abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... ÖFB-Youngster Posch feierte Europa-League-Debüt

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

Sebastian Gessl (Karlsruher SC)

TW – 21 Jahre – 0 Spiele (8/0/0 für KSC II)

Torhüter Sebastian Gessl spielt weiterhin nur für die zweite Mannschaft des KSC, für die er in der Oberliga Baden-Württemberg bisher acht Saisonspiele über die volle Spieldauer absolvierte.

Marco Friedl (FC Bayern II)

LV/IV – 19 Jahre – 6 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Zum zweiten Mal in dieser Saison stand Marco Friedl nicht im Matchkader der Kampfmannschaft des FC Bayern. Er verbrachte das Wochenende bei der zweiten Mannschaft und spielte bei der 1:3-Niederlage in der Regionalliga Bayern bei Wacker Burghausen in der Innenverteidigung durch.

Stefan Peric (VfB Stuttgart II)

IV – 20 Jahre – 3 Spiele

Das Verletzungspech bleibt Stefan Peric leider hold. Beim 0:3 gegen Wormatia Worms stand der 20-Jährige in der Startelf, musste aber nach 39 Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Der erlittene Muskelfaserriss wird Peric wieder einige Wochen außer Gefecht setzen.

Stefan Posch (TSG Hoffenheim II)

IV/RV – 20 Jahre – 3 Spiele

Beim 2:3 der Hoffenheimer Kampfmannschaft gegen Freiburg saß Stefan Posch auf der Bank. Sensationellerweise spielte er aber bei der 1:2-Europa-League-Niederlage der Hoffenheimer gegen Ludogorets in der Innenverteidigung durch.

Patrick Hasenhüttl (FC Ingolstadt II)

ST – 20 Jahre – 10 Spiele – 2 Tore

Beim glatten 4:1-Sieg der Ingolstädter Amateure gegen Garching erzielte Patrick Hasenhüttl aus einem Elfmeter das zwischenzeitliche 3:0 und spielte durch.

Alexander Kogler (FC Ingolstadt II)

DM/ST – 19 Jahre – 8 Spiele – 1 Tor

Nicht dabei war hingegen Alexander Kogler. Der 19-Jährige stand gegen Garching nicht im Kader der Ingolstädter.

Mario Andric (1.FC Kaiserslautern II)

RV/LV – 19 Jahre – 4 Spiele

Beim 3:0-Auswärtssieg gegen den FV 07 Diefflen wurde Mario Andric nach 73 Minuten in einem 3-4-1-2-System für das linke Mittelfeld eingewechselt.

Kenan Muslimovic (1.FC Kaiserslautern II)

ST – 20 Jahre – 4 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Kenan Muslimovic verblieb beim 3:0-Sieg gegen Diefflen über 90 Minuten auf der Bank der jungen Lauterer.

Tim Müller (TSV Steinbach)

ZM – 21 Jahre – 8 Spiele – 1 Tor

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen die Stuttgarter Kickers spielte Tim Müller im defensiven Mittelfeld des TSV Steinbach durch. Zudem wirkte er eine Stunde im Hessenpokal beim 4:0 gegen Türk Gücü Hanau mit und erzielte dabei einen Treffer.

Nico Löffler (VfB Lübeck)

OM – 20 Jahre – 7 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Bei der 1:2-Auswärtsniederlage gegen die zweite Mannschaft des FC St.Pauli wurde Nico Löffler zur Pause eingewechselt und spielte fortan als Linksaußen in einem klassischen 4-2-3-1-System.

Pablo Artner (SV Schalding-Heining)

TW – 20 Jahre

Bisher kam Pablo Artner noch zu keinen Einsätzen für den SV Schalding-Heining. Lediglich fünfmal saß er auf der Bank seines Teams.

Lucas Bundschuh (FC Memmingen)

TW – 21 Jahre – 0 Spiele (1/0/0 für FC Memmingen II)

Der 21-jährige Torhüter Lucas Bundschuh, der früher für die zweite Mannschaft des SC Freiburg spielte, spielt in der neuen Saison für den FC Memmingen. Im Kader seines neuen Teams stand er allerdings noch nicht. Bisher stand er einmal für die zweite Mannschaft seines Klubs in der Landesliga Bayern Südwest zwischen den Pfosten.

Orhan Vojic (VfL Wolfsburg II)

ST – 20 Jahre – 6 Spiele – 1 Tor

Bei der 0:2-Niederlage in Lüneburg kam Orhan Vojic nicht für den VfL Wolfsburg II zum Einsatz.

Johannes Kreidl (1.FC Nürnberg II)

TW – 21 Jahre – 1 Spiel

Debüt für Johannes Kreidl in der zweiten Mannschaft des 1.FC Nürnberg: Beim 3:2-Sieg über die SpVgg Bayreuth stand er über die volle Spieldauer im Tor seines Teams.

David Domej (1.FC Nürnberg II)

IV – 21 Jahre – 2 Spiele

Ebenfalls durchgespielt hat David Domej. Der Defensivspieler hatte gegen Bayreuth seinen zweiten Saisoneinsatz.

Fabian Gmeiner (Hamburger SV II)

LV/RV – 20 Jahre – 5 Spiele

Beim 1:0-Auswärtssieg der HSV U23 gegen die Hannover U23 spielte Fabian Gmeiner von Beginn an und wurde erst nach 89 Minuten ausgewechselt.

Godwill Padmore (United Zürich)

ST – 19 Jahre – 8 Spiele – 1 Tor

Der Angreifer Godwill Padmore, Sohn des ehemaligen Austria-Lustenau-Legionärs Richard Padmore, spielt aktuell in der dritten Schweizer Liga für United Zürich, wo er in der laufenden Saison in acht Einsätzen (235 Minuten) einen Treffer erzielte.

Jobin Manikuttiyil (Red Star Zürich)

ST – 19 Jahre – 4 Spiele

Eine Liga tiefer, aber ebenfalls in Zürich spielt der 19-jährige Stürmer Jobin Manikuttiyil. Der Offensivspieler kam in der laufenden Saison auf vier Einsätze zu insgesamt bisher 136 Minuten. Seit unserem letzten Update haben wir allerdings nichts über Neuerungen bezüglich des Stürmers vernommen.