In dieser Rubrik beleuchten wir unsere erstklassigen Legionäre, die nicht in Top-5-Ligen spielen und deren Leistungen deshalb häufig nicht sofort wahrgenommen werden. Wir checken... Legionäre unter dem Radar (KW15-16): Arnautovic eröffnet Saison mit Triplepack

In dieser Rubrik beleuchten wir unsere erstklassigen Legionäre, die nicht in Top-5-Ligen spielen und deren Leistungen deshalb häufig nicht sofort wahrgenommen werden. Wir checken wöchentlich, wie es unseren Legionären in der Schweiz, Türkei, Griechenland oder auch in exotischen Fußballländern geht.

Kalenderwoche 15-16 / 2021

Louis Schaub (FC Luzern)

OM – 26 Jahre – 29 Spiele – 8 Tore – 9 Assists

Beim 0:0 beim FC St. Gallen spielte Louis Schaub bis zur 60.Minute als rechter Mittelfeldspieler in einem 4-4-2. Beim 1:0-Heimsieg über Lausanne-Sport spielte Schaub in einem 4-2-3-1-System als Zehner und wurde nach 76 Minuten ausgewechselt.

Heinz Lindner (FC Basel)

TW – 30 Jahre – 25 Spiele

Sowohl beim 5:0 über Servette Genf, als auch beim 1:1 beim FC Vaduz spielte Heinz Lindner im Tor des FC Basel durch.

Peter Zulj (Göztepe)

ZM – 27 Jahre – 15 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Beim 1:3 gegen Galatasaray wurde Peter Zulj nach 72 Minuten fürs offensive Mittelfeld eingewechselt. Beim 1:1 bei Karagümrük wurde er bereits nach 57 Minuten eingewechselt.

Emir Dilaver (Caykur Rizespor)

IV – 29 Jahre – 18 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Sowohl beim 3:2-Auswärtssieg bei Antalyaspor, als auch beim 5:3-Sieg über Konyaspor saß Emir Dilaver auf der Bank von Caykur Rizespor.

Yasin Pehlivan (Caykur Rizespor)

DM – 32 Jahre – 15 Spiele – 1 Tor

Beim 3:2-Sieg bei Antalyaspor wurde Yasin Pehlivan nach 65 Minuten fürs defensive Mittelfeld eingewechselt, sah in der Schlussphase seine fünfte gelbe Karte und war daher gegen Konyaspor gesperrt.

Srdjan Spiridonovic (Genclerbirligi)

LA – 27 Jahre – 6 Spiele

Bei der 2:3-Heimniederlage gegen Sivasspor saß Srdjan Spiridonovic auf der Bank von Genclerbirligi, beim 2:2 bei Kayserispor stand er nicht im Kader.

Stefan Schwab (PAOK Saloniki)

ZM – 30 Jahre – 29 Spiele – 5 Tore – 4 Assists

Beim 2:0-Sieg über Meister Olympiakos spielte Stefan Schwab bis zur 83. Minute als Achter. Beim darauffolgenden 1:0-Auswärtssieg bei Aris Saloniki spielte er im zentralen Mittelfeld durch und erzielte das einzige Tor des Spiels.

Thomas Murg (PAOK Saloniki)

RM – 26 Jahre – 21 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Thomas Murg saß sowohl gegen Olympiakos, als auch gegen Aris Saloniki auf der Bank von PAOK.

Emanuel Sakic (Aris Saloniki)

RV – 30 Jahre – 28 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:1-Auswärtssieg bei Panathinaikos spielte Emanuel Sakic als Rechtsverteidiger durch. Beim 0:1 gegen PAOK wurde er nach 70 Minuten ausgewechselt.

Christopher Knett (Panetolikos)

TW – 30 Jahre – 24 Spiele

Beim 1:0-Sieg über Apollon Smyrnis spielte Christopher Knett im Tor von Panetolikos durch und sah in der Schlussminute Gelb.

Patrick Salomon (Atromitos Athen)

ZM – 32 Jahre – 26 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 bei OFI Kreta spielte Patrick Salomon als Sechser durch und sah Gelb.

Raphael Holzhauser (Beerschot V.A.)

OM – 28 Jahre – 34 Spiele – 16 Tore – 16 Assists

Bei der 0:3-Niederlage bei Standard Lüttich spielte Raphael Holzhauser im offensiven Mittelfeld durch.

Marko Kvasina (KV Oostende)

ST – 24 Jahre – 27 Spiele – 4 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 gegen Cercle Brügge spielte Marko Kvasina im Sturmzentrum durch und erzielte im zweiten Spiel hintereinander einen Treffer für den KV Oostende.

Ivan Lucic (NK Istra)

TW – 26 Jahre – 17 Spiele

Sowohl beim 0:1 bei Dinamo Zagreb, als auch beim 1:2 gegen Rijeka stand Ivan Lucic über die volle Spieldauer im Tor des NK Istra.

Mihret Topcagic (NK Osijek)

ST – 32 Jahre – 0 Spiele

Mihret Topcagic kam bisher zu keinen Einsätzen für den NK Osijek.

Alexander Gorgon (Pogon Szczecin)

OM – 32 Jahre – 23 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Sowohl beim 2:0-Sieg bei Podbeskidzie, als auch beim 1:0-Sieg über Gornik Zabrze stand Alexander Gorgon nicht im Kader von Pogon Szczecin.

Benedikt Zech (Pogon Szczecin)

IV – 30 Jahre – 25 Spiele

Beim 2:0-Sieg bei Podbeskidzie spielte Benedikt Zech in der Innenverteidigung durch. Beim 1:0 über Gornik Zabrze stand er nicht im Kader seines Teams.

