beim 4:0-Auswärtssieg gegen die Bochum U19 wurde er nach 73 Minuten eingewechselt.

Suliman Mustapha (FSV Mainz 05 U19)

ST – 18 Jahre – 6 Spiele – 3 Tore – 3 Assists

Beim 1:1 gegen die Ingolstadt U19 spielte Suliman Mustapha von Beginn an im Angriff und wurde nach 56 Minuten mit einer glatten roten Karte vom Platz gestellt.

Philipp Jorganovic (SV Werder Bremen U19)

TW – 17 Jahre – 6 Spiele

Beim 6:2-Auswärtssieg gegen die Chemnitzer FC stand Philipp Jorganovic über die volle Spieldauer im Tor der Werder Bremen U19.

Edin Mujkanovic (SV Werder Bremen U19)

ZM – 17 Jahre – 6 Spiele – 1 Tor

Beim 6:2-Auswärtssieg gegen die Chemnitzer FC wurde Edin Mujkanovic nach 66 Minuten eingewechselt und erzielte mit seinem ersten Tor für die U19 von Werder Bremen das 5:2.

Alexander Unterreiner (Hannover 96 U19)

ST – 18 Jahre

Beim 2:1-Auswärtssieg bei der VfL Wolfsburg U19 stand Alexander Unterreiner nicht im Kader der Hannover A-Junioren.

Gabriel Zirngast (FC Ingolstadt U19)

ST – 17 Jahre – 2 Spiele

Beim 1:1 gegen die FSV Mainz 05 U19 saß Gabriel Zirngast auf der Bank der Ingolstadt A-Junioren.

Felix Strauss (Viktoria Köln U19)

IV – 18 Jahre – 5 Spiele

Wie schon in den vier Spielen davor führte der 18-jährige Felix Strauss sein Team beim 1:3 gegen die Fortuna Düsseldorf U19 als Kapitän aufs Feld und spielte durch.

Philipp Wydra (1.FC Köln U17)

ZM – 16 Jahre – 3 Spiele – 3 Tore

Beim 4:0-Heimsieg der Kölner B-Junioren gegen die SV Lippstadt U17 spielte Philipp Wydra durch und erzielte die Tore zum 1:0 und zum 4:0.

Namory Cissé (1.FC Köln U17)

DM – 16 Jahre – 6 Spiele – 2 Tore

Auch der zweite ÖFB-Junglegionär beim 1.FC Köln schrieb am vergangenen Wochenende an: Namory Cissé spielte bis zur 65.Minute und erzielte das 2:0 für die Geißböcke.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U17)

OM/ST – 16 Jahre – 7 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Adem Podrimaj spielte beim 4:1-Auswärtssieg gegen die Jena U17 durch und erzielte das 2:0 und das 3:0 für sein Team.

Lorenzo Coco (RB Leipzig U17)

ST – 15 Jahre – 7 Spiele

Beim 2:0-Heimsieg gegen die Halle U17 wurde Lorenzo Coco 23 Minuten vor Spielende eingewechselt.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U17)

AW – 16 Jahre – 6 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage bei der Eintracht Frankfurt U17 spielte Daniel Au Yeong durch und sah Gelb.

Benjamin Sabic (1.FC Nürnberg U17)

OM – 16 Jahre – 7 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage gegen die Mainz 05 U17 spielte Benjamin Sabic bis zur 56.Minute und sah nach 25 Minuten seine bereits fünfte gelbe Karte in der laufenden Saison.

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U18)

ZM – 17 Jahre – 5 Spiele

Pasco Estrada spielte beim 4:2-Sieg gegen die West Brom U18 als Innenverteidiger durch und sah Gelb.

Erijon Shaqiri (BSC Young Boys Bern U18)

OM/ST – 16 Jahre – 5 Spiele – 2 Tore

Beim 0:0 gegen die Servette U18 wurde Erijon Shaqiri nach 70 Minuten eingewechselt.