David Stec (Pogon Szczecin)

RV – 26 Jahre – 10 Spiele

Sowohl beim 2:0-Sieg bei Podbeskidzie, als auch beim 1:0-Sieg über Gornik Zabrze stand David Stec nicht im Kader von Pogon Szczecin.

Stefan Savic (Wisla Krakau)

OM – 27 Jahre – 23 Spiele – 1 Tor – 4 Assists

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Warta Posen spielte Stefan Savic im offensiven Mittelfeld durch. Beim 1:4 bei Zaglebie Lubin spielte er ebenfalls im offensiven Mittelfeld und wurde nach 79 Minuten ausgewechselt.

Alex Sobczyk (Gornik Zabrze)

ST – 23 Jahre – 23 Spiele – 2 Tore – 4 Assists

Beim 1:1 gegen Slask Wroclaw spielte Alex Sobczyk vier Minuten lang, beim 0:1 bei Pogon Szczecin spielte er elf Minuten lang.

Philipp Schmiedl (SönderjyskE)

IV – 23 Jahre – 16 Spiele

Beim 1:1 bei Odense spielte Philipp Schmiedl von Beginn an in der Innenverteidigung und wurde nach 54 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Beim darauffolgenden 1:0-Sieg bei Lyngby fehlte er demnach gesperrt.

Marvin Egho (Randers FC)

ST – 26 Jahre – 26 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Sowohl beim 0:0 gegen Tabellenführer Midtjylland, als auch beim 0:2 in Aarhus spielte Marvin Egho im Angriff des Randers FC durch.

Simon Piesinger (Randers FC)

IV – 28 Jahre – 20 Spiele – 1 Tor

Beim 0:0 gegen Midtjylland wurde Simon Piesinger nach 63 Minuten eingewechselt. Beim 0:2 bei Aarhus spielte er in der Innenverteidigung durch.

Martin Fraisl (ADO Den Haag)

TW – 27 Jahre – 10 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte Martin Fraisls ADO Den Haag keine Partie mehr.

Moritz Bauer (FK Ufa)

RV – 29 Jahre – 3 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 3:0-Auswärtssieg bei Spartak Moskau spielte Moritz Bauer als rechter Flügelverteidiger durch.

Lukas Spendlhofer (Bnei Sakhnin)

IV – 27 Jahre – 9 Spiele

Beim 3:0-Sieg über Hapoel Kfar Saba spielte Lukas Spendlhofer in der Innenverteidigung von Bnei Sakhnin durch.

David Cancola (Slovan Liberec)

ZM – 24 Jahre – 3 Spiele

Sowohl beim 0:1 gegen Slavia Prag, als auch beim 2:0-Sieg beim SFC Opava saß David Cancola auf der Bank von Slovan Liberec.

Martin Kreuzriegler (Sandefjord)

IV – 27 Jahre – 0 Spiele

Die norwegische Ligasaison mit Martin Kreuzriegler bei Sandefjord hat noch nicht begonnen. In der zweiten Mai-Woche soll der erneut verschobene Ligastart endlich über die Bühne gehen.

Johannes Kreidl (Kuopio PS)

TW – 25 Jahre – 0 Spiele

Die Ligasaison in Finnland mit Johannes Kreidl im Tor von KuPS hat noch nicht begonnen. Das erste Spiel sollte am 24. April über die Bühne gehen.

Aleksandar Vucenovic (FC Haka)

ST – 23 Jahre – 0 Spiele

Die Ligasaison in Finnland mit Aleksandar Vucenovic beim FC Haka hat noch nicht begonnen. Der FC Haka wird am 3. Mai in die Saison einsteigen.

Manuel Martic (Mezökövesd)

DM – 25 Jahre – 14 Spiele

Bei der 1:3-Niederlage gegen Fehervar spielte Manuel Martic im defensiven Mittelfeld durch.

Tomas Simkovic (FK RFS)

OM – 34 Jahre – 3 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 3:3 beim FK Metta spielte Tomas Simkovic, der sein Team als Kapitän aufs Feld führte, im rechten Mittelfeld in einem 4-2-3-1 durch und bereitete zwei Treffer seines Teams vor.

Thomas Salamon (FK Suduva)

LV – 32 Jahre – 0 Spiele

Beim 3:1 über Dainava Alytus stand Thomas Salamon nicht im Kader des FK Suduva.

Lukas Grozurek (Dinamo Batumi)

LA – 29 Jahre – 9 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:2 gegen Dila Gori wurde Lukas Grozurek nach 79 Minuten eingewechselt. Beim 2:0-Auswärtssieg bei Rustavi im georgischen Cup spielte Grozurek durch.

Marko Arnautovic (Shanghai Port)

ST – 32 Jahre – 1 Spiel – 3 Tore

Die chinesische Super League hat wieder begonnen und aus österreichischer Sicht begann sie mit einem Paukenschlag: Marko Arnautovic spielte beim 6:1-Auswärtssieg von Shanghai Port gegen Tianjin Jinmen Tiger bis zur 77.Minute und erzielte drei Treffer für sein Team.

Lukas Hinterseer (Ulsan Hyundai)

ST – 30 Jahre – 6 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage bei den Suwon Bluewings wurde Lukas Hinterseer nach 63 Minuten eingewechselt. Beim 0:0 gegen Jeonbuk Hyundai saß Hinterseer auf der Bank von Ulsan.

Richard Windbichler (Seongnam FC)

IV – 30 Jahre – 8 Spiele

Sowohl beim 0:1 gegen Jeonbuk Hyundai, als auch beim 1:3 gegen Incheon spielte Richard Windbichler durch. Einmal in der Innenverteidigung, einmal als Sechser.